• Roses des sables au Spéculoos- Thermomix

    Roses des sables au  Spéculoos- Thermomix Bonjour à tous ,

    Comme vous avez été de fidèles gourmands toute l'année, je voulais la finir  l'année en vous offrant ces roses des sables, gourmandise qui accompagne notre table chaque année avec le café, un rien facile à faire, même avec les enfants.

    Cette année , j'ai innové, ce sera au chocolat au lait et spécullos.

    La recette de base est du livre Thermomix  Saveurs d'enfance, prise chez Thermominoux et arrangée au goût de criquette pour la version spéculoos.

    Pour la recette, il vous faut:

    150 g de corn flakes

    130 g de sucre

    140 g de beurre (* végétaline pour moi)

     250 g de chocolat noir (*180g de chocolat au lait au spéculoos)

     (*4 biscuits spéculoos réduit en poudre)

    Pesez les corn flakes et les réserver dans un saladier

    Mettez dans le bol, le sucre et mixez 15 secondes à vitesse 10 et  réservezRoses des sables au  Spéculoos- Thermomix

    Puis mettez dans le bol, le chocolat en morceauxRoses des sables au  Spéculoos- Thermomix et le beurre (végétaline) et mixez 5 sec/ vit6.Roses des sables au  Spéculoos- Thermomix

    à l'arrêt de la minuterie, faire fondre 5 mn /50° à vitesse 1Roses des sables au  Spéculoos- Thermomix

    Ajoutez ensuite le sucre glace et mélanger 10 secondes à vitesse 3

    Mixez 5s/vit5 les spéculoos pour les réduire en poudre, versez les sur les céreales

    Versez ce mélange sur les corn flakes puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule de manière à ce que tous les flocons de céréales soient enrobés.Roses des sables au  Spéculoos- Thermomix

    Laissez reposer une dizaine de minutes pour que le chocolat commence à figer.

    Réalisez alors de petits tas à l'aide de deux cuillères sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson

    Laissez figer complètement avant de déguster.Roses des sables au  Spéculoos- Thermomix

    Pour la présentation une fois refroidi, vous pouvez les présentez sur des caissettes papiers individuelles,  à grignoter telle quelle ou avec le café , ça passe bien avec les spéculoos.

    Ces gourmandises se gardent quelques jours dans une boite en fer au frais, s'il vous en reste.

    J'en profites pour vous remercier de cette année passée à mes cotés, votre amitié depuis trois ans me fait chaud au cœur, se sera donc avec grand plaisir que je partagerai avec vous notre prochaine année 2015.

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Caroline
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 10:11

    Coucou Christine,


    Je suis la première à te laisser un message. ça m'a l'air bien bon ces petites choses. J'adore les spéculoos. Je me suis achetée un moule et les épices pour essayer d'en faire. C'est pas encore fait, ça !


    Je te souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre. A l'année prochaine !


    Gros bisous


    Caro

    2
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 10:21

    kikou Caroline , yess  a toi les bons desserts! je suis en train de faire des iles flottantes pour ce soir, tout en surfant sur l'ordi en même temps mdr, bobby boss et moi  je pause ... Bon réveillon à toi aussi et à l'année prochaine  , gros bisous Caroline

    3
    gernouille024
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 10:22

    originale comme recette, ca change des traditionnelles.

    bisous

    4
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 12:46

    terriblement bon ma coucou je t'en garde quelques une pour ta visite bisous

    5
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 13:10

    Que de souvenirs pellent ces délicieuses roses des sables. Un vrai plaisir! Sylvie.

    6
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 13:37

    merci Sylvie contente de te remémorer de délicieux souvenirs pour ces fêtes,bon réveillon chez toi bisous

    7
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 15:38

    Coucou Criquette ,

    j'adore les roses des sables et aux spéculoos enj plus !!! Miam ! Miam !

    Bon réveillon , gros bisous .

    8
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 16:06

    voila quelque chose de gourmand en plus aux spéculoos

    excellent après-midi et un bon réveillon bises

    9
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 18:58
    gateuxrigolo

    holala la gourmande hihi bisous

    10
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 11:44

    bisous criquette...Bonne année !

    11
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 13:57

    quelqmon petit gendre nous en fait mais saveur chocolat tout seul.

    bonne et heureuse année 2015

    gros bisous

    12
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 17:34

    merci mamisette, ça a bien passé avec le café et les iles flottantes de ce midi, c'était  délicieux! bonne fin de soirée et bonne année

    13
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 17:36

    j'espère que ton réveillon c'est bien passé Guy et qu'il fut très gourmand, je te souhaite une belle soirée de l'an et tous mes meilleurs vœux, bises

    14
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 17:36

    Merci Mag, je vous gâte terriblement avec tout ça et moi je me régale mdr! bonne année ma belle bisous

    15
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 17:37

    toi aussi ma tatale gros bisous et belle soirée

    16
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 17:38

    dis lui la prochaine fois qu'il te les fasse au speculloos comme ça tu pourras y gouter , bonne année Christine, bisous

    17
    MAMYROSE2
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 14:59

    wahou!!!merci, bon aprem!! bisoussssssssssssssssss

    18
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 19:03

    et je peux te le dire mamyrose, elles ont eu du succés!, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :