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Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux
Juste avant notre départ en vacances mon voisin nous a donné des concombres de son jardin, mais une journée pour tout manger ça faisait un peu court. Donc un plat qui se mange bien chez nous et à toutes les sauces , le taboulé et aujourd'hui ce sera aux fruits de mer, et les légumes qui me restaient au frigo.
Pour la recette , j'ai utilisé:
100 g de semoule bio de mon partenaire Farin Up'
5 tomates du jardin
1 oignon
1 concombre
150 g de fruits de mer mélange surgelés
un court bouillon de poissons
1/2 verre de vin blanc
1 boite de maquereau au muscadet, partenariat La Perle des Dieux
10 bâtonnets de crabes
Du persil ,de la menthe
sel, poivre
1 jus de citron
Mettez votre semoule dans un saladier, versez dessus 2 cuill s d'huile d'olive, sel, poivre , et mélangez.
Dans votre thermomix ou robot coupe, mettez, l'oignon, les tomates coupées gros ainsi que les concombres en morceaux ou grosses rondelles,la menthe et le persil, le jus de citron.
Mixez 15s/ vit 5. Déposez sur la semoule
Écrasez votre boite de maquereaux au muscadet , coupez vos 10 bâtonnets de crabes en rondelles.
Déposez sur la semoule et Mélangez. Maintenir au frigo.
Dans une petite casserole, mettez votre vin blanc et 1 verre d'eau, faites frémir , à l'ébullition faites pocher vos fruits de mer surgelés dedans .attendre la reprise de l'ébullition et éteindre le feu, les laissez 10 mn dedans. Puis égouttez les.
Les ajouter au saladier et bien mélanger.
Conserver le tout au frigo jusqu'au moment du repas.
Merci à la Perle des Dieux et Farin up' pour leurs excellents produits.
Tags : mer, perle, maquereau, dieux, muscadet
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Commentaires
Bonjour ma Criquette,,,Hum,,,J'adore ,,,J'adore,,,Je mange chez toi demain ,,,hihihihi,,,,Merci pour ce délicieux repas ,,,Je t'envoie mille bisous ,,,Tu es toujours en Vacances,,,Belle journée ma douceur culinaire
Quel savoureux taboulé! Ce sont encore des plats que l'on apprécie et qui nous tentent bien. Bravo pour cette idée bien savoureuse. Bises. Sylvie.
kikou Mamounet
moi aussi j'aime le maquereau et surtout à la sauce moutarde, mais la en taboulé ça passe trés bien. bonne semaine bisous
kikou lamure , merci ma belle ou je profite encore des beaux jours , de la famille, et des bons moments, une legere entorse au poignet aprés avoir fait la fofolle au mariage, les vacances se passent bien d'où le peu de présence sur mon blog actuellement. Pour le boulot c'est relache, une journée de pépannage par ci par la , on va reprendre à la mi septembre , la ça tourne au ralenti, avec équipe au minimum, service public l'été c'est les grandes vacances comme pour les enfants hi, hi. bonne semaine et gros bisous.
Kikou Véro, c'est bon et frais, il m'arrive de le faire aussi au thon et crevettes, j'aime bien l'agrémenter differement. bisous
merci Sylvie, le taboulé c'est comme les salades de riz on met ce que l'on veut c'est toujours bon, bonne semaine, bisous
bien sab tu seras pas deçu, je le fais aussi avec du thon crevettes c'est pas mal non plus, bisous
merci cécibon et ça se mange tout seul, avec les barbecus c'est une bonne entrée, bon dimanche
Bisous Bisous,,,Ton poignet va mieux,,,bisous doux ma belle de la Charente,,,à bientôt,,,la mure
oui merci lamure ..........tout est rentré dans l'ordre, sans trop de dégats, j'ai bien fait de l'immobilisé 15 jours car aujourd'hui la journée a été bien remplie pour le grand ménage avant la reprise, j'avais bien calculé mon coup d'éclat mdr. voila ce que c'est de faire la fête mais la j'en ai fait rire plus d'un au mariage avec ma gamelle! tu m'y reprendra a danser le country en jupe longue ,mdr ! bon weekend a toi profites en bien, bisous
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Oh la bonne idée avec la semoule ! Ta petite salade fraîche me convient surtout qu'il y a des fruits de mer dedans. Le poisson pour moi en boîte le maquereau loll
Je te souhaite de bonnes vacances et t'envoie un gros bisou