• Tarte au saumon fumé et aux asperges

     

    Tarte au saumon fumé et aux asperges Bonjour à tous,

    on se retrouve pour l'idée recette que je vous propose cette semaine, cette  recette  que j'ai testé est issue de petites recettes  simples que l'on trouve dans les pâtes à tartes ++ prête à l'emploi. C'est simple et gouteux à la fois, facile, même pour les débutantes en cuisine.

    La recette est pour 4/6 personnes selon l'appétit!

    Pour la recette , il vous faut:

    1 pâte feuilletée

    un bocal d'asperges cuites environ 300g

    30g de beurre

    150 g ou plus de saumon fumé

    6 tomates cerises

    250 g de crème fraiche

    2 œufs, sel, poivre

    Préchauffez votre four th 6 - Déroulez votre pâte à tarte et avec le papier cuisson, posez la dans un moule à tarte.A l'aide d'une fourchette piquez le fond de tarte. cuisez les asperges en petits bâtonnets, Réservez les  pointes pour le décor.

    Dans une poêle, mettez le beurre, et faites  revenir les bâtonnets d'asperges, pour évaporer l'eau et légèrement colorer.

    Mélangez les œufs, le sel, le poivre et la crème fraiche.

    Disposez les bâtonnets d'asperges dans le fond du plat.

    Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et le mélange à base d’œufs.

    Décorez avec les tomates cerises, et les pointes d'asperges.

    Faites cuire selon votre four, entre 30 et 40 minutes.Tarte au saumon fumé et aux asperges

    Bon Appétit! elle sort du four, trop tôt pour la démouler.

    Bonne semaine à tous et restez bien à la maison.

     

     

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Mars 2020 à 12:26
    Une belle tarte
    Bonne journée bisous
      • Mardi 31 Mars 2020 à 09:57
        Merci poupoule, c'est la bonne saison des asperges, hummm. Biz
    2
    Chantal
    Lundi 30 Mars 2020 à 13:00
    Très belle tarte
    Merci pour la recette. Bises
      • Mardi 31 Mars 2020 à 09:59
        Merci Chantal, une belle association, biz
    3
    groshibou
    Lundi 30 Mars 2020 à 13:30

    bonjour

    super bonne idée , merci,

    reste bien à l'abri et à bientôt pour une autre recette:

    bises du périgord

    il neige , brrrr

      • Mardi 31 Mars 2020 à 10:02
        Cc groshibou, le temps est fou, nous aussi quelques flocons hier mais grand soleil aujourd hui. Non aujourd hui c'est clinique pour mon mari mais on rentre dans la journée, après œuf on bouge plus,on fera le tour du jardin lol, bisous
    4
    Lundi 30 Mars 2020 à 16:14
    gateuxrigolo

    hello une bien belle recette bisous

      • Mardi 31 Mars 2020 à 10:03
        Hello Mag, merci. Bisous
    5
    Lundi 30 Mars 2020 à 18:35

    Bonsoir ma douceur culinaire ,,, Encore une bonne tarte à déguster sans modération ,,, hum ,,, 

    merci pour la recette ,,, 

    douce et belle soirée Criquette ,,, Bisous bisous,,, la mure brode 

    j'espère que tu vas  bien ,,, ainsi que ta famille

      • Mardi 31 Mars 2020 à 10:09
        Cc lamure, oui ça va bien, je profite de mon temps libre à bricoler et cuisiner, tout ce que j aime♥ la tarte est à essayer, I tu aimes le melange terre mer.. Gros bisous ma belle picarde, à bientot
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 30 Mars 2020 à 20:45

    Ravie de te retrouver

    Cette tarte parait délicieuse

    Bonne soirée

    Bises

      • Mardi 31 Mars 2020 à 10:13
        Moi aussi moine, contente de retrouver le chemin du blog et des petites visites aux copinettes, biz
    7
    Lundi 30 Mars 2020 à 22:24
    guy59600

    une jolie tarte mais pas fan de saumon

    une bonne soirée bises

      • Mardi 31 Mars 2020 à 10:11
        Merci Guy, tu peux remplacer le saumon par du thon si tu préfères,bonne journée, le beau temps est revenu. Biz
    8
    Mercredi 1er Avril 2020 à 21:48

    Elle est bien belle et bien tentante, cette tarte ! Je garde la recette pour un de ces jours..

    Merci pour ce partage

      • Mercredi 1er Avril 2020 à 23:29
        Merci pepsine, comme tu voudras la recette sera toujours là. Biz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :