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Thermomix: Choux à la crème vanille -chocolat
Bonjour à tous ,
On se réchauffe comme on peut, le temps est à la neige ici aussi mais elle ne tient pas, alors pour accompagner notre bon repas de dimanche , j'avais fais des choux à la crème avec momix.
Le résultat est bluffant, la pâte gonfle très bien dans le four, j'ai bien cru que je les avais trop serré un moment donné sur la slilpat , mais bon fallait pas plus en grosseur.
Je suis pas trop douée avec la poche à douille , ils sont plus qu' irrégulier mais tant pis le final était délicieux, tout le monde à apprécié le dessert.
La recette vient du livre, envie de dessert que j'ai gagné à ma deuxième démo en invitant des amies à la réunion.
Pour la pâte à choux ,
150 g d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
10 g de sucre en poudre
120 g de farine
3 oeufs
Pour la crème pâtissière
500 g de lait
40 g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre poudre
parfum au choix
café ou cacao en poudre 1 cuill café
Préchauffez le four à 220° th 7/8.
Préparez votre pâte à choux : mettre l'eau , le beurre, le sel et le sucre dans le bol, réglez 5mn /100/ vit1.
Ajoutez la farine et mixez 1mn30/vit3.
Laissez refroidir la pâte en mettant le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
Ajoutez les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et mixez 30s/vit5.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. ou une silpat.
Déposez des noix de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille ou des bâtonnets de 2 cm de large sur 5 cm de long.
Cuire au four th 7/8- 25 à30 mn.
Préparez la crème pâtissière
A l'arrêt de la minuterie mixez 5 s/vit 9.
Réservez la crème et nettoyez le bol.
Insérez le fouet dans le bol ajoutez les deux blancs d'oeufs restants et et réglez
3 mn /37°/vit3.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème tiède.
en prélever un tiers pour l'aromatiser au café et les deux autres pour parfumer au chocolat .
Incisez les choux ou les éclairs et les remplir de créme à l'aide d'une poche à douille . les saupoudrez de sucre glace .
perso:
J'ai fais la simple pâtissière avec 1/2 l lait, 2oeufs , 2 jaunes, 50g de farine, 10 g de sucre vanillé et 70 g de sucre poudre, que j'ai dans un premier temps fais à la vanille, j'ai mis la moitié de coté à refroidir et dans la restante j'ai mis 2 cuill de van houten chocolat en poudre et j'ai garni mes choux par dessous à la poche à douille avec .
Succulent comme recette !!
Pour celles qui n'ont pas momix faire la pâte à choux à la casserole, la déssécher sur le feu avant d'incorporer un à un les oeufs . Pour le reste de la recette et la cuisson des choux idem. Pour la crème patissière à faire aussi à la casserole.
Tags : creme, choux, sucre, pate, oeufs
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