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Par criquette17 le 13 Juillet 2020 à 19:30
les abricots sont à l'honneur en ce moment, il faut dire qu'ils sont en promo chez notre producteur de fruits et légumes.
J'ai trouvé la recette sur cookidoo.fr,
Recette réalisée par Larousse - © Larousse, Bérengère Abraham
et faite pour l'anniversaire de mon mari, très bon clafoutis bien frais excellent, pour diabétique, j'ai juste remplacé le sucre par du sugarly de canderel.
Pour la recette, il vous faut:
60 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
200 g de lait
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
100 g de farine de blé
125 g de sucre en poudre ( 70g de sugarly)
4 œufs
2 c. à soupe d'amandes en poudre
350 g d'abricots frais, coupés en deux
30 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7). Placez le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez le lait, la crème liquide, la farine, le sucre et les œufs, puis mixez 15 sec/vitesse 5.
Beurrez un moule rond (Ø 20 cm, 3-4 cm de hauteur) et vous le saupoudrez d’amandes en poudre. Répartissez les abricots au fond du moule.
Recette réalisée par Larousse - © Larousse, Bérengère Abraham
Un peu avant de verser la préparation sur les abricots, vous pouvez l’agrémenter de quelques pistaches décortiquées et pilées ou d’amandes grossièrement concassées.
Versez la pâte dessus. Parsemer d’amandes effilées et enfournez pour 30 min environ.
Servez le clafoutis tiède ou froid.
Pour changer, réalisez cette recette en remplaçant les abricots par des cerises, des prunes, des pommes ou des poires !BB
Bon appétit! Il était très bon et moelleux!
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Par criquette17 le 22 Juin 2020 à 06:00
une bonne assiette d'entrée, aux légumes variés d'une jolie couleur bien appétissante qui a fait mon menu du midi. La recette est pour trois personnes.
Comme je fais de l'acide urique, il se trouve qu'il y a plein de choses que je dois éliminer de mon alimentation et je dois dire que la belle saison qui arrive avec les beaux légumes du jardin, va m'aider grandement à la réalisation des menus!
Pour cette salade repas pour moi ou une entrée pour celui qui a grand appétit, il vous faut:
une belle salade
18 tomates cerises
du céleri râpé
1 petite boite de maïs
une dizaine de radis
3 œufs durs
100 g d'emmental en dés
croutons (facultatif)
sauce:
1 yaourt nature
1 boite de thon
sel, poivre,
1 citron, jus et zeste
Persil, et une échalote ciselée.
Bien laver la salade avec du vinaigre blanc, la rincer et l'essorer. Faites un bon fond de salade avec, dans chaque assiette.
Y déposez une portion de céleri râpé et citronné ou une petite boite acheté toute prête pour ceux qui ne ne veulent pas d'une grosse boule à râper, la quantité sera selon les appétits.
Partager la petite boite de maïs, dans les trois assiettes.
Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Répartissez les sur la salade .
Coupez votre morceau d'emmenthal en petits dés, répartissez les dans chaque assiette.
Lavez quelques radis et les coupez en fleurs, laissez les s'ouvrir dans de l'eau froide. Déposez les sur la salade avec quelques croutons, (facultatif).
Pour la sauce, il vous faut une petite boite de thon naturel égouttée, que vous allez mélanger avec le yaourt nature, un jus de citron, sel, poivre une petite échalote ciselées, ail, et persil. Zester votre citron. Déposez la au centre de votre salade.
Dans une jolie verrine, ou un petit verre haut,
déposez votre sauce au thon et le zeste de citron sur le dessus.
Coupez vos œufs durs en quatre, et les déposez en étoile sur votre assiette.
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Par criquette17 le 31 Août 2018 à 16:50
l'été touche à sa fin et la rentrée d'école qui approche, profitons encore de ces belles journées en famille, avant que chacun ne retourne à ses occupations.
Pour ma part, un petit changement dans les recettes, je vais vous proposer aussi des recettes pour diabétique, dont celle ci, pour un dessert avec du Canderel à la vanille, en remplacement du sucre. Des recet tes que j'essaie pour mon mari, diabétique type 2 depuis son infarctus. J'ai trouvé la recette ici.
Pour la recette, il vous faut:
200g de framboises surgelées
1/2 yaourt nature %
2cuill soupe de stévia
2 cuill à thé de jus de citron
Versez les framboises congelées, mixez avec la stévia et le citron dans le bol d'un blender.
Ou avec le Thermomix pour moi.
Mixer 3 fois fonction turbo, puis mettez le fouet et versez le demi yaourt et mixez 1 mn 1/2 à la vitesse 5.
Mélangez, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Versez dans des coupes et décorer avec les feuilles de menthe .
Ce dessert était léger et onctueux, seul bémol, je l'ai testé avec du fromage blanc a 0%, et le dessert à fait un peu comme un granité, il a pailleté mais le gout était bien là!
Si vous avez des recettes aussi pour diabétique sur vos blogs , faites le moi savoir, merci à vous .
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