-
Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit
Comme il fait bon de se retrouver en se début de semaine pour notre recette gourmande. Celle ci peut être servie en recette apéritive ou en verrines. Recette que j'ai faite hier pour la fête des pères.
Pour la recette,4 personnes, il vous faut:
1 avocat
1 tomate
1 demi citron
1 boite de salade à l'indienne au thon
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel au citron et baies rose ou 1 goutte de tabasco
6 portions de vache qui rit
3 cuill soupe de lait
sel, poivre basilic, persil,ciboulette ou coriandre, ce que vous avez au jardin .
Mixez l'avocat au thermomix ou autre, avec le jus du demi citron et le sel au citron et baie ou le tabasco.
Astuce :pour remplir vos verrines sans les salir, coupez une petite bouteille d'eau minérale à un quart de sa hauteur du goulot. elle vous servira d'entonnoir pour les remplir, le trou est assez large pour y passer vos mixages.
Mettez dans un bol vos vache qui rit et le lait , écrasez les d'abord a la fourchette pour amalgamer le tout puis avec un fouet, battez la, pour bien l’homogénéiser.
Versez la par dessus la crème d'avocat.
Ouvrir votre boite de salade à l'indienne au thon dans un bol et la mélanger. En déposer une belle cuillère a café sur le dessus de vos verrines, ajoutez une lamelle de tomate en déco et une feuille de basilic.
Pour accompagner cette verrines j'avais fait des cuillères apéritives de tomates à l’échalote au vinaigre balsamique parsemée de sésame blanc, une petit carré frais du reste de salade indienne.
Bon appétit et belle semaine à tous.
Tags : verrine, indienne, thon, citron, vache qui rit
-
Commentaires
3gernouille024Lundi 22 Juin 2015 à 17:50De belles petites verrines bien fraîches, ce doit être un régal
Passe une belle semaine Criquette
Bisous
de tres jolies verrines et toutes aussi delicieuses aujourd'hui un temps pourri 13° de la journée et ce matin le chauffage c'est remit en marche presque fin juin incroyable
tres bonne soirée bises
9CarolineMardi 23 Juin 2015 à 09:05Bonjour Christine,
Cette petite recette m'a l'air succulente. Idéale quand il fait chaud, comme hier. Aujourd'hui, le temps est plus triste. ça va peut-être se lever. On se retrouve samedi pour notre dernier atelier et pour l'AG.
Bisous
Caro
Coucou Criquette ,
sympas ces verrines ! je ne connaissais pas ! Merci pour le partage de la recette !
Bonne journée , plus fraîche aujourd'hui !!! , gros bisous .
J'adore ces saveurs un peu exotiques! Et tes verrines sont très appétissantes. Bisous. Sylvie.
Merci yumelise,très sympas pour l'apéro, et moins calorique que les petits gâteaux apéro, bonne soirée.Merci Emelise, c'était très savoureux. Bonne soirée.Merci ma coucou,nous le barbecue c'était ce midi a l'étang, gros bisousOui très bonne nickie et bien fraiche ,un régal. BizTrès bonnes en effet moune, une belle association de saveur. Bonne ballades. BizMerci Guy, chez nous c'est le soleil et la chaleur, 27aujourd'hui, une belle journée au bord de l'eau. Bonne soirée. BisesY a pas de mal a se faire plaisir Mag, je suis fan de vache qui rit. BisousMerci mamijane, je regrette pas l'essai. BisousMerci mamisette, c'était bien bon, souvent je fais avec ce que j'ai au placard, pour ces petites verrines. BisousKikou Caroline, délicieuses ces verrines, tu aurais apprécié. Oui vivement samedi, dernier club avant les grandes vacances, comme l'année caroli ne à passée vite au scrap. Atelier libre, super, j'ai rien fait depuis la page couture MDR. Bisous et à samedi.Merci Sylvie, le curry et la douceur de la vache qui rit passe super bien, avec l'avocat, j'en referais. Bonne soirée. BisousDe belles verrines pour un apéro sympa comme j'aime ! Mais tu es déjà partie et revenue de tes vacances en Bretagne ?
Bises bonne soirée
merci Mamounette, oui je suis revenue mi -juin, c'était top, trop beau , on a eu beau temps, bien du vent auquel on est pas habitué, mais que de beaux paysages en bord de mer, on en a pris plein la vue, je suis en train de faire des petits diaporamas pour en mettre sur le blog et un gite super bien placé a 15mn du mt st Michel, trop bien le séjour! on part toujours avant la saison et après la saison, les locations triple en juillet et aout et puis c'est plus sympa pour visiter , les bains de foule, on est pas fan! bisous
Les verrines, c'est pas mal de boulot por la présentation (et la vaisselle), mais ludique à l'apéro ;-)
comme tu dis vero, sympa mais galère au montage sans rien salir, les tartinades c'est plus cool!biz
27content writingLundi 16 Octobre 2017 à 13:40To put a good teaspoon on top of your verry, content writing add a piece of tomato in the decoration and basil leaf.
Ajouter un commentaire
A prévoir pour un prochain apéro ! Merci