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Taboulé au saumon fumé et pignons
Bonjour à tous,
Une nouvelle recette de taboulé, c'est en me balladant sur le blog de cookandroll que j'ai trouvé cette bonne recette.
J'avais justement un bon morceaux de saumon tranché qui restait du weekend, il tombait à pic.
Pour la recette il vous faut;
500 g de semoule
1 oignon
3 tomates
1 concombre
1 poivron rouge
10 cl de jus de citron
10 cl d'huile d’olive
4 cs de menthe hachée , d'aneth hachée, et d’estragon haché
2 oignons nouveaux
6 tomates cerises
200 g de saumon fumé
60 g de pignons de pins
Sel, poivre.Pelez et épépinez le poivron et le concombre. Epépiner les
tomates-cerises et les tomates. Coupez les tomates-cerises en six.
Hachez les herbes. Pressez les citrons.Pelez et émincez finement l’oignon. Emincez les jeunes oignons (blanc et vert). Coupez le saumon en cubes. Faites griller les pignons de pin.
Coupez les tomates, le concombre, et le poivron en fine brunoise, en veillant à garder le jus, ou passez le tout au hachoir à viande ou électrique! Pour moi c'était momix qui a tout coupé en brunoise.
Mélangez la chair des légumes à la semoule, avec le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Laissez gonfler 30 minutes. Mélangez.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Mettez au frais quelques heures au moins, ou une nuit.
Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez du citron ou huile si le mélange est trop sec pour vous.
Bon appétit !
Tags : tomates, saumon, melange, pignons, fumé, thermomix
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Commentaires
1lolotambouilleLundi 29 Juillet 2013 à 09:22RépondreCoucou Criquette ,
voilà une recette appétissante et rafraîchissante ...à essayer !
Pluie cette nuit et températures agréables ! On revit ...
Bon lundi , gros bisous .
on dirait que tu as chaud abby, nous les orages ont bien rafraichit le temps, ça fait pas de mal! bisous
Merci mamisette, On a échappé bel , le spectacle d'hier soir était dehors et tout c'est bien passsé, c'est en me levant ce matin que j'ai vu qu'il avait plu, oui en effet on dors mieux en ce moment. Bisous et bon lundi
un petit plat qui peut s'en cesse se renouveller, je le faisait jusqu'a présent avec des crevettes et du thon. bon lundi mamijane
14gernouille024Lundi 29 Juillet 2013 à 17:55ello
hihi j en ai fais il n y a pas longtemps mais moi j y ai is du jambon en petit cobe a la place de saumon bisous
ponds à ton com, Motz se trouve : Au confluent du Rhône et du Fier, dans le département de la Savoie, entre l' Ain et la Haute-Savoie,, belle soirée
merci cook en roll, tout le mérite tant revient, c'est excellent , d'habitude je le fait aux crevettes et au thon , ça me fait maintenant une autre sorte à partager avec mes amis. A bientot!
28stella62730Mardi 30 Juillet 2013 à 15:59et bien fait toi plaisir vikki même en ballade c'est vite préparé et gouteux, tu me diras si tu as aimé bisous
merci stella , c'est une recette a essayer absolument délicieuse et ça change un peu du traditionnel, bien le relevé avec le jus de citron c'est extra! bisous stella
J'ai noté ta recette Criquette un bon plat bien frais
Je te souhaite de passer une belle soriée
Bisous
Le taboulé est extra car il permet de déguster tout un panel de saveurs de saison! Excellent ton taboulé! Bises. Sylvie.
merci moune tu verras , il est excellent , si tu aimes les crevettes roses tyu peu en rajouter la valeur de 250 g décortiquées en plus il sera encore plus gourmand, bisous
bonsoir criquette,ton taboulé a l'air bien délicieux et bien rafraichissant.
merci de ton passage et a bientot!!!
de rien sylvel, tu verras c'est delicieux et quand tu reçois c'est plus gouteux aussi, ça peut palire à tes invités! bisous
Bonjour Ma douceur culinaire,,,,Hum,,,Hum,,,je salive ,,,j'adore le taboulé et ta recette je vais demander à mon chéri de la faire,,,hum,,,je me régale d'avance,,,Merci pour tes bons p'tits plats,,,Passe de belles Vacances profite encore un peu si il te reste des jours,,,je suis contente pour ton orchidée,,,cela fait trop plaisir quand elle refleurisse,,,celle de ma salle de bain sont toutes en fleurs,,,je suis trop contente aussi,,,ma belle de la Charente je t'envoie mille bisous de chez moi,,,il fait du beau soleil mais parfois c''' trop chaud,,,,passe un doux dimanche,,,bisous bisous,,,la mure
kikou Lamure , je profites de ce moment de calme aujourd'hui, çafait du bien les vacances se prolongent, dans la bonne humeur, le soleil est la et les sorties aussi, dordogne la semaine prochaine, nous allons déguster le bon foie gras...merci pour la recette, tu devrais l'apprecier.je suis contente aussi pour mes orchidées , je viens d'en sauver une deuxieme en la rempottant avec des ecorses et un peu de terre, elle refait des nouvelles feuilles, trop cool! Bon courage ma belle , profites bien de tes repos avec ton zhom.bisous
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