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Terrine de Saumon et Thon tomaté au sel de citron et baies de roses
Bonjour à tous ,
Une petite recette vite faite avec momix mais réalisable manuellement.
Si vous n'avez pas de sel de citron, le mien vient de l'île de Ré, mixez du gros sel avec des baies roses et du zeste de citron .
Pour la recette de base il vous faut:
2 boites de thon
1 pavé de saumon
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
2 cuill soupe de persil haché
Pour le coulis
2/ 3 blancs de poireaux émincés
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
sel-poivre
1 jus de citron
1 cuill soupe vin blanc.
Préchauffez le four a 180° th6.
Mettre tous les ingrédients de la base dans le bol sauf le pavé de saumon
mixez 15 sec /vit5.
Faites cuire 2mn au micro-ondes le pavé de saumon et que vous émiettez à la fourchette. Incorporez le à la base et mixez 15 s/ vit 1 pour mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake
cuisson 30 mn 0 four th 6 180 ° pour le cake
20mn si vous utilisez des moules individuels.
Pour le coulis
Faites étuver des rondelles de poireaux avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres .Déglacer avec le vin blanc .
Ajoutez la crème fraîche et le sel et poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Mixez une partie des poireaux et de la crème fraîche pour le coulis 15s Vit 5, conserver l'autre moitié en accompagnement , je l'ai servi avec du riz sauvage et un jus de citron dessus les tranches de la terrine.
Servez la terrine entourée du coulis de poireaux et pour la touche de couleur, rajoutez quelques rondelles de surimi ou des petites tomates cerises .
Une petite recette sympa que nous avons testé hier soir , trés légère accompagnée d'une bonne salade verte .
Bon appétit !
Tags : sel, citron, saumon, vit, fraiche
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Commentaires
Merci de tavisite nafissa, teste la tu m'en diras des nouvelles . bisous
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Bonjour Criquette!!
J'aime beaucoup les terrines de poisson bien préparées et celles ci m'a l'air pas mal du tout! ;)
A bientôt sur mon blog