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Thermomix :filet de colin -lieu,tagliatelles de carottes à la semoule
Encore une recette au momix, vous allez dire que je n'arrête pas, mais maintenant que je l'ai , il boss pour moi ...
Avant c'est moi qui cuisinait pour les autres alors maintenant je me relax..
Lorsque je prépare mon potage, j'optimise un maximum ce bel outil pour préparer un plat au varoma afin que celui ci profite du fumet du potage pour parfumer mon plat.
Aujourd'hui ce sera filet de colin -lieu, aux tagliatelles de carottes et coquille St Jacques de semoule en accompagnement .
Pour ce faire j'ai utilisé pour le potage.
1/2 oignon
1/4 de panais
3 carottes
2 pommes de terre
1/4 de blanc de poireaux
un cube de bouillon cube or
sel aux herbes , poivre et 600 grammes d'eau .
Laver et épluchez les légumes, les coupez en morceaux sauf les carottes dont vous préparez les tagliatelles dans le varoma avant de couper les coeurs pour le potage.
Mettez l'oignon, la moitié des coeurs de carottes en morceaux dans le bol , mixez 30s/ vit5.
Versez l'eau , le cube de bouillon, sel aux herbes, poivre.
dans le panier , mettez tous le reste des légumes coupés en morceaux .
Posez le couvercle et installez le varoma .
Cuisson du poisson
Il vous faut 4 ou 6 filets de colin- lieu pour la recette.
du curry
sel poivre
1 citron et son jus .
Dans la cuve la plus profonde, installez 2 filets de colin lieu sur la moitié des tagliatelles de carottes , même chose pour le plat du haut.
Mettez l'assaisonnement sur les poissons et le jus de citron.
Mettez votre couvercle sur le varoma et programmez la cuisson 25mn / varoma/ vit1.
Pendant ce temps la, préparez la semoule .
Faites gonfler votre semoule 300g pour 300 g d'eau , du sel 1 cs d'huile . laissez reposez 10 mn . Égrainez à la fourchette, et la mettez 1mn au micro-ondes, dans un plat adapté. laissez reposer , égrainez la une deuxième fois et encore une minute au micro -ondes? les grains sont bien détachés .
Préparez vos moulages de coquilles st jacques ( coquille que j'avais gardé d'une précédente recette ), huilez les au pinceau et garnissez les de semoule encore chaude tassez bien et lissez la surface , faites en autant que de poisson par personne.
il ne reste plus qu'à préparer votre assiette.
Pour le bol de sauce,
Mixez le potage 2 mn à vitesse 6 pour un lissage velouté, prélevez un bol , rajoutez 10cl de crème fraiche et du curry, voila qui accompagnera agréablement votre plat.
Bon appétit!!
Pour celles qui n'ont pas le thermomix, faites votre cuisson au cuit vapeur , le potage à part avec la semoule et procédez au montage de l'assiette.
Tags : carottes, semoule, preparez, mettez, varoma
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