• THERMOMIX- Boudins de saumon

    THERMOMIX- Boudins de saumon  

     

    Bonjour à tous ,

     Je viens d'essayer une nouvelle recette de boudins au saumon faite avec momix , vu sur sur le blog de  Superbol.

    Rien de plus simple, je pense qu'avec un cuit - vapeur c'est réalisable pour celles qui n'ont pas  le thermomix.

    Pour la recette il vous faut:

    600 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)

     150 g crème fraîche

     50 ml de vin blanc sec

    2 oeufs

    15 g de maïzena

    1 cuill.S de persil

    1 cuill.C de sel (de piment Basque pour moi ) 

     

    ou version saumon congelé  voir la recette de superbol pour

    les temps de mixage.

     

    Version criquette avec du saumon frais.

     

    Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.

    Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud. Remettez le robot en route 10 sec/ vit 4.

    Le mélange doit être un peu épais .Salez, poivrez, ajoutez le persil.

     THERMOMIX- Boudins de saumon

     Formez vos boudins:

     Prenez un morceau de film étirable, étalez le à plat sur le plan de travail, ou comme moi ,dans ma plaque à cuire mes baguettes  de pain. La farce reste bien en place.THERMOMIX- Boudins de saumon

    Mettez au centre de votre film, 3 belles cuill.S de préparation au saumon, prenez le bas du film, rabattez le sur votre préparation et roulez-le sur lui même .THERMOMIX- Boudins de saumon

    Puis posez le boudin  à plat devant vous et roulez le toujours dans le même sens pour que le boudin soit bien serré, faites vos boudins jusqu'à épuisement de la préparation.

    Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 30mn/varoma /vit 2, les miens sont gros.THERMOMIX- Boudins de saumon

    Selon la grosseur des boudins, je commence par 20mn  pour des petits, 30 mn comme ceux ci,  je teste en piquant dans les  boudins si la lame ressort propre .

    Laissez refroidir. Coupez les boudins en rondelles ou en portions.

    Au moment de servir, retirez le film étirable.

    A déguster froid avec une mayonnaise bien relevée au curry

    ou une sauce hollandaise, ou chaud avec une bisque de homard..


    Et ceux ci tout minis , cuits dans des petits moules en silicone pour l'apéritif,  vous aimez ?THERMOMIX- Boudins de saumon  et avec les rondelles de boudins de saumon  hummmmm.....THERMOMIX- Boudins de saumon  Et bien maintenant , à vous de l'essayer.

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Novembre 2012 à 07:29
    Véronique D

    Ca doit être pas mal... J'évite la cuisson en film alimentaire, je préfère le papier sulfurisé, a priori qui libère moins de composés chimiques (dont des perturbateurs endocriniens, j'évite d'en ajouter...) quand il chauffe par rapport au plastique même alimentaire... Bonne semaine!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 5 Novembre 2012 à 08:03

    Ca peut être pas mal et là, je veux bien essayer.
    Merci et bonne semaine.
    Bisous 

    3
    Lundi 5 Novembre 2012 à 08:03

    Kikou Véro, ma matinale du blog! merci pour l'infoo, il est vrai que je n'ai jamais essayé au sulfucette recette, je sais pas ce que ça donnerai pour les rouler, a voir et tester la prochaine fois. bonne journée bisous

    4
    Lundi 5 Novembre 2012 à 08:36

    tu verras c'est delicieux Abby, et la recette est bien copieuse. soit tu ler fais momix si tu as, soit cuire dans un cuit vapeur . tu me diras ça.. biz

    5
    Lundi 5 Novembre 2012 à 08:46

    Coucou Criquette ,

    encore une savoureuse recette à réaliser !!! MERCI ! et les tits toasts , super !

    Pour l'expo , c'était à Chef Boutonne à une 30aine de Km de chez moi et seulement avec ces dames .

    Bonne journée , gros bisous .

    6
    Lundi 5 Novembre 2012 à 10:08
    bibiedel

    ça doit être délicieux

    merci beaucoup

    7
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:57

    Merci Mamisette, jen trouve ça trop mignon ces petits moulages pour des apéro dinatoires!  Bonne journée à toi aussi!

     

     

    8
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:58

    bonjour bibiedel, et bien je te les conseils a essayer, c'est trés bon, et onn peut en faire sur la même base au poisson. bisous et bon lundi

    9
    Lundi 5 Novembre 2012 à 15:45
    gateuxrigolo

    moui ca doit etre bien bisus

    10
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:34

    ça me plait bien j'avais déjà vu la recette mais pas encore eu le temps de tester

    bonne soirée

    11
    Lundi 5 Novembre 2012 à 19:39

    C'est une bonne recette pour des dinatoires., je suis preneuse.

    Merci Criquette et bonne soirée.

    Bisous, bisous.

    12
    Lundi 5 Novembre 2012 à 20:42

    bonsoir patchounette, il y a tant a essayer avec ce joujou que j'arretepaslol! bisous

    13
    Lundi 5 Novembre 2012 à 20:51

    et bien pour tes jolies assiettes dinatoires ça va le faire foi de cricri

     bisous corinette

    14
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:52
    Pili66

    Je crois que je préfère la version dans les petits moules!

    Et en plus il y a moiuns de travail!

    15
    Mardi 6 Novembre 2012 à 03:57

    Bisous ma douceur culinaire,,,Hum,,,c''' appétissant ,,,hum,,,ché bon !!! ché bon,,,j'adore tes p'tits mignonettes  trop bonnes,,,j'ai faim ,,,du coup,,,tentatrice de la Charente je te fais pleins de bisous d'amitiés,,,Belle journée,,,Bisous,,,Bisous,,,LA MURE

    16
    Mardi 6 Novembre 2012 à 20:08

    kikou pili, moi ausi , je suis adepte des moules mous, l'avantage des boudins, tu fais plus de rondelles pour l'apero sur un plateau  . bonne soirée

     

    17
    Mardi 6 Novembre 2012 à 20:11

    coucou tite lamure, je vois que je te donne faim, c'est le but rechercher, vous faire saliver les papilles et essayer ces bonnes recettes!  j'en ai encore d'autres en reserve ... bonne soirée, bisous ma belle

    18
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:01

    n'ayant pas de thermomix, comment les faire...? je vais quand même relever ta recette, ça m'intéresse, douce journée

    19
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 13:17

    très belle présentation en assiette

    biz

     

    20
    blogalisa
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 16:44

    Coucou ma criquette,

    Je profite que mon homme est au boulot pour lui chiper son pc.

    Je trouve ta recette tres apétissante , je reçois la semaine prochaine, je vais l'essayer pour l'entrée, merciiiiiii !!!!!

    gros bisous

    21
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 18:25

    super Martine, n'oublie pas ta ptite photo, et je te mettrais à l'honneur! si tu as pas de thermomix, cuit les boudins au cuit vapeur ou au bain marie dans le four , tu me diras ça , bisous

    22
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 18:27

    kikou moqueplet, pour la recette tu fais dans ton robot coupe et tu les cuit au cuit vapeur, ou au four dans des moules mous ou les boudins dans un plat au bain marie, facile, et bon! bonne soirée

    23
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 18:28

    coucou peggy, je trouve ça trés sympa aussi en petites bouchées individuelles, ça presente bien ! et facile a manger! bonne semaine peggy

    24
    flipperine Profil de flipperine
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 23:53

    ce doit être bon mais peux t-on les manger chaud

    25
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 10:12
    EnviesDélices

    Hum, que ça a l'air bon, je ne connaissais aps du tout et ça me tente pour les repas de fêtes

    26
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 21:45

    bien sur fliperine, tu peux les manger chaud avec une bonne bisque de hommard et des tagliatelles fraiches un régal! essaies tu me diras ce que tu en penses . bisous

     

    27
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 21:48

    bonsoir enviededelices tu as un bien joli surnom, pour repondre a ton com et bien ça presente trés bien et c'est fort bon,  je ne sais si tu as le thermomix mais si tu ne l'as pas, je te conseil de l'essaye avantpour trouver e temps de ta cuisson au mieux au cuit vapeur ou dans un bain marie au four . tu me tiendras au courant d eton experience ok, bisous

    28
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:14

    bonjour

    voila une bien belle recette a essayer trés vite .

    bonne journée !

     

    29
    Samedi 10 Novembre 2012 à 17:59

     kikou vikki, j'adore ce beau joujou, je m'en sert tous les jours! a je peux dire que chez moi il a vite été rentabilisé! merci de ta visite , a bientot bisous

    30
    blogalisa
    Lundi 12 Novembre 2012 à 08:43

    pas de souci, je t'envoies la photo et merci pour les conseils

    gros bisous

    31
    Lundi 12 Novembre 2012 à 09:27

    de rien blogalisa, tu verras c'est trés facile a faire et bien bon, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :