• Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

     Verrine de fromage blanc au lemon curd - ThermomixBonjour à tous,
     
    Cette délicieuse recette du lemond curd, crème de citron très prisée des anglais, me faisait tant envie. Je suis fan de la tarte au citron.
    C'est en voyant la recette sur le site de  Elle et Vire que je me suis laissée tentée, j'ai seulement utilisé des produits charentais  au lieu de leur marque et mon Thermomix pour réaliser la crème.
     
    Pour le lemon curd, il vous faut:
    3 citrons
    3 œufs
    150 g sucre
    1 c. à s. fécule de maïs type Maïzena
    30 g de Beurre

           4 c. à s. fromage blanc

    4 c. à s. crème fraiche épaisseVerrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix
     
    Crumble de Spéculoos
     
    10 spéculoos
    100 g de Beurre
    90 g farine
    100 g sucre cassonade

    Version thermomix

    Mettre dans le bol  la maïzena, les jus et zestes de citrons et le beurre .

    programmez 4 min/100°/  vit 1Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs battus et programmez

    3mn /70°/Vit 2

    mélangez 30sec/vit2Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

     La crème a épaissit, elle a la consistance d'une crème pâtissière. Mettez dans un pot et laissez refroidir au frais.

    Lorsque la crème est froide, versez la valeur d'une cuillère soupe de lemon curd au fond de vos verrines, puis sur le dessus du fromage blanc battus avec le sucre et la crème. Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Je n'ai pas fait le crumble au spéculoos, sont pas très fan à la maison, juste une belle framboise du jardin sur le dessus et des petites billes de sucre coloré.

    Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Le lemon curd  peut se conserver dans un pot hermétique  au frigo s'il vous en reste. J'ai utilisé le tout pour le fond de mes verrines, je ne peut vous dire réellement sa  durée conservation, mais afin d'éviter les salmonelles, je dirais pas plus de 48h au frigo.

    En pot stérilisé fermé , la conservation est tout autre, là si certaines l'ont déjà testé, je suis preneuse de vos avis sur le sujet .

     
    Pour la recette version main, suivez le lien Elle et vire.
    C'était bien bon, j'en referai pour faire une tarte au citron, le lemon curd peut se déguster avec des petits gâteaux, des crêpes, des gaufres, une belle tranche de brioche, hummm...
     
    Bonne journée à tous et une  bonne rentrée scolaire demain pour tous les enfants
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  • Commentaires

    1
    Caroline
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:01

    Coucou Christine,


    ça m'a l'air succulent, cette petite chose ! J'espère que tu vas bien. J'ai repris le boulot et du coup je n'ai plus trop envie, le soir, de me lancer dans le cartonnage ni même dans le scrap. C'est dur. Je ne serai pas là pour la rentrée, car je vais en crop à Bordeaux avec Cath Baussand. Mauvaise élève que je suis. Du coup, ça sera presque direct les Puces. J'ai placardé les affiches et mis à dispo les prospectus. J'espère que ça ira et qu'il y aura du monde. J'attends avec plaisir ta réalisation pour te donner mon avis.


    Gros bisous, Christine.


    Caro

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:10

    ça va ma Criquette ? Toujours dans tes bonnes recettes lol

    3
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:15

    kikou Caroline, et bien bonne reprise, moi c'est demain soir, j'en profite encore aujourd'hui  de flaner un peu, foire de Saintes cet aprem , profitez du soleil, enfin! je viens de faire une photo de mes boites  , c'est assez vite fait, du coup j'en ai déja une que j'ai offerte a mon amie samedi, elle a  bien aimé donc je vais me dépêcher ce soir à faire l'article  que tu vois ça.  j'en profiterais pour signaler notre puce des couturières, bonne journée Caroline, gros bisous

    4
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:17

    coucou ma tatale,et toi tout va bien, ça brode dur? je profite de mon dernier jour de congé pour préparer de bonnes gourmandises, ce matin c'était les conserves de ratatouille.bonne journée, bisous

    5
    Lundi 1er Septembre 2014 à 13:02

    tes verrines doivent etre bien délicieuses humm!

    bonne semaine bizzzz

    6
    Lundi 1er Septembre 2014 à 14:07

    merci mamijane, c'est frais et leger à la fois, j'ai fais version ligth, sans la crème fraiche non plus dans le fromage blanc pour le soir, c'était trés bien .bonne journée , bisous

    7
    Lundi 1er Septembre 2014 à 18:27

    Bonsoir Criquette,,,Je ne suis pas fan des desserts au citron,,,Mais je pense que vous vous êtes régalés,,,Jolies tes verrines anciennes,,,j'aime,,,Douce soirée mon amie douceur culinaire,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    8
    Lundi 1er Septembre 2014 à 21:22

    de superbes verrines moi aussi j'aime bien le citron

    une bonne soirée bises

    9
    gateuxrigolo
    Lundi 1er Septembre 2014 à 22:12
    gateuxrigolo

    hello tu va me donner faim bisous

    10
    Lundi 1er Septembre 2014 à 22:19

    Comme j'aime la tarte aux citrons ,ces petites verrines me plairaient beaucoup

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

    11
    Mardi 2 Septembre 2014 à 07:34

    une recette qui devrait plaire à la maison, je vais la noter, n'ayant pas l'appareil en question, je pense arriver à la faire sans problème.....douce journée à toi

    12
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 08:49

    Comme elles sont belles et semblent bien savoureuses ces coupes au lemon curd. Bises. Sylvie.

    13
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:48

    kikou lamure, en effet c'est un bon dessert rafraichissant pour celui qui aime le citron, je m'en suis fait un vrai festin , mdr celle qui restait,je me la suis mangée le soir à la débauche, quel beau réconfort lol! je passerai te faire un coucou demain car la re rembauche dans 1h. gros bisous ma belle

    14
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:50

    merci Guy , un vrai régal, je m'en referai du lemon curd, c'est trés bon et ça passe bien avec beaucoup de dessert , là avec le fromage blanc c'est un parfait équilibre de saveurs. bon aprés midi bises

    15
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:51

    merci Mag, c'est bien le but, vous donnez envie d'y gouter mdr! bisous

    16
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:52

    merci Moune, et bien il ne te reste plus qu'a l'essayer et franchement , tu vas te regaler, c'est un délice avec le fromage blanc sucré. bisous

    17
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:54

    merci moqueplet, oui même à la main  tu vas y arriver, elle est simple comme tout à faire  et va encore plus  vite à manger....bonne soirée

    18
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 15:55

    Merci Sylvie, essayes d'en faire a ton zhom, tu m'en diras des nouvelles,, je sens que je vais m'en faire souvent ...trop bon. bisous

    19
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 18:31

    Tes plats sont toujours très savoureux!!

    bisousssssssss

    20
    Lundi 8 Septembre 2014 à 13:01

    J'adore!!!  

    C'est une bonne idée

    J'ai envie de tester

    Merci pour le partage de cette recette

    21
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 10:49

    J'adore ce dessert

    Il est magnifique

    Merci pour le partage de cette recette

    22
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 16:55

    J'adore ce dessert

    Il est très joli

    Merci pour cette recette

    Je vais le tester ce weekend

     

    23
    Lundi 13 Octobre 2014 à 08:47

    hum, une belle verrine bien appétissante et originale !

    24
    Mardi 14 Octobre 2014 à 21:55

    merci loloc, a refaire c'est trop bon comme ça , c'est léger comme tout, j'adore! bisous

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