• Salade de Sourdons aux herbes du potager

    5cxoe0z8

     

    Ca y est il fait super beau  et  chez criquette on mange en terrasse tous les jours cette semaine.

     Ca sent les beaux jours et ce matin , je nous ai préparé une petite salade composée, qu'on à fort appréciée ce midi.

    Pour ce qui connaissent pas les sourdons, ça s'appelle aussi des coques , ce sont des fruits de mer.

     

    il vous faut pour 4 personnes

     

    400g de sourdons décoquillés cuits.

     Conserver et filtrer le jus de cuisson pour la vinaigrette) 

    5 batonnets de surimi

    1 échalotte, 1 demi oignon

    1 cuill soupe de beurre 1/2 sel

    20 cl de vin blanc sec

    2 oeufs durs

    1 concombre ccoupé en petits dés.

    2  belles tomates

    aneth, basilic, persil

    sel, poivre

    vinaigrette004.JPG

     

    Dans une casserole, faire fondre dans le beurre l'oignon.

    Versez le vin blanc, faites le  bouillir, et y mettez les sourdons pour les faire revenir quelques minutes.

    Egouttez le tout et filtrer le jus avec  une petite passoire fine, conserver le.

     

     

    Faire cuire les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante 10 mn.

     Coupez les batonnets de surimisen morceaux ainsi que le concombre.

     

    A l'ébullition ,plongez y deux minutes les tomates dont vous aurez incisé la peau en croix du coté du pédoncule.

    refroidissez les sous l'eau froide , retirez la peau, épépinez les et coupez les en petits morceaux.007.JPG006.JPG

     

    A l'aide d'un fouet incorporez à votre vinaigrette 10 cl du jus de sourdons filtré, ajoutez l'échalotte hachée.

     

    Hachez finement les herbes, écallez les oeufs et les couper en morceaux.

     

    Dans un saladier mélanger sourdons, herbes, oeufs durs, dés de tomates et la vinaigrette.

    Salez et poivrer pour rectifier l'assaisonnement.

     

     Dressez sur assiette, pour décorer, j'ai rajouté de mon frigo, des olives, et un petits bocal d'asperges, car les nouvelles sont encore trop cher au marché.012.JPG

     

    Ce fut trés bon, et le jus des sourdons dans la vinaigrette, ça reléve rudement bien la sauce.

     

     020.JPG

     

     

     

    Pour terminer le repas , ma fille nous a préparé cette belle tarte aux pommes.Merçi Lydie

     

    Bonne journée à tous et bon weekend à ceux que je ne verrais pas et merçi de vos visites régulière et gentils coms.

     

    Pour kiki et Martine G., surveillez vos  BAL, cartes ATC parties.

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :