-
Roses des sables au Spéculoos- Thermomix
Comme vous avez été de fidèles gourmands toute l'année, je voulais la finir l'année en vous offrant ces roses des sables, gourmandise qui accompagne notre table chaque année avec le café, un rien facile à faire, même avec les enfants.
Cette année , j'ai innové, ce sera au chocolat au lait et spécullos.
La recette de base est du livre Thermomix Saveurs d'enfance, prise chez Thermominoux et arrangée au goût de criquette pour la version spéculoos.
Pour la recette, il vous faut:
150 g de corn flakes
130 g de sucre
140 g de beurre (* végétaline pour moi)
250 g de chocolat noir (*180g de chocolat au lait au spéculoos)
(*4 biscuits spéculoos réduit en poudre)
Pesez les corn flakes et les réserver dans un saladier
Mettez dans le bol, le sucre et mixez 15 secondes à vitesse 10 et réservez
Puis mettez dans le bol, le chocolat en morceaux et le beurre (végétaline) et mixez 5 sec/ vit6.
à l'arrêt de la minuterie, faire fondre 5 mn /50° à vitesse 1
Ajoutez ensuite le sucre glace et mélanger 10 secondes à vitesse 3
Mixez 5s/vit5 les spéculoos pour les réduire en poudre, versez les sur les céreales
Versez ce mélange sur les corn flakes puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule de manière à ce que tous les flocons de céréales soient enrobés.
Laissez reposer une dizaine de minutes pour que le chocolat commence à figer.
Réalisez alors de petits tas à l'aide de deux cuillères sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson
Laissez figer complètement avant de déguster.
Pour la présentation une fois refroidi, vous pouvez les présentez sur des caissettes papiers individuelles, à grignoter telle quelle ou avec le café , ça passe bien avec les spéculoos.
Ces gourmandises se gardent quelques jours dans une boite en fer au frais, s'il vous en reste.
J'en profites pour vous remercier de cette année passée à mes cotés, votre amitié depuis trois ans me fait chaud au cœur, se sera donc avec grand plaisir que je partagerai avec vous notre prochaine année 2015.
Tags : speculoos, céréales, chocolat, cornflakes
-
Commentaires
kikou Caroline , yess a toi les bons desserts! je suis en train de faire des iles flottantes pour ce soir, tout en surfant sur l'ordi en même temps mdr, bobby boss et moi je pause ... Bon réveillon à toi aussi et à l'année prochaine , gros bisous Caroline
3gernouille024Mercredi 31 Décembre 2014 à 10:22merci Sylvie contente de te remémorer de délicieux souvenirs pour ces fêtes,bon réveillon chez toi bisous
Coucou Criquette ,
j'adore les roses des sables et aux spéculoos enj plus !!! Miam ! Miam !
Bon réveillon , gros bisous .
voila quelque chose de gourmand en plus aux spéculoos
excellent après-midi et un bon réveillon bises
quelqmon petit gendre nous en fait mais saveur chocolat tout seul.
bonne et heureuse année 2015
gros bisous
merci mamisette, ça a bien passé avec le café et les iles flottantes de ce midi, c'était délicieux! bonne fin de soirée et bonne année
j'espère que ton réveillon c'est bien passé Guy et qu'il fut très gourmand, je te souhaite une belle soirée de l'an et tous mes meilleurs vœux, bises
Merci Mag, je vous gâte terriblement avec tout ça et moi je me régale mdr! bonne année ma belle bisous
dis lui la prochaine fois qu'il te les fasse au speculloos comme ça tu pourras y gouter , bonne année Christine, bisous
17MAMYROSE2Vendredi 2 Janvier 2015 à 14:59
Ajouter un commentaire
Coucou Christine,
Je suis la première à te laisser un message. ça m'a l'air bien bon ces petites choses. J'adore les spéculoos. Je me suis achetée un moule et les épices pour essayer d'en faire. C'est pas encore fait, ça !
Je te souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre. A l'année prochaine !
Gros bisous
Caro