• Colin sauce moutarde au CookeoBonjour,

    Aujourd'hui c'est vendredi, et c'est le jour du poisson, j'ai essayé cette recette avec des poissons surgelés, j'ai fait avec du colin, la recette de base était avec du cabillaud ici.

    Le coté pratique de ces poissons, idéal pour mettre dans des plats comme celui ci, ou dans les paellas, ou la marmite espagnole, la choucroute de la mer, ces petits plats vite réalisés dans  le cookeo.

    Je n'abandonne pas les recettes avec mon Thermomix, mais souvent je prépare le potage dans celui ci, et dans la foulée, je prépare  le plat au cookeo en même temps, quel gain de temps0

    Pour faire le trio culinaire, je viens de m'offrir l'Actifry, pour faire les frites avec une petite cuillère d'huile, c'est bon après une cuisson de 30 mn tout de même, les frites sont soufflées comme des frites au four.  J'aurai pu aussi en faire en accompagnement de mon plat , a voir pour la prochaine fois.

    Pour la recette il vous faut:

    4 morceaux de colin ou autres poisson surgelés

    1 cuillS d'huile d'olive

    50 ml de vin blanc

    40 ml d'eau

    1cuillS de moutarde à l'ancienne

    20cl de crème fraiche

    sel

    poivre

    1jus de citron

    Colin sauce moutarde au cookeo

    Mettez le cookeo en mode doré et faites revenir vos poisson de chaque coté, (4 mn) puis versez , le vin, l'eau, la moutarde, la brique de crème, sel, poivre.

    Mettez en mode cuisson rapide 6 mn et c'est prêt!

    J'ai fait épaissir un peu la sauce avec de la maïzena dilué dans de l'eau et versez sur la sauce,et ajouté un jus de pulco citron menthe, j'ai mis en maintien au chaud 2 mn.

    Le temps que mon mari fasse cuire les pâtes, le cookeo finissait sa cuisson, top syncro a nous deux en 15 mn !

    Pour ceux et celles qui n'ont pas cookeo, les recettes sont réalisable à la cocotte  ou en  autocuiseur, seul le temps de cuisson sera a adapté à votre cocotte.

    L’image contient peut-être : nourriture

    Je vous prépare les photos et l'article  d'un mini  album scrap  réalisé en crop pour bientôt.

    Bonne semaine à tous.

     
     
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  • Voeux de Bonne Année    Bonjour à tous,

     je profite de ce beau weekend et d'un peu de repos aussi, pour vous présenter

    tous mes meilleurs vœux de bonne et heureuse année pour ce 2020,

    de la santé  à volonté, de la chance dans tout vos projets, une année riche en tout points

    comme vous la rêvez.

    A tous et toutes  mes abonnés et visiteurs du blog, je vous remercie de votre présence,

    de vos visites et messages. J'ai encore plein de choses à partager avec vous cette année,

    ce blog reste avant tout mon plaisir, alors ne m'en veuillez pas de mes absences,

    mais c'est toujours un plaisir de vous y retrouver !

    Voeux de Bonne Année

    A bientôt, et bon weekend.

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  • quiche au camembert  et bacon Bonjour à tous, 

     on partage beaucoup de recettes avec mes amies, et  j'ai testé celle ci qui nous a beaucoup plu , c'était bon et copieux ,une délicieuse quiche.

    Source: Recette de Quiche au pommes de terre, camembert et bacon (www.lesfoodies.com)

    Pour la recette , il vous faut:

    1 pate feuilletée

    500g de pommes de terre

    1camembert

    1 oignon

    8 tranches  bacon

    3cuill S de crème fraichequiche au camembert  et bacon

    Préchauffez votre four à 210 °;

    Faites cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ou dans une grde casserole.

    Pelez ces dernières et coupez les en tranches fines.

    Disposez les harmonieusement sur la pâte feuilletée, au préalable vous aurez beurré le moule à tarte. Faites revenir un oignon dans une poêle.quiche au camembert  et bacon

    Les verser sur les pommes de terre.
    Disposez les tranches de bacon par dessus puis le camembert coupé en deux dans le sens de la largeur puis recoupez le en tronçons.quiche au camembert  et bacon

    Disposez en dernier la crème fraîche et faites cuire 45 mn.quiche au camembert  et bacon

     

     

     

     

     

     

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     Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo       Bonjour à tous  Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    j'espère que vous avez tous passé un bon Noel en famille, nous aussi c'était de bons moments  tous ensemble.

    Cette année pas de buche à mon actif à vous partager, j'étais au boulot, c'est ma belle maman qui s'en est chargée, au caramel au beurre salée, c'était très bon.

    Plus d'œufs à la maison, j'ai testée  quand  même ce délicieux gâteau au chocolat, recette trouvée sur google et réalisée dans le cookeo, Génial tellement ça va vite! le lien de la recette  ici

    Pour la recette, il vous faut:

    200 g de farine

    200 g de cacao(banania pour moi)

    50 g de sucre en poudre

    1 sachet de levure

    100 g de beurre mou

    30 cl de lait

    La préparation du gâteau se fait en 10 minutes avec un temps de cuisson de 25 minutes. Suivez les étapes suivant pour bien réussir votre dessert !

    (certaines cookinautes demande souvent quel moule utiliser pour les gâteaux, le mien je l'ai acheté à Aldi un peu avant les fêtes, la forme du moule laisse bien passer la vapeur et la cuisson est régulière, bien levée. Il rentre parfaitement dans le panier vapeur du cookeo)Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    Mélangez la farine, cacao , sucre, levure, beurre et lait.

    Beurrez et farinez un moule.

    Versez la préparation dans le moule.

    Filmez le moule avec un cellophane résistant à la cuisson micro- ondable c'est parfait pour la cuisson cookeo. et n'oubliez  pas de percer le papier au milieu et de rabattre au centre le cellophane, pour que la vapeur circule bien.Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.

    Installez le moule dans le panier à vapeur.

    Cuisez 25 min avec le programme rapide ou sous pression

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Bonne dégustation !gateau au chocolat

    (perso  je l'aime un peu plus cuit j'ai rajouté 5mn de cuisson) la levée est parfaite, Accompagné d'une crème anglaise, il est parfait. Je garde la recette!

    Bonne fin de semaine à tous!

        

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gratin de Chayotes ou ChristophinesBonjour à tous,

    les chayotes ou Christophines sont des légumes fruits  de la famille des cucurbitacées, originaire des pays tropicaux, que mon papa a fait pousser au jardin et qui s'y plaisent bien, puisque la récolte est plus abondante chaque année.  Gratin de Chayotes ou Christophines

    Quand vous découperez vos chayotes, allez y doucement, à l'intérieur, il y a un gros noyau allongé qu'il vous suffira de planter pour pouvoir vos aussi avoir ces grandes tiges qui s'accrochent  autour d'un support et y voir pousser en été vos chayotes.

    Quel plaisir d'en manger chaque année! Du coup je partage avec vous ma recette que j'ai concoctée pour notre repas du soir.

    Pour la recette il vous faut:

    4 chayotes

    250 g de brocolis

    1 oignon

    250 g  de crème épaisse

    1 camembert bien fait ou 125 g de gruyère râpé selon les goûts de chacun

    3 œufs

    sel poivre

    1 pincée d'épices à paella 

    de la chair a saucisse qu'il me restait environ 200 G

    Commencez par éplucher finement vos chayotes, enlevez le gros noyau, les coupez en dés réguliers ainsi que l'oignon.

    Voyez comme le noyau à déjà une belle racine. Gratin de Chayotes ou Christophines

    Pour la cuisson, j'ai utilisé mon cookéo, donc préchauffage de la cuve et mettre à dorer l'oignon et la chaire à saucisse. Enlevez les et réservez.

    Dans la cuve mettez de l'eau  200 ml à 300 ml d'eau, les légumes dans le panier vapeur et mettez  en cuisson  rapide10  mn . Bien égoutter les légumes.Si pas de cookeo, votre cocotte minute fera l'affaire.Gratin de Chayotes ou Christophines

    Préchauffez votre four th6.

    Pendant ce temps préparez l'appareil avec les œufs et la crème battus ensemble. Ajoutez sel, poivre et épices. Puis, dans un plat à gratin, mettez les légumes, les oignons et la chair a saucisse, et l'appareil aux  œufs+ crème.  Sur ma photo cookeo, j'ai re-versé les légumes cuit vapeur et mélangé le tout avec l'appareil à œufs  et crème .

    Écroutez le camembert et disposez sur votre gratin, ou déposez y votre gruyère au choix de chacun!Gratin de Chayotes ou Christophines

    Ce gratin est très bon, il faut juste bien relever ce légume fruit avec épices sinon c'est fade comme les courgettes.

    Mettez au four entre 30  et 40 mn à 180°th 6Gratin de Chayotes ou Christophines

     Bonne dégustation!

     

     

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