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Bonjour à tous,
Si ça vous tente, j'ai essayé cette recette de salade fraicheur, recette au quinoa, je n'en avais pas, je l'ai faite avec du boulgour, c'est bien aussi, ou de la semoule de couscous, enfin ce que vous avez dans vos placards. Elle est très bonne est copieuse.
La recette donnée est pour 1 personne, perso j'ai multiplié par 3 la recette, vous aurez pour deux repas gourmands. Un bon plat complet, le midi ça nous va bien avec une salade. La recette est donné pour 1 personne.
Salade de quinoa à la grecque- recette WW propoints prise sur pinterest ici
30 g de Quinoa cru 3PP
30 g de fêta 2PP
75 g de dés de jambon 2PP
80 g de tomate 0PP
100 g de concombre 0PP
30 g de poivron 0PP
1 cc d'huile 1PP
1/2 cc de vinaigre 0PP
1/2 cc de moutarde 0PP
Faire cuire le Quinoa 12 mn dans de l'eau salée.
Égoutter, laisser refroidir dans une assiette.
Dans l'assiette ajouter la tomate coupée en morceaux, les dés de jambon, la fêta coupée en dés, le poivron et les dés de concombre. Bien mélanger.
Dans un ramequin préparer la vinaigrette et la répartir sur la salade.
Une bonne recette a garder pour les pique nique de cet été, si, si j'y crois! Allez portez vous bien, la semaine prochaine ça ira mieux, croisons les doigts que les personnes ne se relachent pas dans les gestes barrières.
Bon weekend à tous
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Bonjour à tous,
une petite recette pour aider copine Pepsine qui a un tm5 et qui ne sait pas se servir de son appareil, n'ayant pas eu de démo après sa vente, ça c'est pas cool . Bien dommage vu le prix de l'appareil de ne pas pouvoir s'en servir. Allez PEPSINE, en regardant cette vidéo de démo , déjà tu vas voir le fonctionnement propre à l'appareil et puis, j' ai trouvé une recette simple pour que tu puisses la réaliser avec le tien,je l'ai testé sur mon Tm 31 .
La recette simple pour commencer.
CRÈME DESSERT CHOCOLAT BLANC (Thermomix)
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc dessert
1/2 l de lait
75 g de sucre (ou 35 g de sucre Sugarly pour diabétique)
30 g de maïzena
2 œufs
Vanille liquide
50g de crème fraiche
Casser le chocolat en gros morceaux, le mettre dans le bol du Thermomix programmer 15 secondes, vitesse 8
Chauffer 4 mn/50°/Vit 2
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf la crème fraiche.
Perso j'ai rajouté 5 mn de plus, mon lait sortait du frigo, c’était pas assez pris.
Verser dans des ramequins,
Mettre au frigo quelques heures.
C’était très bon! Une recette à décliner, avec chocolat noir, pralinoise, ect ...
Tu trouveras dans mes rubriques Thermomix de quoi essayer en recettes faciles pour te faire la main.
Bonne semaine à tous .
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Bonjour à tous,
toujours aussi fan de scrap, le confinement à du bon, plein de temps libre.
J'ai eu l'occasion de participer au live de Marie Ange sur le groupe le Scrap de Marie sur Facebook, pour faire une jolie page. Une belle proposition de technique, fond d’aquarelle, et tamponnage, une jolie mise en page 30 x 30 cm qui m'a beaucoup plu.
Voila ma page finie.
Du coup, tout en faisant mes tamponnages pour ces quelques fleurs, je me suis dit que ça irait plus vite pour les prochaines fois, je me fait maintenant une page entière de tampons, que je colorise et détour en regardant la télé le soir.
Je vous offre, ces deux premières planches de tampons que j'ai faite, il vous suffira juste de les enregistrer sous, dans vos images et de vous les imprimer.
J'ai utilisé du papier A4, Clairefontaine 160 grammes, les feutres aquarelle de chez Action, un pinceau à eau.
La colorisation direct avec ces feutres, même en utilisant un papier aquarelle, je n'arrivais pas à aquareller légèrement, j'ai donc utilisé la technique que l'on fait avec nos pad d'encre, je dépose un peu de feutre aquarelle sur une surface plastique, et je viens avec le pinceau à eau diluer une première fois un petit peu d'encre, je vois sur une petite surface si je la dilue un peu plus ou pas suivant ou je veux faire des ombrages, à chacun sa technique, avec celle ci j'y arrive mieux.
Sur certaines planches de tampons, j'ai tamponné à la versafine grise, d'autres en noir. Le gris est plus doux pour certain projet à coloriser que le noir, j'essaie les deux...
La planche FLEURS
Ainsi que celle des PAPILLONS, ils seront légèrement colorisés , car j'ai fait sur le fond de ma feuille, un fond aquarelle avec mes encres, et le tamponnage après. Quand on ne sait pas trop faire les dégradés, ça aide bien.
Si ça vous intéresse, je vous en mettrai de temps en temps lorsque je ferai un projet avec une nouvelle série, ça peut aider celles qui ont peu de matériel à disposition surtout en ce moment.
Ma production depuis le weekend dernier, une pochette par couleur avec des tamponnages de différentes planches de fleurs. l
Jaunes et orange
Le plus long c'est de détourer tout autour de chaque tampon et ne laisser que quelques millimètres de blanc, ça en fait quelques petits coup de ciseaux.
J'ai crée une nouvelle rubrique pour que vous retrouviez facilement les planches de tampons.
Bon 1er Mai à tous, un peu de bonheur avec ces brins de clochettes odorantes, à très vite.
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Bonjour à tous
il y a comme une bonne odeur de boulangerie dans ma cuisine, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain, mais quand on ne veut pas sortir tous les jours juste pour aller acheter le pain, je me suis dit que cette recette que j'ai fait bien des fois pourrait vous être bien utile aussi. Encore faut il trouver de la farine en ce moment en magasin, un produit qui se fait rare, les rayons sont dévalisés!
Pour la recette, il vous faut:
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
1 cuill sucre poudre
1 cuill s d'huile olive
2 cuill café de sel
80 g d'eau + 200g d'eau
30 à 50g de graines de lin
Préchauffez le four à 60°th 2
Mettez 80 g d'eau et la levure et mixer 2 mn /37°/ vit2.
PUIS 30 sec/ vit 2/sens inverse pour décoller la pâte.
Ajoutez 200 g d'eau et le reste des ingrédients et mixez 1mn fonction épi.
***Ajoutez entre 30 à et 50 g de graines de lin , sésame ou autres ce que vous avez chez vous.facultatif***
Sortez la pâte du bol elle est déjà pré-poussée.
Faites une jolie boule avec et la déposez sur une silpat ou dans un moule qui va au four
Cuire au four 20 mn à 60°th 2, puis 20 mn à 40 mn selon le four à 200° th 7.
Astuce
Je rajoute un ramequin d'eau, dès le préchauffage pour ne pas que le pain soit sec.
J'éteins le four et je le laisse 5/10 mn dedans et je l'enlève.
Pour la levée de votre pain, vérifier la levure , date de péremption et grammage, si besoin de un ou deux sachets pour 500g de farine
Voila un pain bien cuit, et croustillant en un peu plus d'une heure .
Ce que j'aime bien c'est qu'il n'y a pas de levée à surveiller, ni a retravailler la pâte. dites moi si vous l'essayez ce que vous en pensez .
J'avais essayé aussi mon pain express version baguettes,pour la cuisson j'ai laissé moins longtemps 10 mn à 100° plus 20mn de cuisson à 180° . moelleux , pas trop de mie..
Bon appétit!
ET POUR CELLES QUI POSSEDENT LE TM6 UNE DEMO EN VIDEO. Poukinette l'as tu essayé celle ci?
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