-
Salade gourmande à la Coppa
c'est une recette de salade d'entrée que je vous propose aujourd'hui, je l'avais réalisé il y a quelque temps pour des amis, elle fut très appréciée .
La coppa est une salaison italienne ou Corse d'échine de porc séchée et salée, nous l'aimons bien aussi en accompagnement lors de nos raclettes party.
Pour la recette de 5 /6 personnes selon les appétit, il vous faut:
1 barquette de salade de mâche
5 œufs
quelques tomates cerises
15 tranches de coppa
250 g de lardons
1 poche de croutons
250 g de dés de gruyère
Lavez et essorez la mâche et les tomates cerises.
Faites cuire les œufs durs, écalez les, laissez les refroidir. Faites revenir les lardons.
Coupez vos dés de gruyère.
Détaillez vos tomates cerises en quartiers, ainsi que les œufs durs.
Une fois vos préparations prêtes, il ne vous reste plus qu'à monter vos assiettes en commençant par vos fond de salade, à répartir les lardons, les dés de gruyère.
Torsadez vos tranches de coppa avant de les disposer harmonieusement sur vos assiettes. Déposez vos quartiers de tomates et vos quartiers d’œufs.
Il ne vous restera plus qu'au dernier moment à verser votre vinaigrette balsamique sur le dessus c'est bien meilleur que la vinaigrette simple .
Bon appétit et bonne semaine.
Tags : salade, coppa, tomates, gruyere, oeufs
-
Commentaires
Coucou Criquette ,
bien appétissante cette salade ! MERCI pour le partage .
Bonne journée , gros bisous .
5CarolineMardi 19 Mai 2015 à 11:19Coucou Christine, une bonne petite salade. J'adore. toujours pas droit à la touche entrée. Arlette a reçu ma carte. Elle était enchantée. Ce matin, j'ai posté celle pour Danièle. J'espère qu'elle lui plaira. J'en ai deux à faire pour juin : Jacqueline et Martine. Faut pas que je chôme. Ton cours sur les fleurs était tip top et je crois que ça a beaucoup plu aux filles. Je t'embrasse, Christine. Caro
Bonsoir Ma Criquette ,,, Hum ,,, Cela mets en appétit ,,, ce soir ton entrée que je déguste à travers l'ordi brochette de volaille au barbecue ,,, salade de choux fleur ,,,tomates coeur de boeuf ,,, mon repas de ce soir ,,,, douce soirée,,, ma douceur culinaire ,,,bisous bisous,,,la mure
Merci Caroline, une quej aime beaucoup et parfois je mets des gésiers a la place des lardons. Ravie que le cours florale vous ai plu,je suis éclatée a essayer tout tes beaux tutos,alors les remerciements sont partagés avec toi. Je suis sur qu'on va en voir de belles au prochain cours, je suis bien contente pour elles.qui va tester les gabarits, affaire a suivre MDR. Encore demain soir au boss,après enfin repos. Gros bisous CarolineQuelle belle salade! Une façon de bien apprécier les produits italiens que nous aimons nous aussi beaucoup. Bisous. Sylvie.
Oh mais j'avais loupé cette belle salade dis donc ! et en plus j'adore la coppa. Bisous bisous
Merci mamounette un rien de plus facile a faire pour se régaler. BisousPour le brunch du dimanche soir c'est parfait corinette et ça calle bien. Bonne soirée,bisesj'aime aussi lesfoies de volailles , mais que moi ici qui en mange, alors je m'en régale que quand ils sont absents de la maison , l'odeur ne leur plait pas ,ni le gout! bisous
Ajouter un commentaire
miam ca doit etre tres bon bisous