-
Verrine de chantilly au Banania et créme de whisky
Bonjour à tous,
J’espère que tout le monde a bien profité de ce grand weekend de Toussaint, malgré le temps qui ma foi, est bien de saison.
Pour vous faire oublier ce sale temps je vous propose de savourer ces délicieuses coupes de crème au banania.
Pour la recette , il vous faut pour 4/5 verrines
50 g de banania
25 cl de crème liquide bien froide
10 cl de crème de whisky
Quelques biscuits émiettés.
Dans une casserole, faites chauffer 5 cuillères a soupe de la crème fraiche avec le banania.
Montez le reste de crème en chantilly à la main ou au thermomix pour moi.
La répartir dans deux bols.
Dans l'un des bols, ajoutez la sauce au banania, mélangez doucement.
Répartir cette chantilly banania, dans 4 ou 5 verrines,
puis recouvrir de chantilly nature .
Juste avant de servir, arrosez de crème de whisky, puis disposez des brisures de biscuits.
Des crêpes dentelles pour moi, que j'ai intercallées dans mes verrines.
Et je vous dis , c'est un délice, pour un dessert avec les enfants , éviter la crème de whisky et optez pour un trait de nappage chocolat noir.
La recette est issue de ce joli livre que ma fille ma offert au Noël dernier,le grand livre des recettes cultes, j'ai encore de quoi essayer!
Tags : creme, banania, chantilly, whisky, verrine, thermomix
-
Commentaires
Un dessert gourmand! Bonne semaine à toi, je ne pourrai sans doute pas passer dans les 2 à 3 prochaines semaines, mon blog est programmé pour un article par jour pour le mois qui vient.
Ca donne envie, mais sans whisky pour moi, sinon, je ne bouge plus de la journée.
Bisous et bon mardiMERCI Criquette pour le partage de cette recette qui me paraît succulente !
Bonne journée , gros bisous .
Merci encore une fois pour ta recette, perso comme je ne suis pas fan d'alcool dans les desserts, je préfère le chocolat noir!
J'espère que tout va bien pour toi, je suis bien occupée par des travaux chez moi (pour une fois que l'on reste deux mois de suite chez nous.....) et j'en ai délaissé les blogs....
Grosses bises et bon après midi.
Moi, j'ai été très sage aujourd'hui alors je voulais savoir s'il te restait une tite coupelle !!!! Bravo. Bisous
merci mamyrose je goute pour vous d'abord, et non je prend pas de poids , j'essaie d'equilibrer tout ça mdr, bisous
merci guy, des petites douceurs bien sympa en fin de repas, ça remonte le moral , vu le temps, on grignote , bonne soirée, bisous
de rien mamisette, c'est toujours un plaisir a partager, et ça vous donne des idées pour quand vous recevrez votre famille, bisous
hello vanoise , merci , version chocolat c'est pas mal non plus, tout depend des gouts de chacun, je suis contente que tu poses tes valises, les travaux c'est pas de tout repos non plus, et on peut pas être partout à la fois, bon courage et gros bisous
kikou Mag, ça va bien, remise de ton anniversaire ma belle, ces petites verrines sont un delice, version chocolat pour toi qui boit pas d'alcool, tu verras trop bon! bisous
kikou sylvmel, non plus de celle ci ce soir j'ai fait des creme brulée aux madeleines chocolat, un pur delice si tu veus, bonne soirée bisous
merci nickie et celle que j'ai essayée ce soir, hum un régal. je vous prépare la recette pour bientot, jre reconnais bien mes copines les gourmandeshi, hi. bonne nuit nickie, bisous
Bonjour ma douceur chocolatée,,,Hum!!!!c''' bon c'bon,,,Avec un tiote gavieuttes,,,,ché trop bion,,,Bon mercredi ma douce amie,,,Bisous Bisous,,,La Mure
Ajouter un commentaire
trop bon j en veux d autre