• Terrine de Saumon et Thon tomaté au sel de citron et baies de roses

    009-copie-3Bonjour à tous ,

     

     Une petite recette vite faite avec momix mais réalisable  manuellement.

     Si vous n'avez pas de sel de citron, le mien vient de l'île de Ré, mixez du gros sel avec des baies roses et du zeste de citron .

     

     Pour la recette  de base il vous faut:

     

    2 boites de thon

    1 pavé de saumon

    20 cl de crème fraîche

    4 oeufs

    2 cuill soupe de persil haché

     

    Pour le coulis

    2/ 3 blancs de poireaux émincés

    20 g de beurre

    20 cl de crème fraîche

    sel-poivre

    1 jus de citron

    1 cuill soupe vin blanc.

     

    Préchauffez le four a 180° th6.

     

    Mettre tous les ingrédients de la base dans le bol sauf le pavé de saumon

    mixez 15 sec  /vit5.

     

    Faites  cuire 2mn au micro-ondes le pavé de saumon et que vous émiettez  à la fourchette. Incorporez le à la base et mixez 15 s/ vit 1 pour mélanger.

    Mettre la préparation dans un moule à cake

    cuisson 30 mn 0 four th 6 180 ° pour le cake

    20mn si vous utilisez des moules individuels.

      007-copie-2.JPG

     Pour le coulis

     

     Faites  étuver des rondelles de poireaux avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres .Déglacer avec le vin blanc .

    Ajoutez la crème fraîche et le sel  et poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .

    Mixez une partie des poireaux et de la crème fraîche pour le coulis 15s Vit 5, conserver l'autre moitié en accompagnement , je l'ai servi avec du riz sauvage et un jus de citron dessus les tranches de la terrine.

     

    Servez  la terrine entourée du coulis de poireaux et pour la touche de couleur, rajoutez quelques rondelles de surimi ou des petites tomates cerises . 009-copie-3.JPG

    Une petite recette sympa que nous avons testé hier soir , trés légère  accompagnée d'une bonne salade verte .

     

     Bon appétit !

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 13:39

    Bonjour Criquette!!


    J'aime beaucoup les terrines de poisson bien préparées et celles ci m'a l'air pas mal du tout! ;)


     


    A bientôt sur mon blog

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 3 Juin 2015 à 22:49
    Merci de tavisite nafissa, teste la tu m'en diras des nouvelles . bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :