-
Tartinade de thon -Thermomix
Pour notre recette du lundi, j'ai testé celle ci , en apéritif ou en entrée, tout le monde s'est régalé avec appétit.
La recette est tirée de mon abonnement au magazine culinaire Thermomix n° 34 automne hiver, il serait bien dommage de les laisser dormir dans le placard sans les essayer.
Si vous n'avez pas le thermomix , faites la au robot de cuisine pour l'essayer, il n'y a pas de cuisson et que 5 mn de préparation, ça va très vite.
Pour la recette il vous faut pour 6 portions
2 échalotes
4 brins de persil frais
130 g de thon en boite au naturel
150 g de fromage frais Mme Loïk paysan breton
( à la place je me suis servi de ma boite de Boursin ail et fine et herbes )
1 jus de citron
Mettez les échalotes, persil et le thon égoutté dans le bol , puis mixez 5s/ vit 6. Raclez les bords du bol à la spatule.
Ajoutez le fromage frais au herbes, le jus de citron, puis mixez à nouveau10 s/vit2.
Rectifiez l'assaisonnement et servez par exemple à l'apéritif sur des rondelles de pain toastés.
C'était délicieux sur notre pain juste grillé,humm... vous en prendrez bien encore une tranche ... trop bon!
11 Avril 2014
Tags : thon, thermomix, recette, frais, bon, boursin, fromage
-
Commentaires
Coucou Criquette ,
alors là , je te "pique" ta recette ... je salive déjà !!!! ...LOL!
MERCI pour le partage !
Bonne journée ,encore sous le brouillard ce matin ...Gros bisous .
4pabamelleLundi 17 Mars 2014 à 09:41Bonjour Christine,ça m'a l'air bien bon cette petite recette. A garder !
Bisous, Christine et très bonne semaine à toi.
Caro
Cette recette devrait être très appréciée pour manger avec une salade verte
merci pour le partage
bon lundi, bisoussssssssssss
9marianneMardi 18 Mars 2014 à 08:43Très bonne idée, j'avais fait la meme chose avec des sardines à l'huile d'olive je vais essayer avec le thon
11gernouille024Mardi 18 Mars 2014 à 22:28kikou vanoise, on s'est régalé, et sur le pain grillé tout chaud hum, je vais en refaire bientot! j'en ai gouté au maquereaux , c'est trés bon aussi et trés original, merci de tes bonnes idées, bisous et belle semaine à toi aussi Vanoise
merci Mamisette et bien tu me diras si tu as aimé, en apéritif c'est trés bien et bien moins calorique que les cacahuétes et les biscuits salés. belle semaine, profitons en bisous
A oui Abby, je confirme, je n'ai eu que des bons résultats à la dégustation, il n'en restait plus! bisous
Bonjour Caroline, et merci et bien celle ci tu peux l'essayer sans problème, elle est facile à faire et ça passe bien a l'apéritif sur des toasts grillés, ou en garniture avec des avocats aussi, c'est léger comme tout. je viens de finir mon porte clefs , j'ai pas mis de photos mais je vais vous le faire voir demain, et toi il est fini? bisous
merci mamyrose, et bien le reste dans un avocat c'est pas mal du tout , sur un lit de salade pour un petit plat complet, bisous
Merci sylvmel, allez dans ta prochaine soirée apéro essaie la, tu m'en diras des nouvelles! bisous
merci sylvie, un régal , j'aime bien ce genre de tartines apéritives, ça passe bien et les enfants en mange aussi, une recette à garder, bisous
a que oui ma coucou c'était bien bon et dégusté en bonne compagnie, c'est encore mieux! bisous
merci de ta visite Marianne,je fais aussi des rillettes de sardines , c'est délicieux tout ce que l'on peut faire avec ces petites boites de conserves! bisous
23pabamelleJeudi 20 Mars 2014 à 10:17Bon, je te réponds via ton blog. Quelle patience tu as de répondre à chacun des messages. Je trouve ça vraiment très gentil. Oooooh que non, mon porte-clé est toujours dans le même état que samedi. Je réfléchis sur mes noeuds et la taille de mes perles (enfin, plus exactement, sur le trou des perles).
Bisous ensoleillés
Caro
Ajouter un commentaire
Merci pour cette recette que je vais essayer!
Je fais un peu le même principe avec du saumon, du saumon fumé ainsi que du carré frais.
Cela fait toujours de bons apéritifs!
Bon début de semaine Criquette!