• Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

    Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- ThermomixBonjour à tous,

    Si ça sentait  bon dans la maison, oh  que oui! Je ne regrette pas de l'avoir essayée.

    C'est une recette qui était sur mon livre offert avec le thermomix,un peu différente  avec du chocolat, mais surtout trop sucré à mon gout, j'ai simplifié et supprimé certaines choses , pour l'emporter manger  autour d'un café  chez Pouki.

    Elle a eu du succés!

    Voici ma version .

    Pour la pâte brisée  légère, il vous faut:

    120 de farine  farin up pour moi

    60 g de beurre  coupés en petits morceaux

    75 g d'eau

    1/2  cuill c de sel finTarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

     Mettez tous vos ingrédients dans momix et mixez 30s /bol/fonction épi

    et je remet 30s/bol/sens inverse pour décoller la pâte.

     Avec farine up ma pâte est beaucoup plus belle et moins lourde, la j'ai bien vu la différence  de la qualité de la pâte.Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

     Pour celles qui n'ont pas le thermomix et bien faites votre pâte à la main ou au robot.

    Puis la mettre au frais le temps de faire la  Crème aux noix.

    Il vous faut:

    4/5 poires

    100g de beurre mou

    10 g de sucre vanillé

    2 œufs entiers+1 jaune

    20 g de maïzena

    100 g de noix en poudre

    20 g de rhum vanillé.

    10 cerneaux de noix pour la déco de la tarte.

    Pour faire votre crème de noix, mettez le beurre, le sucre vanillé et 100 g de sucre dans le bol de votre thermomix, mixez 30s/vit3.

    Ajoutez les œufs entier + le jaune, la maïzena et la poudre de noix et le rhum vanillé, mettez 30s/vit3. mettez au frais.Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

     Étalez votre pâte entre deux papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à 180° -10/15 mn.Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

    Pendant se temps, lavez et épluchez vos poires,  coupez en lamelles.

     A la fin de la précuisson de la pâte,  sortez votre appareil à la noix du frais, et étalez le dessus le fond de tarte.

    Répartissez les lamelles de poires, la dizaine de noix sur le dessus.

    Avec la petite chute de pâte, faites quelques décors à l'emporte pièce, ajoutez les.Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

    Remettez en cuisson 25/30 mn selon votre four à 180°.

    Soit vous la mangez comme ça , soit vous rajoutez pour les gourmands une crème au chocolat dont vous napperez le dessus et laisserez refroidir avant de déguster.

    Tarte aux poires, crème de noix et rhum vanillé- Thermomix

    Pour faire votre rhum vanillé , mettez 5 gousses de vanille dans une bouteille de rhum dont vous aurez enlevé ou bu l'équivalent d'un demi verre.

    Ajoutez 5 cuillères café de sucre, et laissez macerer 2 mois, vous pouvez en préparer d'avance, c'est encore meilleur pour les ti-punch maison!

    Et bien comme il me reste quelques poires, malheureusement, ça va être les dernières de l'année, je vais en refaire une dans la semaine pour mes amies.

    Bonne journée à tous , je serais au boulot et vous retrouverais  ce soir pour vous lire.

    Merci à tous de votre présence, de vos petits mots qui m'encourage à partager encore plus avec vous .

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 22:31
    ce dessert doit déchirer la langue par sa saveur bravo Criquette et merci pourle partage bonne nuit bisous!!!!!!
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    2
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 22:39

    super bonne tarte aux poires humm bizzzzz bonne soirée

    3
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 23:26

    une superbe tarte et bien délicieuse je suppose

    une très bonne nuit bises

    4
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 23:55

    Merci pour cette belle recette

    Bises

    5
    Lundi 16 Septembre 2013 à 01:44

    Bonjour ma douceur culinaire,,,,Cho pour de l'tarte ché de l'tarte ,,,ché du Picard,,,Ben ma douce tu t'es éclatée dans ta cuisine,,,de l'tarte comme cha j'un vu ben tout ché  dimanche mi,,,

    j'adore ma belle de la charente,,,douce journée à toi et bon courage pour le travail mi ju en vacanches jusqu'à Vendredi,,,ché cool,,,bécot bécot,,, 

    6
    Lundi 16 Septembre 2013 à 06:34
    Véronique D

    Retour de la saison des poires... de bonnes tartes avec les noix, les amandes... idéal avec le temps automnal qui s'installe! Bonne journée!

    7
    Lundi 16 Septembre 2013 à 06:58

    je prends note ça peut toujours servir quand j'aurai du monde à la maison.....merci et douce journée

    8
    Lundi 16 Septembre 2013 à 08:00

    Ce doit être bien bon;je peux passer prendre une part?
    Bisous et  bon lundi

    9
    Lundi 16 Septembre 2013 à 09:13

    rien que le titre met l'eau à la bouche^^ bisous

    10
    Lundi 16 Septembre 2013 à 11:31
    Piroma

    Je veux bien gouter une part ce soir...Biz

    11
    Lundi 16 Septembre 2013 à 21:42
    gateuxrigolo

    tres bon ca bisous

    12
    Lundi 16 Septembre 2013 à 21:58

    c'est vrai que ça a l'air délicieux ma belle ! bisous

    13
    Mardi 17 Septembre 2013 à 17:33

    Que de saveurs dans cette tarte superbemet raffinée. Bises; Sylvie.

    14
    Mardi 17 Septembre 2013 à 21:31

    Un bon dessert,ou tous les ingrédients sont bien choisi,pour faire un bon mariage.

    Bonne soirée.Aimée

    15
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:11

    merci mamyrose , c'est trés gouteux en effet, bisous

    16
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:12

    merci mamijane, bisous

    17
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:18

    merci guy, nos  fournitures sont presque arrivées en Inde, l'atterrissage du vol est bientot, je vous tient au courant, bisous

    18
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:18

    tu devrais l'essayer ninounette, c'est un vrai régal, bisous

    19
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:24

    cha ché bien tout toi, merci de partager ton parlé picard, ché comme cauet à la télé mdr! en tout cas cette tarte a été un pur régal , je t'assure hum j'en salive encore. bonne vacances ma belle chacun son tour , j'ai profité un max des miennes, j'ai bien fait, la reprise c'est pas mal non plus pour moi, mais quel rytme d'enfer, j'ai pas vu passer la semaine dernière mais j'aime ça . gros bisous ma belle à bientot de te lire

    20
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:28

    kikou véro, comme tu dis temps autonal, bon il en faut aussi de la pluie, qui sait on va peut etre avoir une poussée de cepes s'il fait beau derrière. bonne semaine, bisous

    21
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:32

    j'ai bien encore quelques poires abby, on peut en refair eune autre bisous et bonne semaine

    22
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:34

    de rien moqueplet c'est un plaisir à partager en famille biz

    23
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:35

    alors laramicellerempli file vite dand ta cuisine pour l'essayer, bisous

    24
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:41

    bonjour piroma, désolé , il 'en reste plus mais avec la recette tu vas faire des merveilles, bisous

    25
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:44

    merci Mag bisous

    26
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:44

    merci ma tatale, avec une bonne pâte maison c'est un élice en bouche ! bonne nuit biosus

    27
    Mardi 17 Septembre 2013 à 23:48

    merci sylvie , des saveurs a essayer absolument tellement elle es texquise , que je vais en refaire une autre , c'est un régal, bisous

    28
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 09:44

    Coucou.... Et je peux confirmer qu'en effet, certte tarte était délicieuse !!!! Merci Criquette d'être venue si gentiment nous la faire partager, ce fut un beau moment de rencontre...

    Bisous et à bientôt pour de prochaines z'aventures...

    29
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 17:15
    Sylvmel

    Quelle tarte !!! J'arriiiiiiiiiiiive.................... Bisous

    30
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 18:12

    kikou pouki a que oui quelle était bonne, et déguster en bonne compagnie  trop hate d'être à samedi je te fais un mail la semaine est complete au boulot , 700 couverts tous les jours, je suis rapée! mon lit est bon le soir je t'assure!  bisous

    31
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 18:13

    kikou sylvmel et bien laisse toi tenter c'est un pur délice avec une bonne pate légére comme tou au bon beurre de chez nous miam miam!bisous

    32
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 20:43

    oh le bon dessert !!

    bisou 

    33
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 21:20

    merci nickie bisous

    34
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 08:36

    hummm à la crème de noix ce doit être extra

    35
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 21:28

    A priori tu t'es bien régalée et je dis tant mieux car vu les ingrédients j'en aurais fait la même ! J'adore les poires fondantes cuites dans les gâteaux miammmmm 

    allez bisoussssssssssss 

    36
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 10:52

    Bon dessert, bien gourmand

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