-
Salade Strasbourgeoise- Thermomix
Une belle entrée consistante , il me restait tout ces ingrédients dans le frigo, donc pas de raison pour ne pas l'essayer, c'est chez lolo ,que j'ai l'habitude d'y aller piocher mes recettes, je ne suis jamais déçu, on a le même gout pour ces petits plats., la recette est pour quatre personnes, doubler ou tripler vos proportions suivant le nombre de vos convives, ou pour vos futurs salade d'été en pique nique l'an prochain. Chez nous celle ci a été appréciée en repas avec salade verte , pour dégraisser un peu avant de remettre ça pour le prochain réveillon.
Pour la salade
400 g de Pommes de terre Roseval
500 g d'eau
1 pincée de gros sel
4 œufs
6 cornichons
4 saucisses de Strasbourg (ou si vous n'en trouvez pas : des Knakis)
1 échalote
Pour la sauce :
2 cS de Mayonnaise (recette ici)
1 cS de crème fraîche
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Cuire les œufs durs au thermomix :
Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.
Régler sur Varoma / vit 1 pendant 14 mn
A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.
Cuire les pommes de terre au thermomix :
Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.
Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 mn /varoma / vit 1.
A la sonnerie, enlever le panier,rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon, et laisser refroidir les pommes de terre.
Préparer la sauce au thermomix :
Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 sec / vitesse 4.
les œufs durs et coupez-les en rondelles fines, puis ajoutez-les aux pommes de terre.
Ajoutez ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.
Ajoutez l'échalote pelée et coupée finement, puis la sauce et mélangez à nouveau.
Saupoudrez d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!
-
Commentaires
une délicieuse salade ici beaucoup de neige et bien froid il fait déjà -9° sous abri
une excellente nuit bises
Merci Criquette pour la recette, elle vient à point entre les deux réveillons de fêtes.
Par contre je n'ai jamais essayé de cuire les oeufs dans le MOMIX... ! ! !
Eh ! bé je vais essayer...
En temps de préparation une bonne 1/2 heure, c'est raisonnable.
Toujours de bonnes recettes Criquette, l'année dernière ta bûche de Noël était très bonne et je l'ai refaite. Comme le temps passe vite... !
Bonne fin d'année à toi et family
@ bientôt,
4MAMYROSE2Dimanche 28 Décembre 2014 à 23:46Des ingrédients faciles, une salade sympa pour un repas sur la terrasse en plein été!!
Ce n'est pas trop le cas en ce moment avec la neige , mais elle devrait faire l'affaire après des repas trop riches de fin d'année!!
Merci, bonne semaine, bizzzzzzzzzzzzzzz
Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum !!! j'ai faim ,,, chat doit être bon ,,,ta salade est appétissante et me fait envie ,,,comme d'hab ,,,tu sais mettre mes papilles en mode gourmande ,,,
Merci ma douce amie pour ta jolie carte ,,,j'adore,,, je te souhaite une belle fin d'année avec ton chéri et ta petite famille,,,doux bisous douce journée,,,la mure,,,
Coucou Criquette ,
que voilà une bonne salade à consommer été comme hiver ! MERCI pour le partage .
Bon lundi , bien froid ... , Bisous .
7carolineLundi 29 Décembre 2014 à 09:39Bonjour Christine,
ça y est Noël est passé. Il va falloir remettre le couvert pour le réveillon du 31 décembre. J'aime bien ta petite salade pour "dégraisser".
J'ai reçu ta petite carte ce matin. Elle est toute mignonne.
Gros bisous
Caro
merci pour ce joli clin d'oeil et tes nombreuses visites dans ma cuisine ! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! je te souhaite de passer un bon réveillon de la st sylvestre !
merci pour la strasbourgeoise Guy, un régal!, oulala je t'envie pas j'aime pas la neige... chez nous -2 ce matin mais je reste au coin de la cheminée, fait meilleur, bonne soirée, bises et prudence si vous sortez
kikou Andrée, merci pour la recette et d'avoir refait la buche, j'ai innové cette année, toujours framboises mais avec une chantilly chocolat blanc, elle était délicieuse, je vous ai mis la recette tu devrais essayer les œufs avec momix , faut qu'ils soient au départ a température ambiante sinon rajoute de la cuisson s'ils sortent du frigo, e les omelettes au varoma ,t'as pas essayé non plus, c'est extra léger sans matière grasse. n'hesites pas a essayer tout ce que tu vois , ilsait tout faire mdr. gros bisous et si on se revoit pas bon réveillon de l'an Andrée
une recette a garder sous le coude pour toute l'année , menu copain, pique nique ou pour tout les jours, toujours facile et pas cher mais bien bon!bisous
kikou lamure, merci c'était bien bon , qui sait un jour tu trouveras peut être un momix sur tes brocantes mdr!... a je suis contente que ma petite cartounette te soit bien arrivée, tu es la première a l'avoir reçue, je me suis éclatée à les faire en tout cas merci de ton amitié ma belle.Bon réveillon avec ton zhom et on se revoit pour la bise de bonne année, cricri
merci Mamisette, a oui a y est on est bien en hiver, chez nous la cheminée fonctionne , 24 dans la maison , je reste au chaud et n'ai point envie de mettre les pieds dehors, mais quand je lis le journal brr j'ai froid pour ceux qui sont coincés dans les embouteillages , entre ça et les accidents , je crois que j'irais jamais au ski, je déteste la neige, heureusement qu'on en a pas souvent par chez nous! gros bisous Mamisette
kikou Caroline ,ça va tu as bien digerer , prete a remettre ça mdr, je suis contente , tu es la deuxième à l'avoir reçue à ce jour, j'en ai fait une douzaine et oui j'ai bossé mdr ! et puis une autre dans un genre différent, une que j'ai envoyé et une que j'ai gardée pour la technique , j'ai préparé un article mais j'attends que les copines me disent qu'elles aussi est reçuse leur carte pour vous montrer, je vous mettrais une autre recette gourmandise en attendant . gros bisous Caroline et bon reveillon de l'an , ça approche vite
merci a toi lolo, c'était bien bon et trop facile a faire , je la garde , elle va être souvent de pique nique celle la mdr! Allez je vais filer demain voir ce que tu nous prépares pour le réveillon, bisous
merci ag, c'était bon rien de bien compliqué non plus si tu l'as fais à la main, elle est extra! bisous
Bonjour biniedel, merci de tes bons voeux , a toi aussi bonne année et mes meilleurs souhaits pour 2015, bisous
bien appétissante ta recette !!!!!! merci pour le partage Je te souhaite un bon anniversaire
gros bisous
26AshleyLindseySamedi 5 Août 2017 à 23:34What a nice recipe! Cooking is a great way to relax. Your salad is healthy and useful, I will take it into consideration. http://resume-service.org/blog/use-resume-writing-help-and-dont-be-afraid
-
Dimanche 6 Août 2017 à 15:22
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir, cette salade à l'air trop bonne, merci pour la recette, belle soirée !