• Quiche aux oignons Bonjour à tous,

    En entrée ou en plat cette quiche aux oignons est toujours bien appréciée à la maison. Pour la réaliser, j'ai fait la pâte express de Tupperware à l'huile, elle ne se détrempe  pas à  la cuisson.. Il n'y a pas plus facile et rapide à faire .

    Il vous faut:

    250 g de farine 

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de sel  

    100 ml d'huile ou 100 gr de beurre

    100 ml d'eau chaude.

    Préchauffez votre four à 180° th-6

    Versez les ingrédients dans bol batteur rond avec couvercle et vous secouez 5/6 fois a l'horizontal et 5/6 fois à la verticale, la  pâte est prête. Finissez à l'aide d'une spatule  ou à la main de la mettre en boule. Farinez votre plan de travail et étalez la . 

    Soulevez la sur le rouleau à pâtisserie et déposez la dans votre moule.  Piquez la ou sur un papier sulfurisé, déposez des noyaux et faites la précuire 10/15 mn

    Avec ces proportions j'ai pu en l'étirant bien en faire deux fonds pour mes quiches.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  expressQuiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    pour celle à l'oignon, il vous faut:

    5/6 oignons

    10 cl de vin blanc

    200g de lardons

    5/6 pommes de terre cuites

    3 oeufs

    1 brique de crème liquide

    1 poignée de gruyère râpée

    muscade,poivre, persil ou ciboulette hachée

    Pendant la cuisson de la pâte, émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu  d'huile sans les laisser colorer et ajoutez y le vin blanc que vous faites cuire pour enlever l'acidité 5mn et conserver l’arôme, puis ajoutez les lardons, à colorer légèrement. Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Épluchez les pommes de terre cuite, les coupez en morceaux et préparer l'appareil à quiche en mélangeant les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salé.

    Sortez la pâte du four,enlevez le papier sulfurisé et ses noyaux, verser la fondue d'oignons, les lardons et les dés de pommes de terre sur le fond de quiche, versez l'appareil sur le dessus.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Enfournez pour 20 mn th-6, sortez la quiche du four, parsemez la de gruyère râpé et remettez au four 10mn en cuisson, ça évitera que le gruyère ne soit trop cuit.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

     Je file m’occuper de garnir mon deuxième fond pour une autre quiche que je  partagerai avec vous prochainement.

    Bon appétit!

     

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  • Cannelés au chorizo Bonjour à tous,

    C'est en cherchant une recette pour notre apéro dinatoire du samedi soir avec nos amis, que j'ai essayé cette nouvelle recette de cannelés, qui je dois dire, a eu un réel succès.

    C'est sur le blog de recette tupperware de Candy Lou que j'ai trouvé la recette que voici, la sienne était au conté, la mienne est au gruyère. Recette issue du livre "Les Mini" by Tupperware !

    Pour 30 mini-cannelés

    250 ml de lait

    30 gr de beurre

    50 gr de comté

    40 gr de chorizo

    1 œuf+ 1 jaune d'œuf

    50 gr de farine.

    sel/poivre

    Faites préchauffer le four à 200°C sans la grille.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 mn.Cannelés au chorizo

    Râpez le comté et coupez le chorizo en petits dés.Cannelés au chorizo

    Dans un pichet, mélangez au fouet l'œuf, le jaune d'œuf et la farine, puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le comté. Salez modérément, poivrez et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

     Posez votre moule à mini-cannelés sur la grille froide du four.Cannelés au chorizo

    Remplissez les alvéoles aux 2/3Cannelés au chorizo

    et faites cuire 22 mn.

    Laissez reposer 3 mn avant de démouler.Cannelés au chorizo

    Petite astuce, de la conseillère Tupp, j'ai appris il y a peut, en assistant à une réunion tupperware,

    - De toujours poser son moule silicone sur la grille du four froide qui à été retirée, avant de pré-chauffer le four.

    - qu'il faut passer nos moules silicone à l'eau froide et ne pas les essuyer avant de les remplir, afin d'en faciliter le démoulage.

    - de respecter les temps de repos  avant démoulage.

    J'ai appliqué cette méthode, le démoulage de mes cannelés c'est bien passé .

    Je voulais partager avec vous ceciCannelés au chorizo

    une belle poussée de cèpes par chez nous, que mon mari a ramassé ce matin, quelle bonne odeur de sous bois dans ma cuisine, à la pesée il y en avait un peu plus de 5kg, ce sera super pour les fêtes de fin d'année.Cannelés au chorizo

    Bonne  semaine à tous.

     

     

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