• Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos    

     

     

     

              Bonjour à tous,

    On commence la semaine par une version salé  cette fois ci, avec des petits samoussas au coraya, recette trouvée ici et agrémentée en un peu  plus consistant par mes soins pour un plat complet.

    10 mini bâtonnets de Petits Coraya

    1 courgette coupée en petits dés

    1 oeuf

    1 bol de riz cuit et refroidi - 125g environ

    1 boite de thon égouttée

    Sel, poivre du moulin

    Quelques feuilles de persil plat ou de coriandre.

    Pour la cuisson

    2 c à c de miel

    1 c à c de graines de sésame

    3 c à c d'huile d'olive .

    Versez un petit filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez les dés de courgette.

    Faites les cuire 3 à 4 min afin qu'ils colorent légèrement.

    Réservez dans un bol et laisser refroidir.

    Coupez les mini bâtonnets Petits Coraya en petits dés puis ajoutez les dans la jatte avec les dés de courgettes refroidis, le riz, le thon et le persil, sel, poivre . Ajoutez l'oeuf battu et bien mélanger.Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Découpez vos feuilles de brick en deux. Rabattez le côté arrondi vers le milieu pour formez une bande.Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

     Déposez un peu de préparation en bas d'une bande Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photoset pliez vers le bas en premier Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    puis le hautSamoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    bas Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photoset haut Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Puis encore une fois et rabattre la pointe à intérieur du samoussa en coupant légèrement en oblique le côté gauche restant de pâte, Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photosIl se glissera mieux à l'intérieur .j'en ai fais 16 samoussasSamoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photosCuisson version sucré

    Mélangez le miel, l'huile d'olive et le sésame. Versez dans une poêle et faites chauffer à feu moyen environ 3 min par face.Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photosPerso nous sans le miel, c'était trés bon aussi.Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

    Bon appétit, un vrai festin...

     Samoussas aux petits coraya et au sésame- plus pliage en photos

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Août 2012 à 08:49

    hummmmmmmmmm je noteeeeeee

    2
    Lundi 20 Août 2012 à 11:11

    Politesses d'été

    Une recette qui sort de l'ordinaire !!!

    Belle semaine Criquette

    3
    blogalisa
    Lundi 20 Août 2012 à 11:12

    Bojour ma criquette,

    cela m'a touours l'air aussi bon ce que tu nous prépare...et très rafraichissant en plus, Mmmmmm. Je suis au bout de mon regime mais je continue jusqu'au départ en vacances dans 2 semaines ainsi cela me laisse une marge pour me lacher un peu là bas, MDR!

    Je viens de commencer le coeur country que tu m'avais envoyé et j'espère l'avoir terminé avant de partir, c'est sur bonne voie; je t'envoie la photo, promis!

    Je te fais de gros bisous, j'espère qu'il ne fait pas aussi chaud chez toi qu'ici car pour travailler en cuisine avec cette t°, quelle courage!!!!!

    Martine

    4
    Lundi 20 Août 2012 à 14:26

    Coucou Criquette ,

    Bien tentante ta recette !MERCI pour le partage .

    Bonne journée ! toujours la chaleur ici !

    Gros bisous .

    5
    Lundi 20 Août 2012 à 19:20

    merci annie, teste la c'est assez facile a faire et comme tu dis hummm..

    6
    Lundi 20 Août 2012 à 19:21

    kikou martine la voisine, je suis bluffé de voir surtout qu'on peut faire plein de chose avec des petits coraya et chaud c'est bienbon! bisous et belles vacances pour toi.

    7
    Lundi 20 Août 2012 à 19:30

    kikou ma blogalisa ravie de voir que tout ce passe bien pour toi, belle sagesse et courage que d'entammer un régime l'éte, mais bon tu as raison la santé avant tout!  tu vas te régaler en le brodant ce joli coeur je vais peut être si je trouve du temps me le refaire en jaune aussi, il est trop sympa et je pouurrais changer ma déco selon la saison . passed'agréables vacances ça va te faire du bien. no problémé pour la chaleur, en ce moment le matin c'est local réfrigéré pour les entrées, le plus dur xc'est quand tu passes au service au dessus des bain marie la tu dis vivement la débauche ... je te fais de gros bisous et Bonnes vacances à Vous  ... Bisous

    8
    Lundi 20 Août 2012 à 19:32

    kikou Mamisette, c'est bien bon tu sais , je vais en essayer d'autres recetes , il y en a plein qui me tente et les petits coraya, y 'en a des fans a la maison! passe une bonne semaine Mamisette, bisous

    9
    Lundi 20 Août 2012 à 21:28

    Merci pour cette super recette

    J'espère que tu as moins chaud que nous sur Lyon

    A bientôt

    Bises

    10
    Lundi 20 Août 2012 à 21:44

    ne recette bien appetissante !

    bizzzzzzzzzzz

    11
    Lundi 20 Août 2012 à 21:57

    kikou ninounette, c'est un plaisir de partager avec vous ces petites trouvailles culinaires, ça change que de les manger toujours en salade,il y en a plein a essayer..donc vous en verrez d'autres prochainement. chez nous aussi l fait super chaud 36 tous les jours, c'est fatiguant à la longue, heureusement on habite pas loin des plages et le soir c'est un plaisir que de se baigner, ça fait baisser la temperature du corps , on apprécie grandement. bonne semaine , bises

    12
    Lundi 20 Août 2012 à 21:57

    merci nickie une de plus a conserver.. bisous

    13
    Lundi 20 Août 2012 à 22:24
    gateuxrigolo

    tu me donne faim bisous

    14
    Moune17 Profil de Moune17
    Lundi 20 Août 2012 à 23:05

    Recette bien appétissante.

    Nouvelle semaine bien chaude ,hier nous sommes allés sur la plage de Boyardville ,nous avons eu un peu de fraîcheur.,et pas trop de monde.

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

     

    e

     

    15
    Lundi 20 Août 2012 à 23:22

    merci pour cette délicieuse recette  Criquette pas trop difficile a faire   !!!! bisous

    16
    gernouille024
    Lundi 20 Août 2012 à 23:57

    effectivement comme tu m'as dit, cela a l'air bien sympa !!

    et pas compliqué du tout, j'essaierais !

    bises

    17
    Mardi 21 Août 2012 à 06:59
    Véronique D

    Il faut vraiment que je teste les samoussas maison... Je n'en mange qu'au resto à soupe, qui propose un super menu soupe puis samoussa avec des ingrédients différents chaque jour pour la soupe et 3 versions pour les samoussas...

    18
    Mardi 21 Août 2012 à 18:52

    de rien chipie il te reste plus qu'a les tester ! bisous

    19
    Mardi 21 Août 2012 à 18:54

    et bien si tu as des coraya  gateurigolo, mets toi au fourneau hii, hi... bisous

    20
    Mardi 21 Août 2012 à 18:55

    merci moune, oui j'ai vu ça boyarville trés belles photos ! bisous

    21
    Mardi 21 Août 2012 à 18:56

    kikou ma grenouille, je crois bien que ça va ^tre aprés les vacances ton essai mais tu me raconteras ça  bonne semaine bisousma coucou

    22
    Mardi 21 Août 2012 à 18:58

    kikou véro, je connis pazas ce bon restau à soupe mais tu as l'air une fidéle cliente alors je te fais confiance ça doit être bien bon, essai un jour de te les faire, le prix de revient est vraiment dérisoire  en plus que ce ne soit bon . bonne semaine véro bisous

    23
    Mercredi 22 Août 2012 à 07:06

    j'essaierai, j'ai fait hier une trentaine de nems.....pas mal nom plus....mais long à faire quand il fait chaud;....douce journée

    24
    Mercredi 22 Août 2012 à 10:08
    Pili66

    J'aime bien faire des samoussas!

    N'importe quel reste peut facilement être utilisé pour les faire! Et c'est festif!

    Mais je préfère les cuire au four, c'est moins gras!

     

    25
    Mercredi 22 Août 2012 à 19:03

    kikou pili, maintenant que je sais faire le pliage, je vais m'en resservir comme tu dis avec des bon restes de viandes ou de canard confit, je m'en léche les babines hummm. j'y avais bien pensé au four mais vu la chaleur du moment, j'ai évité. bonne fin de semaine pili

     

    26
    Mercredi 22 Août 2012 à 19:05

    kikou moqueplet , merci de tes bonnes recettes aussi, je n'en ai jamais fait des nems, mais ça doit bien y ressembler. on verra s'en doute ta recette ces prochains jours . bonne soirée!

    27
    Lundi 3 Décembre 2012 à 13:14

    ta recette donne très envie, merci de ton passage sur mon blog ...à bientôt

    28
    Lundi 3 Décembre 2012 à 14:20

    merci a toi a votre tablier, avec plaisir de repasser te voir , j'aime aussi ton style de cuisine , biz

    29
    Mardi 30 Juillet 2013 à 09:43

    originale cette recette, j'aime bcp!

    30
    Mardi 30 Juillet 2013 à 10:52

    mmmmmm j aime beaucoup l originalité

    31
    Mardi 30 Juillet 2013 à 15:06

    Mmm cette version me donne envie !

    32
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:35

    merci de ta visite mimicuisine, j'ai beaucoup aimé aussi, à refaire absolument.bonne soirée

    33
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:37

    merci nadia, les petits coraya c'est extra aussi bien chaud que froid, on y penses pas toujours bonne soirée

    34
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:39

    merci sucre et chocolat, parfois ces petits plats tout simple nous régale bien, on aime les coraya  à la maison.essayes et tu nous diras ce que tu en penses. bonne soirée

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