• Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix    Bonjour à tous,

    Voici une belle salade de crudités qui va être à notre menu du jour. La recette que j'ai faite viens du site Marmitons, la recette est prévue pour  8 personnes.

    Je me suis servis de mes empilo décos pour les cercler, avec le reste , j'ai fais une salade composée auquel j'ai ajouté une endive hachée, et des batonnets de surimi, des dés de tomates , lardons et noix.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la recette , il vous faut:

      - 1  beau chou rouge
    - 2 barquettes d'allumettes de lardons fumés
    - 200 g d'emmental ou gruyère, comté...
    - 1 poignées de cerneaux de noixSalade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la vinaigrette :
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - 4 cuillères à soupe de vinaigre
    - 8 cuillères à soupe d'huile au choix
    - sel, poivre

                Faire revenir les lardons à la poêle.

    Pendant ce temps-là, couper le chou rouge en fines lamelles, ou le râper à la râpe à gros trous. Couper le fromage en petits cubes.

    Préparer la vinaigrette et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à déguster, c'est délicieux !

    Je l'ai accompagné d'une belle côte de porc et des endives ! un bon plat d'automne aussi.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Toujours des petites recettes ,facile et pas chère du tout  .    

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 21:36

    une délicieuse salade ici un temps épouvante un vent très fot

    une très bonne soirée bisous

    2
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 22:12

    une trés belle et bonne salade ,

    prends soin de ton mari et de toi,bizzzzz

    3
    Lundi 28 Octobre 2013 à 06:57

    miam miam merci criquette pour cette recette

    j'espere que pour ton mari rien de grave?je te souhaite plein de courage et t'envoie mes tendres pensées

    bisous

    4
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:04

    Avec la chaleur, les salades sont les bienvenues.
    J 'esp-re que ce n 'est oas grave pour ton mari?
    Bisous

    5
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:07

    hum, ça ne doit pas être mauvais du tout.....biz

    6
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:49

    merci guy, on a le même temps chez nous l'automne est déja la! bonne journée

    7
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:50

    merci mamijane , a c'est pas facile tout les jours c'st sur! bisous

    8
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:51

    merci tite vanille,il des calculs aux reins,il souffre teriblement. bisous ma belle

    9
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:52

    merci abby, des vilains calculs  a faire passer, c'est trés douloureux., j'essairai de passer vous voir ce soir bisous

    10
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:54

    kikou ma tatale, delicieux si tu aimes le choux, c'est bien de saison et avec quelques grains de raisins en plus humm, bisous chantal

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:13

    Merci pour le partage

    bonne soirée, il va faire nuit de bonne heure, je déteste!!!!

    bisousssssssssss

    12
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:32

    j'adore ce genre de petite salade

    13
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:54

    iam ! voila une bien jolie salade

    bonne fin de journée !

    14
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:01

    merci mamyrose , je vins de rentrer aussi et avec la pluie , berk c'est pas mon temps non plus! on vient de rallumer un bon feu de cheminée , bisous

    15
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:02

    merci corinette et nous le choux rouge c'est aussi bon cuit que cru à la maison, bisous

    16
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:03

    merci vikki, le chopux rouge bien craquant sous la dent avecdes noix c'est divin! bonne soirée biz

    17
    Lundi 28 Octobre 2013 à 20:20
    gateuxrigolo

    ho mais dit moi ca je peut faire il ne me manque que le fromage bisous

    18
    Lundi 28 Octobre 2013 à 22:22

    oui mag pas besoin de beauoup de chose a cuisiner et ça se mange bien.merci de tes petits messages, bisous et bon courage à Adeline, elle est studieuse! bisous

    19
    Mardi 29 Octobre 2013 à 18:09

    Bonsoir ma Criquette,,,Tout d'abord j'espère que ton chéri va mieux,,,Qu'il est sorti de l'hôpital,,,Pas marrant les calculs ,,,Essaie de garder le moral,,,je t'envoie des ondes positives pour que ton moral reste au beau fixe,,,Ta recette est légère aujourd'hui j'adore,,,Douce soirée ma belle de la charente ,,, Une pensée à ton chéri et des bisous pour toi,,,Bisous doux la mure

    20
    Mardi 29 Octobre 2013 à 21:28

    Bien appétissante ta recette Criquette ,un joli plat pour se régaler

    Passe une bonne soirée

    Bisous

    21
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 06:41

    j'esspère de tout coeur que ton mari n'a rien de grave et qu'il sortira bientôt.....courage à vous deux, douce journée

    22
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 07:24
    Véronique D

    La saison des choux revient, de belles salades vitaminées et de bonnes potées en perspective! Bonne journée!

    23
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 11:16

    Que de saveurs dans ton assiette! C'est vraiment un bon plat de saison et je sens que je vais me régaler. Bises. Sylvie.

    24
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 17:48

    kikou lamure et merci de tes gentilles pensées ma belle, oui opération réussi il est déja sur patte et je viens d'aller le chercher, ravi d'être rentré a la maison et trés impatient de bien manger ce soir un bon petit repas .  le moral du coup estbien meilleur,et un grand poids en moins, me voila rassuré.voila pourquoi mes recettes étaient légères en ce moment, l'appétit n'y était pas . bon courage si tu boss ce férié, gros bisous lamure

    25
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 17:52

    kikou Moune, un bon choux et des noix c'est deja un bon début , j'en ai fait que la moitié pour nous trois du choux, congelé l'autre partie coupée en lanières que je ferais etuver avec du gibier et des groseillles hum! bisous moune .

    26
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 17:56

    merci moqueplet, et l'operation c'étant bien passée, il a pu rentrer ce soir et faire sa convalescence à la maison , il n'y retournera que dans 15 jours pour la journée, je suis rassurée, un peu de repos ne va pas lui faire de mal.bonne soirée

    27
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 17:58

    merci vero, a oui et une bonne soupe au choux bien complete, en ce repassant le film , quelle belle denrée md!   bisous

    28
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 18:00

    merci sylvie, j'aime ce beaux choux pour sa couleur et sa saveur, aussi bien cuit que cru , ce petit coté craquant sous la dent, humm, bonne fin de semaine bisous

    29
    Jeudi 31 Octobre 2013 à 13:41

    une recette appétissante !!!! bon courage à ton mari ma maman en a eu et c'est vraiment très douloureux  bisous

    30
    titoulematou
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 19:58

    bon courage pour ces épreuves!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    31
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 14:29

    très belle salade merci

    32
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 16:50

    merci Chipie, l'operation bien passée, etcroisons les doigts que ça ne revienne pas surtout bisous

    33
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 16:58

    merci titou , c'est gentil , mon zhom est operé, tout c'est bien passé merci a toi biz

    34
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 17:01

    merci miams et les choux a cette saison son bien bon, je me ferait bien une bonne soupe au choux biz

    35
    titoulematou
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 19:39

    vous n'avez plus qu'à lui faire de bons petits plats pour qu'il se rétablisse!!!!!!!!!et pour le plaisir des lecteurs!!!!!!!!!!!!!!!

     

    36
    Lundi 11 Novembre 2013 à 22:01

    merci pour lui, un bon repas fait toujours plaisir, et merc pour ce gentil com titoulematou, a notre prochaine recette alors  biz

    37
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:29
    FLaurexx

    Je ne sais jamais comment utiliser ce légume, une bonne idée, merci.

    Bonne journée, FLaure

    38
    Mardi 26 Novembre 2013 à 22:17

    merci de ta visite flaurex, tu peux utiliser le choux rouge aussi bien cuit que cru, je commence toujours cru en salade , puis je détaille le reste que je met en poche au congélo, je la fait revenir ensuite poellée avec une volaille ou du gibier après décongélation .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :