-
THERMOMIX- Petits farcis de Pommes de terre
Bonjour à tous ,
Aujourd'hui c'est l'automne et sa grisaille, vite un petit plat au four pour réchauffer l'atmosphère et bien se régaler!
Pour la recette il vous faut:
8 pommes de terre moyenne
300 grammes de jambon blanc
100g de julienne de légumes
100 g de gruyère rapé ou parmesan
150 g de fromage blanc 20% m grasse
1 oignon
50 g d'huile olive
un peu de persil haché
du quatre épice, sel, poivre
Coupez le gruyère en gros morceaux , mettez le dans le thermomix,
Réservez dans un petit plat, puis mettez le jambon blanc dans le bol et donner quelques impulsions en turbo 3/4 , selon la consistance souhaitée, hachez le persil 5s/vit 6.
Réservez à part également.
Mettez 1 l d'eau a chauffer au momix 10mn /varoma/ vit 2.
Lavez et épluchez les PDT, coupez les en deux dans l'épaisseur .
Mettez les dans votre plat du varoma, plateau du dessus, dans celui du dessous déposez votre julienne de légumes et mettez à cuire 15 mn pour moi car je n'avais que des petites PDT mais si les votre sont grosses, je dirais pas loin de 30 mn à surveiller.
Laissez un peu refroidir les PDT,les creusez à la petite cuillère, récupérer la chair dans un saladier.
Mettez votre oignon épluché et coupé en quatre dans votre bol,hachez 5 s/ vit5. Ajoutez le jambon et l' huile d'olive, faites revenir 5 mn / varoma /vit1.
Ajoutez la chair des PDT et la julienne de légumes, deux bonnes cuillères soupe de votre gruyère haché, le fromage blanc et le persil haché, sel, poivre, le quatre épices: mélangez 10 s/vit 3Rectifiez l'assaisonnement
Farcir vos PDT de ce mélange, et parsemez le dessus du gruyère restant. Mettez au four à gratiner 20 mn, au fond de mon plat j'ai mis un peu de vin blanc .
Un bon petit plat économique, savoureux, nous l'avons dégusté avec une bonne salade verte , des petits croutons et des lardons , des dés de gruyère, tomates, concombres soupoudré d'un peu de persil haché, suivi d'une bonne pêche de vigne du jardin, un délice ce repas!
Tags : hache, plat, gruyere, pdt, mettez
-
Commentaires
coucou abby, et bien même sans thermomix, certaines sont réalisable avec un bon robot coupe et ton four . j'ai hâte de découvrir ta broderie, je n'ai point le temps de la broder ,mon boulot de cuisine me prend breaucoup trop de temps , alors je suis bien contente de vous offrir les grilles que je prends plaisir découvrir , c'est un joli cadeau que de les voir tu sais. merci beaucoup Abby . bisous
merci, un petit plat tout simple, ça ma fait mon repas du soir. comme tu dis Martine l'automne est bien la , on est en alerte orange tellement le vent est fort depuis hier! bonne semaine gros bisous
Je n'ai pas encore refait de pomme de terre au four, mais purée potimarron/pomme de terre samedi...
kikou véro purée potiron tume donnes envie d'une bonne soupe au potiron , ça tombe bien j'en ai encore en bocaux de l'an passé , ça va me rechauffer , vu le temps... bisous
cet appareil est tentant, je l'ai vu en fonction.....il a quand même un petit inconvéniant.....passe une douce journée
9carmelaMercredi 26 Septembre 2012 à 18:44merci moqueplet, oui un beau joujou qui à un certain cout, mais quand tu l'as, et bien c'est un réel plaisir de s'en servir pour tout! bonne soirée
merci peggy, des petites recettes simple et sympa , beaucoup me demande comment on utilise cet appareil, je varie entre les bonnes patissseries et les petits plats à moindre cout . bravo pour te dernières réas de ta boutique, cette boite gyrly esttrop craquante, j'aime bien son style. bisous peggy
kikou carmela, et toi merci pour tes jolies grilles, elles sont toujours sympa. bonne fin de semaine, biz
Ajouter un commentaire
Merci, mais je n'ai pas de Thermomix; pourtant ce doit être bien bon.
J'ai bientôt terminée la grille que tu nous as offerte et elle sera sur mon blog dans la seconde partie de la semaine.
Bisous et bon lundi