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Taboulé
Les beaux jours sont revenus, prévu juste pour la semaine, mais ça fait du bien de faire rentrer aussi le soleil aussi dans nos assiettes.
J'ai eu envie de leur faire un taboulé au thermomix, pour la recette, je l'ai prise sur le forum thermomix.
Pour la recette il vous faut
300 g de semoule moyenne
30 g d'huile d'olive
sel, poivre
1 oignon rouge, 1 poivron rouge et vert
persil, menthe
1 jus de citron
3 tomates.
Mettez la semoule avec l'huile, le jus de citron sel et poivre dans un saladier, bien mélanger.
Puis coupez tout vos légumes en tronçons , le concombre en grosses rondelles, les tomates en quartiers, l'oignon en quatre morceaux, les poivrons.
Mettez les dans le bol , ajoutez les herbes et mixez 10s /vit 5 .
ça va vous faire un bon bol avec beaucoup de jus ,et des petits éclats de légumes.
vous versez le tout sur le bol de semoule et hop au frais pour 3h de repos.
Délicieuse, pratique pour les pique- nique cet été, je l'adopte . Facile et vite réalisée , vivement les légumes du jardin.
* Par rapport à la recette initiale , il était prévu 300g d'eau pour gonfler la semoule, ce que j'avais fait, j'ai trouvé trop humide la semoule .*
La prochaine fois je la met pas , car les légumes rendant beaucoup d'eau vont gonfler suffisamment la semoule , d'autant que j'y ai rajouté un concombre entier pour la recette.
A vous de voir.
Tags : semoule, bon, legumes, recette, jus thermomix
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Commentaires
Je note, car les miens manquent de goût.
Je vais publier la photo de tagrille arc-en-ciel en fin de semaine et il y a eu des couacs au niveau des nuages, car la grille a été mal imprimée et je voyais mal les cases; ça arrive de temps en temps .
Excuses .
Bisous et bonne journéeoucou criquette, j'aime bien la taboulé, mais aujourd'hui on est sous la neige, alors je rêve de plats mijités^^
bisous
je note pour le mois de juillet
un délicieux taboulé chez nous neige et la météo annonce entre 30 et 40 cm pour cette nuit alors nous verrons demain
je te souhaite un très bon après-midi
Bonjour Criquette, si la neige tombe de nouveau chez nous, ton plat de taboulé va nous mettre du soleil dans nos assiette. Bravo pour ce plat que j'adore. Bises. Sylvie.
kikou vanille, merci de ta visite gourmande ma belle, j'ai testé et je vais la garder pour cet été, c'est bien meilleur quand boite, bisouset bonne journée chez toi
merci ninounette, moi aussi, avec des bons légumes frais de saison, elle sera encore plus parfumée, bisous
kikou abby, merci pour la grille, pas grave pour les petites croix en plus ou moins, l'idée génerale sera là j'ai hate de voir ta réa, pour le taboulé, il existe tant de recette, parfois c'est les aromates qui change le gout selon si tu en mets plus ou moins et rajoutes un peu de menthe, ça parfume bien aussi, surtout si tu en as de la fraiche au jardin bon lundi, bisous abbyi
cmme je te comprends michelle, un bon pot au feu serazit de rigueur, chez nous la pluie viens de refaire son apparition, dommage ce matin il faisait beau, j'avais fait mes carreaux bisous
merci sylvie, comme tu dis mettons le soleil dans nos assiettes, quel temps, je ne vous envie pas pour la neige, hormis les belles photos, elle engendre trop d'accidents, soyez bien prudents, bisous
merci choupette et il faisait si beau la semaine passée que je n'ai pu resister! bonne fin de soirée choupette , bisous
merci mamijane, l'étré, j'y ajoute des crevettes fraiche, du thon ou du saumon emmiétté, un bon plat à partager ! bonne soirée mamijane, biz
18mimousseLundi 11 Mars 2013 à 20:1823patricia.dLundi 11 Mars 2013 à 22:10Bonsoir Criquette,
il m'a l'air délicieux ce taboulé !
je vais garder la recette pour les jours où le temps sera plus chaud et comme ça on pourra se régaler de sa fraicheur.
bonne soirée
kikou patricia, comment vas tu, quel temps! comme tu dis il faisait si beau la semaine dernière que ça a été un vrai régal de le déguster, la on repasse au bon plat chaud d'hiver! le temps est fou! bonnesemaine, bisous
une recette agréable pour l'été, j'en fais qu'en les petits enfants sont avec nous.....ils adorent.....passe une douce journée
26chantal02Mardi 12 Mars 2013 à 07:49Coucou Criquette;
Voici un plat très coloré et très estival;il met au moins du soleil dans l'assiette!
Tu as de la chance si tu as du soleil;quant à nous;samedi,c'était le printemps;belle journée ensoleillée;dimanche;c'était l'automne,nous avons eu une journée grise et triste et depuis hier,c'est l'hiver!!!Il neige!!!
Enfin,en attendant,je rêverai de l'été devant ton plat!!!lol
Bises et bonne journée.
Chantal.
J'aime ce plat . Je n'ai pas ce robot . Souvent je le prend chez mon traiteur et il et délicieux . Je suie la seule a le dégusté . Bonne journée malgrés le temps
bise
merci moqueplet, c'est vraique même pour nous trois la quantité était bien copieuse, la procahine fois je la divise par 2. bon aprés midi
merci chantal, c'est vrai que la semaine dernière le temps si prétait bien, et chez nous la pluie est de retour pour la semaine! on va se rechauffer avec un bon plat chaud! bisous
kikou tatale, je te comprends , ça ferait une bien trop grosse quantité pour toi, je dirais que c'est pour 6 personnes , bisous ma tatale
merci fleur, oui tout le monde ne l'a pas, mais un bon robot coupe fera l'affaire pour certaines, c'est sur pour une ou deux personnes la quantité est trop grande, bisous bonne journée
C'est ma façon de faire depuis des années, avant de servir si c'est trop sec je ralonge avec un peu d'huile d'olive, vivement cet été ça va trés bien avec des grillades !!
bises
34BlogalisaMardi 12 Mars 2013 à 15:10Au lieu de mettre de l'eau et du citron, je mets de l'eau dans laquelle j'ai ajouté un peu de bouillon de bœuf moi et le reste se fais avec le jus des légumes et tout le monde en raffole, les plats sont toujours vidés....
Big bisous ma Criquettecoucou
ah ben dis donc , moi qui aime le taboulé ,
je ne savais pas que c'était aussi simple
a faire avec momix . merci a toi .
bonne soirée !
merci titanique, c'est vrai que l'huile d(olive releve bien ces légumes, vivement les beaux jours !bisous
kikou blogalisa, tu vas bienla neige est chez toi.? et bien la prochaine fois j'essaie avec le bouiillon de boeuf, et je te dirais ça! un plat que je fais souvent l'été quand on est plusieurs à manger autour d'un bon barbecue, ça passe bien! bonne semaine Martinegros bisous
Mais de rien vikki, il y a tant de recettes a essayer avec momix, si vous ees que deux, divise la recette, car ça fait un gros plat. . bisous
Bonjour ma Criquette,,,Hum!!!J'aime le taboulé,,,Je m'invite ma douceur culinaire,,,Bon en ce moment chez moi il fait trop froid pour ce genre de repas,,,Mais le printemps va pointer son nez ,,,et,,,nous pourrons déguster ce délicieux menu,,,Bisous doux ma criquette,,,Bon courage si tu travailles,,,une belle et douce journée,,,La Mure
kikou ma picarde, chez nous les fleurs commencent à pointer, le soleil est la mais pas chaud du tout, quand je vois l'epaisseur de neige chez toi je gele avec toi! bon il disait ce soir que ça commençait a fondre, vous allez pouvoir rouler d'ici peu, allez courage et reste au chaud! je rembauche que mardi, ça fait du bien. gros bisous tite lamure, bientot le weekend!
Chez moi, le taboulé attendra que ce soit la saison des tomates et des concombres, hors de question d'acheter ceux produits hors-sol, sur mélange nutritif et pesticides, au sud de l'Espagne... Bonne soirée et bonne semaine!
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coucou criquette
miam miam un bon taboulé bien frais,merci pour la recette
bises et bonne journée a toi