• 009coeur.jpgBonsoir les amies,

     

    Des coeurs, des coeurs, des coeurs, de toutes les couleurs c'est chez virg  que je me suis inscripte pour le Sal de la corbeille à cadeaux, avec mon amie Gateuxrigolo.

     

    Chaque mois , Virg nous propose de faire des petits cadeaux pour gater qui l'on veux, amies , famille, copinettes..

     

    Le but est de se faire une corbeille, remplie de petites présents ,soit 12,plus ou moins selon son envie de créer.

     

    J'en ai déja fait deux pour ma part ,car tellement facile à réaliser le 1er , que j'ai trop hâte que ma corbeille se remplisse vite. J'ai pas mal de passage à la maison qui aime bien mes petits bricolage et rien de mieux que les petits cadeaux de l'amitié.

     

    Allez voir chez Virg , elle vient de mettre en ligne toutes les réas des copinettes reçues depuis le début du Sal, c'est superbe, des tissus aux finitions, chacune à sa façon dans l'interprétation .

     

    Bravo à toutes les copinettes, j'ai hate d'être en Février pour la surprise du second. 

    Allez je vous fait voir les 2 miens.

     

     022p

    et je vous dis à demain, car ce soir je suis invitée à manger.

      Dites moi à l'occasion ce que vous pensez de ma banière que j'ai essayée hier soir, et vos conseils pour que je l'améliore .

    Bonne soirée à toutes et bonne lecture.

     

    Criquette 

     

     

     

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  • la cuisine de lydieCuisiné par ma fille Lydie

    pour 3-4 personnes

    400g de St Jacques

    15 a 20 crevettes rose décortiquées

    1 cuill soupe d’huile

    250g de riz

    1 cube de riz d’or

    40 cl de crème fraiche liquide

    1litre d’eau salée

    Sel poivre pour la sauce

    Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le gros sel .

    Faire cuire le riz, avec ou sans riz d’or l’égoutter et réserver .

    Dans une poêle faire revenir les St jacques dans un peu d’huile, les faire colorer légèrement. Saler et poivrer .

    Ajouter la crème fraiche liquide dans la poêle où les St Jacques on été cuites.

    Laisser réduire légèrement la sauce .

    Puis ajoutez les crevettes décortiquées avec les St Jacques et la crème fraiche liquide .

    Goûtez pour rectifier l’ assaisonnement si besoin.

    Dresser à l’assiette, un dôme de riz , les fruits de mer entourés d’un cordon de sauce.

    Si l’on aime le curry, on peut en rajouter dans la sauce ou servir avec un jus de citron .

    Bon Appétit, nous c’était bien bon!!

    Bonne journée à tous .

     

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  • Bonjour tout le monde!!!

     

    Ca fait plaisir de vous retrouver ce matin pour vous mettre l'eau à la bouche.

    Il est encore temps de le préparer pour votre gouter, pour vous ou vos p’tits loulous !!!

    C’est une recette d’Aja link  que j’ai faite il y a peu , un vrai régal!!

    je vous souhaite de le reussir c'est un pur délice genre Papi B........016p

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  • pour 4 personnes

    500g de cuisses , ailes et abats de poulet

    500g de carottes

    2 tomates ,1 poireau

    2 cuill à soupe d'huile

    le jus d'1 citron

    1 cuill de concentré de tomates

    1 cuill café de fécule

    1 cuill café de curry

    1 pincée de sucre

    sel fin, poivre

     

    Epluchez les carottes et le poireau. Emincez les en rondelles

    Pelez les tomates, coupez les en morceaux. 

    Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile quelques minutes.

    Mouillez avec 1,25 d'eau litre.Portez à ébullition.

    Laissez cuire à feu doux 45 mn.

    Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez carottes et poireaux au bouillon de poulet.

    5mn avant la fin de cuisson, ajoutez les mrceaux de tomates.

    Retirez les abats,de poulet à l'écumoireet laissez les refroidir.

    Réduisez les légumes en purée.Reversez les légumes dans le bouillonet mélangez.

    Mélangez le concentré de tomates avec la fécule et un peu d'eau froide, ajoutez le au potage.

    poursuivre la cuisson quelques minutes .

    Retirez la peau du poulet et découpezla chair en lanières.

    Faites la rechauffer dans le potage5 mn jusqu'à épaississement.

    Versez en soupière et dégustez..

     

    Bon appétit,nous on l'a gouté ce soir, trés bon et consistant.022pa.jpg

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  • Depuis 1 an que nous avons fait connaissance par le biais d'un forum,  gateuxrigolo link à eu  la gentillesse de mettre mes réas sur son blog.  Grace à son blog, vous avea été nombteuses a me laisser de gentils coms, et cela m'a permis de visiter pas mal de vos jolis blogs.

    Je trouve normale  aujourd'hui de lui rendre la pareil, elle m'a beaucoup encouragée à faire mon blog.

    Merçi ma belle de ton amitié.

    004p.jpg

     

    C'est une grille qui vient du  blog des croix de christine  ou j'ai fait quelques petites grilles sympas.

    Je n'ai pas encore découvert toutes les astuces pour faire un joli blog mais merçi à Bidouillettepour son cours informatique sur son blog qui m'a bien aidé ce soir à mettre ma 1er photo et vos link.

    Bonne nuit à tous.

     

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