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les abricots sont à l'honneur en ce moment, il faut dire qu'ils sont en promo chez notre producteur de fruits et légumes.
J'ai trouvé la recette sur cookidoo.fr,
Recette réalisée par Larousse - © Larousse, Bérengère Abraham
et faite pour l'anniversaire de mon mari, très bon clafoutis bien frais excellent, pour diabétique, j'ai juste remplacé le sucre par du sugarly de canderel.
Pour la recette, il vous faut:
60 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
200 g de lait
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
100 g de farine de blé
125 g de sucre en poudre ( 70g de sugarly)
4 œufs
2 c. à soupe d'amandes en poudre
350 g d'abricots frais, coupés en deux
30 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7). Placez le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez le lait, la crème liquide, la farine, le sucre et les œufs, puis mixez 15 sec/vitesse 5.
Beurrez un moule rond (Ø 20 cm, 3-4 cm de hauteur) et vous le saupoudrez d’amandes en poudre. Répartissez les abricots au fond du moule.
Recette réalisée par Larousse - © Larousse, Bérengère Abraham
Un peu avant de verser la préparation sur les abricots, vous pouvez l’agrémenter de quelques pistaches décortiquées et pilées ou d’amandes grossièrement concassées.
Versez la pâte dessus. Parsemer d’amandes effilées et enfournez pour 30 min environ.
Servez le clafoutis tiède ou froid.
Pour changer, réalisez cette recette en remplaçant les abricots par des cerises, des prunes, des pommes ou des poires !BB
Bon appétit! Il était très bon et moelleux!
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c'est sur le groupe de Ghis que l'on a eu la découverte de son dernier projet ce weekend,,Faire des ATG, soit du ART TRAIDING DE GHIS nouveau projet créatif en scrap qu'elle a imaginé avec SOL'N et FIFICREA.
En quoi cela consiste, et bien à faire du scrap sur une forme octogonale. cette fois ci.
Ghis fait sa découpe avec une matrice (die), mais elle donne les dimensions pour faire un gabarit de l' octogone, à partir d'un carré de 7, 1/2 cm de coté, comme ceci.
Quelques consignes pour les réaliser, que celle ci soit faites en patouille, encres, aquarelles feutres alcool, encres spray , mais pas de papier imprimé pour faire le fond, y ajouter des tamponnages, pâte à structure, déco comme on le souhaite.
Une languette de 6 à7cm de long, 1/2 cm de large en papier colorisé coordonné de notre projet. et que la tranche de l'ATG soit faite en noir au feutre .j'ai fait dans mes chutes les petits liens.
Aussitôt vu, aussitôt essayé, sur papier aquarelle et mes encres distress oxyde,
Des tampons de fond de chez scrap plaisir, et un stylo Posca blanc pour les reliefs, et du feutre à alcool noir.
Mon choix du moment ,Thème mer.
Voila de quoi encore s'occuper et faire des échanges avec les copines! il me reste a trouver des œillets, les miens sont trop petits.
Merci Ghis et tes amies de partager avec nous tout tes projets.
Je vous met sa video si vous aussi, vous voulez, vous y essayer avec tous ces consignes demandées.
Et le lien de sa chaine sur you tube
Bon weekend à tous,
nous c'est notre journée fin de saison chez notre présidente de scrap pour clôturer la saison qui a était bien raccourcit, dû au confinement.
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ayant été gâtée pour la fête des mamans, mon fils m'a offert ce joli livre de recettes culinaire de Marmiton,
Le Top Robot Cuiseur, il est extra, pas moins de 200 recettes, que l'on peut choisir de cuisiner, selon le robot que l'on possède, soit pour le cookeo, le compagnon, le cooking chef, Mr cuisine, ou le Thermomix. Toutes les cuissons sont indiquées pour chaque robot, là il y a de quoi se contenter, je vous le conseille. Les recettes sont très faciles et abordables pour de la cuisine familiale.
Cette recette utilise du garam massala, un mélange épices chaudes en bouche pour relever les plats.
Si vous n'en avez pas, essayer cette recette de cuisine AZ d'épices passé au four.
Comment préparer du garam masala maison.
Pour cela, il suffit de cuire pendant 7 minutes chaque épice, disposée sur la plaque du four chauffé à 170 °C : - 2 cuillC. de graines de cumin – 1,5 cuillC de cardamome en poudre – 1,5 cuillC. de coriandre en poudre – 1,5 cuillC.de poivre noir moulu – 1 cuillC. de cannelle en poudre - 1 cuillC de cardamome verte – 1/2 cuillC de Clou girofle en poudre – 1/2 cuillC de muscade en poudre - 1/2 cuillC de piment doux - 1/2 c. à café de gingembre.
Une fois mixé dans le bol d'un blender, le mélange d'épices sera versé dans un contenant hermétique
. *****
Pour cette recette de 4 personnes, proposé par Kani, j'ai choisi de l'essayer avec mon Thermomix, il vous faut:
2 aubergines
2tomates
1oignon
2pincées de cumin
2cuill café de curcuma,
1cuill café de piment en poudre
1cuill café de coriandre en poudre
2pincées de garam masala.
1cuill c de sel
2cuill S d'eau
Pelez et coupez l'oignon en morceaux. Rincez puis coupez les tomates et les aubergines en dés.
Versez l'huile dans le bol, puis faites dorer les aubergines.
Cuisson: 10mn /90°/ vit cuillère/Sens inverse.
Retirez les aprés coloration, et gardez l'huile dans la cuve.
Déposez dans l'ordre l'oignon,le cumin, les tomates, le curcuma, le piment, la coriandre et le sel dans la cuve.
Versez les 2 Cuil a soupe d'eau. Replacez les aubergines sur le dessus, saupoudrez de garam masala et faites cuire, 16mn/Vit cuill /Sens inverse.
Une bonne recette, un peu épicée qui se marie parfaitement avec le riz Basmati.
Merci à ma cousine de m'avoir offert ces épices tout droit venu des Indes, lors de ce beau voyage à Pondichéry, dont vous pourrez revoir ce fabuleux projet, dont certains d'entre vous toujours fidèles abonnés, ont participés .
Un ÉNORME MERCI à chacun, sans qui cette collecte n’aurait pas eu un tel succès !
Merci à vous de suivre ce modeste blog et d'y être aussi fidèle depuis le début de sa création. C'est toujours un plaisir de vous y retrouver et partager avec vous mon quotidien, mes essais en bricolage et cuisine et mon scrap et de vous faire découvrir notre belle région.
Je vous souhaite une belle semaine à tous .
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lorsque l'on possède pas mal de pochettes de tampons de scrap, on cherche à ranger au mieux pour se faciliter le travail .
Auparavant, je laissais les tampons clears dans leur pochette, mais certaines étaient très fines et déchiraient facilement.
J'ai donc opté pour l'achat de la plastifieuse ( laminoir de chez action) et de ses pochettes transparentes, spécial pour cet appareil, 2X125 microns.
Pour vous montrer comment je procède, je vais utilisé ma dernière planche de tampons clear Art by Marlène , trop grande pour que je puisse la ranger dans ma boite.
Pour faire ceci et être un peu écolo avec le papier, je recycle les plannings de l'année précédente puisque, je vais y tamponner chaque planche de tampons sur la face blanche non utilisée.
Pour chaque pochette, j'utilise deux feuilles de papier recyclé, ça fait quelques soirées d'occupation à tamponner mais, il faut quelques feuilles de prête lorsque l'on on met l'appareil à chauffer, ça va vite à plastifier.
Préchauffez l'appareil entre 3 et 5mn. Pour vous montrer, j'ai tamponné ces deux planches de tampons, tête bêche, car la coupe de la pochette se fera par le milieu.
Positionnez les feuilles l'une sur l'autre bien alignées, le tamponnage à l'extérieur, les écrits à l'intérieur. Puis insérez les dans la feuille plastique bien ouverte, à se caller sur la soudure, vérifiez que sur le pourtour des papiers, il y a de quoi sceller le feuillet plastique tout autour, refermez le feuillet .
l'insérez dans la fente en bas du laminoir, côté de la soudure en premier, les cylindres vont transporter la pochette sur l'arrière, quand elle s'arrête, la pochette est soudée.
Il ne reste plus qu'à couper sur le pli du milieu pour obtenir les deux pochettes.
***Afin de ne plus perdre le dessus de ces plastiques transparent sur les tampons clears à chaque fois que l'on s'en sert, je les ai scotché par le bas, ainsi lorsque j'ai besoin de plusieurs tampons, je l'ouvre comme un livre et je ne passe plus mon temps à chercher l'autre morceau. ***
Il ne me reste plus qu'à les ranger chacune dans leur pochette dans ma boite de rangement de mes tampons clears.
Bonne semaine à tous, portez vous bien!
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une bonne assiette d'entrée, aux légumes variés d'une jolie couleur bien appétissante qui a fait mon menu du midi. La recette est pour trois personnes.
Comme je fais de l'acide urique, il se trouve qu'il y a plein de choses que je dois éliminer de mon alimentation et je dois dire que la belle saison qui arrive avec les beaux légumes du jardin, va m'aider grandement à la réalisation des menus!
Pour cette salade repas pour moi ou une entrée pour celui qui a grand appétit, il vous faut:
une belle salade
18 tomates cerises
du céleri râpé
1 petite boite de maïs
une dizaine de radis
3 œufs durs
100 g d'emmental en dés
croutons (facultatif)
sauce:
1 yaourt nature
1 boite de thon
sel, poivre,
1 citron, jus et zeste
Persil, et une échalote ciselée.
Bien laver la salade avec du vinaigre blanc, la rincer et l'essorer. Faites un bon fond de salade avec, dans chaque assiette.
Y déposez une portion de céleri râpé et citronné ou une petite boite acheté toute prête pour ceux qui ne ne veulent pas d'une grosse boule à râper, la quantité sera selon les appétits.
Partager la petite boite de maïs, dans les trois assiettes.
Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Répartissez les sur la salade .
Coupez votre morceau d'emmenthal en petits dés, répartissez les dans chaque assiette.
Lavez quelques radis et les coupez en fleurs, laissez les s'ouvrir dans de l'eau froide. Déposez les sur la salade avec quelques croutons, (facultatif).
Pour la sauce, il vous faut une petite boite de thon naturel égouttée, que vous allez mélanger avec le yaourt nature, un jus de citron, sel, poivre une petite échalote ciselées, ail, et persil. Zester votre citron. Déposez la au centre de votre salade.
Dans une jolie verrine, ou un petit verre haut,
déposez votre sauce au thon et le zeste de citron sur le dessus.
Coupez vos œufs durs en quatre, et les déposez en étoile sur votre assiette.
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