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Verrine de pêche de vigne au romarin sur fond de créme anglaise au THERMOMIX
Bonjour à tous ,
Comme l'an passé, mon arbre est plein a craquer de ces délicieuses pêches de vigne bien rouge et bien sucrées.
Pour changer de la traditionnelle tarte je me suis lancées dans ces verrines , faciles et goûteuses au thermomix.
Pour la recette il vous faut ;
10/12 de pêches de vigne ou une boite d'oreillons de pêche au sirop .
200g de sucre
1/4 de l d'eau
1 branche de romarin frais.
Pour le nappage du dessus
2 feuilles de gélatine alimentaire
et conservez le jus des pêches cuites filtré.
Pour la crème anglaise au thermomix:
70 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
500 ml de lait 1
11g sucre vanillé en poudre ou fait au momix 1 cuill soupe.
j'y rajoute une bonne cuillère de maïzena pour l'épaissir un peu.
Mettez tous les ingrédients dans le bol , programmez 7mn / 80°/vit4.
Coulez la crème dans vos verrines, j'ai pris mes verres de wisky, et mettez les au frais jusqu'à refroidissement.
Pendant ce temps vous épluchez vos pêches, coupez les en morceaux, mettez les dans une casserole avec le sucre et l'eau et la branche de romarin .
Faites monter à l'ébullition , puis baisser le feu au minimun et faites réduire le sirop 15/20 mn en remuant pour que les pêches soient fondantes mais n'attachent pas la casserole.
Laissez refroidir , filtrez le jus à travers une passoire, enlevez la branchette de romarin .
Dans un bol , mettez vos feuilles de gélatine à ramollir avec un peu d'eau froide.
Sortez vos verrines et déposez sur le dessus une bonne couches de pêches cuites .
Dans un pichet micro -ondable mettez le jus de pêche et les deux feuilles de gélatine ramolli,mettez 30 s au micro-ondes.
Puis versez ce sirop sur les verrines en recouvrant toute la surface des pèches , laissez prendre au frais .
En décor, feuilles de pêche, petits gâteaux, chantilly, au choix!
Tags : peche, thermomix, verrine, romarin, feuilles
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Commentaires
Coucou Criquette ,
encore une savoureuse recette !!! Merci pour ce partage ,vous avez dû vous régaler ...
Bonne journée , gros bisous .
kikou Ninounette, oui c'est vraiment un bel outil de cuisine je ne regrette vraiment pas l'achat, je le met a toute les sauces ausssi bien entrées , plat que les desserts, c'est toujours reussi!certaines recettes sont aussi adaptables sans le momix, à la bonne vieille casserole et un bon tour de main. bonne ssemaine ninounette
Bonsoir Mamisette, je teste a ne plus en finir de ces bons desserts, et le pecher à été plein a craquer cette année, on en a mangé a toutes les sauces! bonne soirée Mamisette bisous
kikou Mag, t'as vu comme on se régale chez criquette, impossible de faire du régime mdr!bisous
kikou Martine, et bien ça m'etonne pas , elles sont tellement delicieuses que nous aussi juste cueuillies dans l'arbre , trop bonne a croquer! bisous et bonne semaine
kikou peggy, je dois dire que c'est leger et releve bien sans alterer le gout du fruit qui est déja bien parfumé. en confiture les pêches de vigne sont exellentes, j'aurais même pu rajouter dans le fond, des petites gavottes écrasées, la prochaine fois sans doute ! merci peggy et trés jolis ta jolie boite de paris , j'aime son style , bonne soirée, bisous.
Coucou, me revoilà et je passe seulement chez certaines et certains d'entre vous; je ne peux être partout et doit reprendre les commandes de l'ordi.
Bisous et à bientôtne t'inquietes pas abby, contente que tu ai pu faire réparé l'ordi. bonne soirée , merci de ta visite.biz
merci moqueplet, c'est un pur délice ces pêches, un gout extraordinaire ! bonne soirée bisous
kikou véro, un mariage subtil que je ne connaissais pas mais que je voyais dans pas mal de recettesdessert, je regrette pas l'essai! bisous véro
merci corinette , c'est une recette que tu devrais essayer l'an prochain, c'est délicieux. bonne soirée .bisous
C'est toujours un vrai régal sur ton blog Criquette ,ce dessert doit être une merveille
Passe une agréable soirée
Bisous
merci moune ravie de t'allecher les papilles c'est vrai que c'est un délice ces pêche de vigne! bisous et bon dimanche
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Je regrette de ne pas avoir de Thermomix, tu fais vraiment des délices avec ta machine. Merci pour la recette
Bonne semaine
Gros bisous