• Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé au saumon fumé et pignonsBonjour à tous,

    Une nouvelle recette de taboulé, c'est en me balladant sur le blog de cookandroll que j'ai trouvé cette bonne recette.

    J'avais justement un bon morceaux de saumon tranché qui restait du weekend, il tombait à pic.

    Pour la recette il vous faut;

    500 g de semoule
    1 oignon
    3 tomates
    1 concombre
    1 poivron rouge
    10 cl de jus de citron
    10 cl d'huile d’olive
    4 cs de menthe hachée , d'aneth hachée, et d’estragon haché
    2 oignons nouveaux
    6 tomates cerises
    200 g de saumon fumé
    60 g de pignons de pins
    Sel, poivre.

    Pelez et épépinez le poivron et le concombre. Epépiner les
    tomates-cerises et les tomates.
    Coupez les tomates-cerises en six.
    Hachez  les herbes. Pressez  les citrons.

    Pelez et émincez  finement l’oignon. Emincez les jeunes oignons (blanc et vert). Coupez le saumon en cubes. Faites griller les pignons de pin.

    Coupez les tomates, le concombre, et le poivron en fine brunoise, en veillant à garder le jus, ou passez le tout au hachoir à viande ou électrique! Pour moi c'était momix qui a tout coupé  en brunoise.

    Mélangez la chair des légumes à la semoule, avec le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Laissez gonfler 30 minutes. Mélangez.Taboulé au saumon fumé et pignons

    Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

    Mettez au frais quelques heures au moins, ou une nuit.Taboulé au saumon fumé et pignons

    Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez du  citron ou huile si le mélange est trop sec pour vous.

    Bon appétit !

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:22
    lolotambouille
    Un délice ce taboulé ! J'adore ! Bises
    2
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:05

    Là, je  nlote car c 'est frais et appétisant .
    Merci.
    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:19

    Coucou Criquette ,

    voilà une recette appétissante et rafraîchissante ...à essayer !

    Pluie cette nuit et températures agréables ! On revit ...

    Bon lundi , gros bisous .

    4
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:43

    et un rien facile à faire surtout, j'ai beaucoup aimé! bonne journée lolo , bisous

    5
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:43

    on dirait que tu as chaud abby, nous les orages ont bien rafraichit le temps, ça fait pas de mal! bisous

    6
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:45

    Merci mamisette, On a échappé bel , le spectacle d'hier soir était dehors et tout c'est bien passsé, c'est en me levant ce matin que j'ai vu qu'il avait plu, oui en effet on dors mieux en ce moment. Bisous et bon lundi

    7
    Lundi 29 Juillet 2013 à 12:00

    Dommage qu'ily est trop de km, sinon j'arriverais

    bizzzzzzzzzz

    8
    Lundi 29 Juillet 2013 à 12:31

    oui il est excellent, j'en refait un du coup pour samedi avec les amis . bisous Mamyrose

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    9
    Lundi 29 Juillet 2013 à 12:50

    c'est beau,c'est frais,c'est bon merci pour cette bonne recette bizzzzz

    10
    Lundi 29 Juillet 2013 à 13:55

    un petit plat qui peut s'en cesse se renouveller, je le faisait jusqu'a présent avec des crevettes et du thon. bon lundi mamijane

    11
    Lundi 29 Juillet 2013 à 14:29

    Toujours génial tes recettes. Merci ma douce

    Très bonne semaine

    Bises

    12
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 29 Juillet 2013 à 16:18

    un bon moyen pour accorder des restes

    13
    Lundi 29 Juillet 2013 à 17:29
    Piroma

    En plus d'être sympa niveau présentation, il doit être super bon....J'aime bcp le taboulé

    14
    gernouille024
    Lundi 29 Juillet 2013 à 17:55

     encore une bonne recette que voilà et de saison !!!

    bises

    15
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:54
    gateuxrigolo

    ello

    hihi j en ai fais il n y a pas longtemps mais moi j y ai is du jambon en petit cobe a la place de saumon bisous

    16
    Lundi 29 Juillet 2013 à 19:30

    ponds à ton com, Motz se trouve : Au confluent du Rhône et du Fier, dans le département de la Savoie, entre l' Ain et la Haute-Savoie,, belle soirée

    17
    Lundi 29 Juillet 2013 à 22:32

    Ravi que cette recette t'ai plu! Bon appétit ;-)
    Greg

    18
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:07

    merci ninounete et le taboulé c'es de saison , faut en profiter, bisous

    19
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:08

    comme les salades , ils s'accomode de bien de choses, bisous fliperine

    20
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:09

    merci piroma, et bien il ne te reste plus qu'à l'essayer! bisous

    21
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:10

    kikou ma grenouille et il est super bon, essayes , tuma diras ça bientot, bisous

    22
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:11

    merci Mag, c'est une bonne idée aussi a retenir pour un prochain pique nique , bisous

    23
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:12

    merci moqueplet d'avoir eclairer ma lanterne, c'est un bien bel endroit, bisous

    24
    Mardi 30 Juillet 2013 à 01:13

    merci cook en roll, tout le mérite tant revient, c'est excellent , d'habitude je le fait aux crevettes et au thon , ça me fait maintenant une autre sorte à partager avec mes amis.  A bientot!

    25
    Mardi 30 Juillet 2013 à 06:59

    une bien agréable salade, si tu en as de trop ........passe une bien agréable journée

    26
    Mardi 30 Juillet 2013 à 08:47

     oui bien sur moqueplet , j'en refais samedi soir pour les amis bonne journée également

    27
    Mardi 30 Juillet 2013 à 12:05

    en cette période de chaleur ,

    j'aime bien les taboulés .

    le tien a l'air appétissant .

    28
    stella62730
    Mardi 30 Juillet 2013 à 15:59

    Hum, cela doit être un régal avec du saumon, merci pour ta recette

    Bises stella

    29
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:32

    et bien fait toi plaisir vikki même en ballade c'est vite préparé et gouteux, tu me diras si tu as aimé bisous

    30
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:33

    merci stella , c'est une recette a essayer absolument délicieuse  et ça change un peu du traditionnel, bien le relevé avec le jus de citron c'est extra! bisous stella

    31
    Mardi 30 Juillet 2013 à 21:53

    J'ai noté ta  recette Criquette  un bon plat bien frais

    Je te souhaite de passer une belle soriée

    Bisous

     

    32
    Mardi 30 Juillet 2013 à 23:07

    un superbe taboulé !

    33
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 09:45
    choupette82

    'aime beauocup le taboulé moi aussi, c'est frais et délicieux ! bises

    34
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 12:24

    voilà une belle idée de taboulé

    35
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 13:00

    Le taboulé est extra car il permet de déguster tout un panel de saveurs de saison! Excellent ton taboulé! Bises. Sylvie.

    36
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 13:24

    il est original ton taboulé!

    37
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 16:45

    merci moune tu verras , il est excellent , si tu aimes les crevettes roses tyu peu en rajouter la valeur de 250 g décortiquées en plus il sera encore plus gourmand, bisous

    38
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 16:47

    merci salima , ilest trés gouteux si tu aimes le saumon, moi j'en raffole! biz

    39
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 16:51

    tu as bien raison choupette, c'est frais , c'est bon et ça prend ren de temps a faire

    40
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 16:54

    merci corinette essaies le, tu te feras ta propre idée, bisous

    41
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 17:08

    merci sylvie, je vais en refaire tout le long de l'été, ça se mange bien chez nous. bisous

    42
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 17:15

    j'lai essayé dés que je l'ai vu, la ezcztte est vraiment bonne gridelle, bisous

    43
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 20:03

    bonsoir criquette,ton taboulé a l'air bien délicieux et bien rafraichissant.

    merci de ton passage et a bientot!!!

    44
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 21:18
    Sylvmel

    Oh oh, il faut que je note cette idée : trop bon avec du saumon fumé. Merci à toi. Bisous

    45
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 22:40

    merci , pas de souci josette à bientot

     

    46
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 22:41

    de rien sylvel, tu verras c'est delicieux et quand tu reçois  c'est plus gouteux aussi, ça peut palire à tes invités! bisous

    47
    Dimanche 4 Août 2013 à 03:29

    Bonjour Ma douceur culinaire,,,,Hum,,,Hum,,,je salive ,,,j'adore le taboulé et ta recette je vais demander à mon chéri de la faire,,,hum,,,je me régale d'avance,,,Merci pour tes bons p'tits plats,,,Passe de belles Vacances profite encore un peu si il te reste des jours,,,je suis contente pour ton orchidée,,,cela fait trop plaisir quand elle refleurisse,,,celle de ma salle de bain sont toutes en fleurs,,,je suis trop contente aussi,,,ma belle de la Charente je t'envoie mille bisous de chez moi,,,il fait du beau soleil mais parfois c''' trop chaud,,,,passe un doux dimanche,,,bisous bisous,,,la mure

    48
    Dimanche 4 Août 2013 à 15:14

    kikou Lamure , je profites de ce moment de calme aujourd'hui, çafait du bien les vacances se prolongent, dans la bonne humeur, le soleil est la et les sorties aussi, dordogne la semaine prochaine, nous allons déguster le bon foie gras...merci pour la recette, tu devrais l'apprecier.je suis contente aussi pour mes orchidées , je viens d'en sauver une deuxieme en la rempottant avec des ecorses et un peu de terre, elle refait des nouvelles feuilles, trop cool! Bon courage ma belle , profites bien de tes repos avec ton zhom.bisous

    49
    Lundi 5 Août 2013 à 23:23

    une belle version !!!!

    50
    Mardi 6 Août 2013 à 10:39

    belle et bien gouteuse aneth, merci

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