• Rougail de saucisses

    Rougail de saucisses Bonjour à tous,

     Une recette légèrement épicé, un plat un peu créole, qui vous émoustille les papilles...  pour débuter cette semaine. C'est un plat que l'on sert au boulot, que j'aime bien, j'ai trouvé une recette similaire sur mon Koocook, site de cuisine , recette de tatoo32, j'ai eu envie de l'essayer pour voir la différence. Pas mal du tout!

    Si vous le faites et qu'il y a des enfants ne mettez pas les piments, je me suis servi de sel fin au piment basque, beaucoup plus doux.

    Pour la recette , il vous faut:

    3 grosses saucisses ou 10 chipolatas pour moi

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    3 gros piments

    1 cuill soupe d'huile

    3 grosses tomates ou 1 brique de coulis de 20 cl

    j'ai rajouté

    20 cl de vin blanc sec pour diluer le concentré de tomates .

    Dans une casserole recouvrir vos saucisses d'eau et laisser cuire quelques mn  après l'ébullition pour dégraisser les saucisses. Égouttez les dans une passoire.

     Faites les dorer ensuite à la poêle, sans gras,  pour les colorer.Rougail de saucisses Mettez les de coté dans un plat. Puis coupées les en rondelles 

    Dans la poêle des saucisses, faites revenir les oignons, l'ail, et les tomates coupées, les piments,( ou oignons, ail, le coulis et le vin blanc et le sel au piment basque pour moi ).Rougail de saucisses

    Laisser mijoter 5 mn puis ajoutez les saucisses coupées en morceaux, laissez mijoter 10 mn à feux très doux, surveiller que la sauce n'attache pas .Rougail de saucisses

    Servir avec du riz et des pickles créoles .

    Rougail de saucisses

    Hum que le fait maison c'est bon!

    Bonne semaine à tous.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:03

    c'est vrai que le fait maison....Bisous

    2
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:07

    Le fait maison est assurément meilleur, même pour moi qui n'ai presque pas de goût, ni d'odorat d'ailleurs.
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:24
    gateuxrigolo

    effectivement ca doit etre bien bon bisous

    4
    Lundi 5 Mai 2014 à 09:09

    Ca a l'air succulent, je ne connaissais pas!!

    merci

    bonne journée, le soleil est revu, bisousssssssssss

    5
    Lundi 5 Mai 2014 à 09:21
    lolo
    Qu'est ce que l'on aime ça à la maison ! C'est trop bon ! Bonne journée bises
    6
    pabamelle
    Lundi 5 Mai 2014 à 09:52

    Coucou Christine,

    Je ne connaissais pas cette recette mais elle m'a l'air succulente. Personnellement, je préfère le piment d'espelette aux piments des Iles.

    Bisous

    Caro

    7
    Lundi 5 Mai 2014 à 10:35

    tu me donnes envie d'en faire ,ça doit etre très bon ,bonne semaine bizzzz

    8
    gernouille024
    Lundi 5 Mai 2014 à 19:29

    ça, je suis sûre d'aimer ! j'ai gouté presque la meme chose à Maurice.

    t'as dû te régaler je pense.

    bisous ma coucou.

    9
    Lundi 5 Mai 2014 à 22:12

    Ce plat semble très appétissant, et doit être très parfumé

    Passe une agréable semaine Criquette

    Bisous

    10
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:33

    merci ma tatale , tu recevras mon courrier  probablement mercredi, bisous

    11
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:35

    sans gout, ni odorat la cuisine doit te sembler bien fade Abby, bisous

    12
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:35

    ça l'est Mag, ça se mange bien ! bisous

    13
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:37

    et bien mamyrose tu n'as plu qu'a l'essayer , car rien de bien compliqué dans la recette, bisous

    14
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:38

    et bien je te garantie lolo que nous aussi et les saucisses cuites comme ça sont bien plus digeste!, bonne journée, bisous

    15
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:41

    rien de compliqué Caroline et ça change un peu de l'ordinaire, les saucisses sont bien digestes, notre piment d’Espelette est bien plus doux, je m'en sert souvent dans ma cuisine, on le ramene direct de nos vacances aux Pays Basque, une région qu'on aime beaucoup, belle journée Caroline, bisous

    16
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:42

    comme tu aimes les plats qui mijotent ça devrait te plaire mamijane, bisous

    17
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:46

    kikou ma coucou, moi je suis fan de ce plat, je m'étais mis des tomates cerises au vinaigre  en bocaux, que j'avais fait pour manger avec , hum je te dis que ça relevait bien le plat avec le piment, trop bon! bisous ma coucou

    18
    Mardi 6 Mai 2014 à 05:47

    merci Moune, un bon plat que je vais refaire bientot! bisous

    19
    Mercredi 7 Mai 2014 à 08:34

    Superbe plat! Épicé comme nous les aimons! Vous avez du vous régaler. Bonne journée. Sylvie.

    20
    Mercredi 7 Mai 2014 à 23:23

    un superbe plat désolé mais j'ai du oublier de me réinscrire a ta newsletter après piratage de mon adresse mail

    je te souhaite une très bonne nuit bises

    21
    Jeudi 8 Mai 2014 à 07:36
    Véronique D
    Ah oui, c'est un bon plat. Tu peux ajouter une petite sauce au manioc pour le riz et avoir de la verdure en contraste... Bonne journée!
    22
    Jeudi 8 Mai 2014 à 14:43

    Un vrai régal Sylvie, ça sent les vacances ces plats colorés, bisous

     

    23
    Jeudi 8 Mai 2014 à 14:45

    merci Guy, je t'avais gardé dans mes liens favoris , j'aime tes bonnes gourmandises, bon jeudi bisous

    24
    Jeudi 8 Mai 2014 à 14:47

    kikou véro, merci de tes bonnes idées, le manioc j'en ai jamais mangé, mais la salade c'est presque à tous les repas, j'aime beaucoup, je trouve que ça fait digerer! bon jeudi et porte toi bien , bisous

    25
    Jeudi 8 Mai 2014 à 17:44

     Bonsoir ma douceur culinaire,,,Hum!!!au fur et à mesure de la cuisson je sent la bonne odeur qui émane de ta cuisine,,,Appétissant ton plat,,,tu t'es régalée je pense,,,Petite gourmande ,,,Je te souhaite une douce soirée,,,repose toi bien et profite bien de tes journées,,,Bisous Bisous,,,

    Moi je bosse encore cette nuit et je suis une semaine en Vacances,,,J'espère qu'il fera beau

    26
    Samedi 10 Mai 2014 à 17:16

    kikou lamure et bien merci ma cuisine sent bon a chaque fois que j'ai le temps d'y passer, on se regale de toutes ces bonnes recettes, manger reste un sacré plaisir tout de même! bonne semaine de vacances , j'espère que tu auras plus beau que chez nous , 4 jours de repos , 4 jours de pluie, pas cool! du coup je scrap encore et encore mdr! gros ma belle . bisous

    27
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:37

    bonsoir criquette,un superbe plat comme je les aime! miam!!


    bonne soirée bises

    28
    Dimanche 11 Mai 2014 à 20:55

    merci josette, un régal avec de bons produits, bisous

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