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Bonjour à tous,
Un petit coucou pour vous montrer ma petite trousse, taillée dans les chutes de ma nouvelle toile cirée .
Sur un tuto de link, elle y a même ajouté une petite vidéo pour le montage.
Trés facile à faire, j'ai pas mis longtemps .
Ma toile cirée étant fine, je l'ai doublé aussi en toile cirée pour l'intérieur.
Il vous faut ;
1 fermeture éclair de 20cm et de la toile cirée.
et le patron lui demandé par mail.
Coupe de la trousse
Pose de la fermeture éclaire
Piqure des côtés
Ecrasez et piquez les angles
La trousse finie
Voila elle n'est pas bien grande, 18cm sur 10cm de hauteur. Mais prends peu de place dans un sac, je vais m'en faire une autre en augmenntant un peu le patron .
A l'origine de la créatrice du tuto, la trousse est réalisée en toile enduite.
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et bien je peux dire que ma journée à été des plus agréables, petite innovation, un atelier cuisine ce matin, génial, une super bonne ambiance, de bons petits plats à préparer et un menu digne d'un restaurant quand nous sommes passées à table.
Un peti aperçu de notre repas et une petite recette de St Jaques que je referai, trop bonne!!
Pour commencer un petit apéritif maison a la pêche , accompagné de blinis au Tsatsiki zeste de citron.
puis un vrai régal
des St Jacques fraiches au beurre de framboises et un soupson de gelée de framboises .
Si vous voulez la recette, un petit com et je la mettrai sur le blog.
Puis du filet mignon farci à la sauge, au zeste de citron
accompagné de tagliatelles de courgettes et riz sauvage.
Pour finir une delicieuse tarte auxfraises créme d'amandes au dessert ....
lAors ça valait bien un resto non?
Ce sera une fois par mois ce petit atelier , nous étions 11 personnes ce matin a préparer et les mêmes à déguster!!!
Pour finir la déco de table, un joli bouquet et une belle présentation de la table.
et bien maintenant je me dis vivement le prochain .....
Puis l'aprés midi couture ou belotes pour certaines pour digérer tout cela !!!
A demain
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Bonjour à tous,
Je viens de participer grace à Cidou55 link
a un concours spécial beauté pour gagner des rouges à lévres
http://www.moncotefille.net/2011/05/burberry-lip-mist-rouge-a-levres-transparent-naturel/
vous avez jusqu'au 8 Mai pour y participer
chez les créations d'aurore vous pourez gagner une jolie poupée Tirage au sort le 31 mai : http://provostaurore.canalblog.com/archives/2011/04/29/21012742.html
Blondine, une belle poupée de 40 cm.
Bonne chance à toutes
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Bonjour à tous ,
Aujourd'hui je voulais vous parler de l'ouverture du brochet, mais quel drole d'idée me direz vous...
Non pas vraiment, c'est que mon mari est aussi pêcheur, à pied, en mer...et moi je me régale!!
La saison de la pêche au brochet s'est ouverte dimanche 1er mai 2011. Mais cette date est aussi l'occasion pour les pêcheurs de carnassiers de retrouver leur terrain de jeu favori : la seconde catégorie. Perche, sandre, silure et black bass
Il a fallu se lever tot pour zhom pour allé surprendre les carnassiers, mais la pêche du matin à été bonne, il n'est pas rentré bredouille le midi, deux beaux morceaux.
Un beau brochet long et fin de plus de 60cm ,son corps est très élancé, d'une couleur qui varie du vert au gris et parsemé de taches dorées. Sa machoire ressemble à un bec de canard,et il a une centaine de dents trés pointues.
Le gros poisson est une perche franche . La perche présente des écailles qui sont rêches au toucher.
Cinq à neuf bandes noires verticales strient les flancs vert clair de la perche, offrant un camouflage unique au poisson. Le dos est brun à vert foncé, le ventre est blanc La mâchoire de la perche est garnie de petites dents et a la possibilité d'avaler l'hameçon et la l'appat des proies volumineuses.
Comme de bien entendu, ils ont tout les deux finis dans nos assiettes, obligé de lui couper la tête et la queue , il ne rentrait pas dans le plat .
Pour la cuisson, rien de bien compliqué, des oignons, des citrons, des tomates coupés en quartiers, du vin blanc sec , du laurier , du thym, et du sel , poivre.
Je les ai fait cuire au moins 20 bonnes minutes à 180°.
Un vrai régal!!
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Bonjour à tous,
C'est une petite recette qui peut se manger tiéde au diner ou froide sur un buffet.
Pour environ 6 personnes, il vous faut:
6 oeufs
700 g de PDTerre
3 poivrons de couleur diférentes
1 bouquet de persil cerfeuil,ciboulete
20 cl decréme
2 cuill soupe de maizena
1 oignon
80 g de gruyère rapé ou parmesan
40 g de beurre sel, poivre.
Préchauffez votre fourTH6 -180°
Epluchez et faites cuire les PDT 20 mn à l'eau salée, verifiez la cuisson et refroidissez les rapidement dans l'eau froide.
Egouttez les PDT, coupez les en rondelles un peu épaisses les disposez autour de votre plat de cuisson .
Emincez les poivrons et l'oignon, revenu au beurre, les faire poeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Fouettez les oeufs et la créme , la maizena délayée avec 2 cuill soupe d'eau.
Ajoutez y les herbes hachées, sel, poive.
Versez l'appareil sur les légumes, ajoutez y le gruyère ou le parmesan.
Mettre a cuire au four 30 mn.
Bon Appétit, moi j'aime beaucoup ces petit plat familiaux, rapide et économique.
A déguster avec une bonne salade verte et une petite sauce coktail ou mayonnaise si mangé froide.
Avec un bon barbecue ....
Lydie vous remercie de tous vos commentaires sur son boutils du dauphin, du coup, elle va en commencer un autre... A demain.......
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