• Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

    Bonjour à tous,

     C'est une des  recettes que j'ai faite pour mes invités samedi soir, pour le buffet apéritif de mon anniversaire, je dois dire que les verrines ont eu un franc succès, c'est léger et aérien.

    Pour la recette il vous faut:

    1 brique de crème fraiche à 30 % de matière grasse

    20 g de bon foie gras

    1 sachet de gélatine.

    1 Magret d'oie séché.

    Confit d'oignons  au Monbazillac  tout prêt ou à faire soit même avec 500 d'oignons

    20 cl de Monbazillac

    1 trait de vinaigre de cidre

    20 g de beurre

    120 g de sucre roux

    20/30 g de miel

    1 bonne cuillère de raisins secs

     1/2 cuill café de quatre épices 

      A préparer la veille et réfrigérer.

    Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à cuisson transparente sans coloration. Déglacer avec le vin de Monbazillac,  Ajoutez le miel, le sucre les raisins secs, le quatre épices, mélangez et ajoutez le trait vinaigre de cidre.

    Laissez compoter sous un couvercle 20 mn. Bien mélanger en cours de cuisson. Enlever le couvercle  et prolongez la cuisson 5/10 mn , jusqu'à épaississement . Attention de bien remuer pendant la cuisson, ne doit pas attacher la casserole.

     

    Prélevez la valeur de trois cuillère à soupe d'eau  dans un ramequin.

    Mettez votre crème fraiche et votre foie gras découpé en dés dans votre thermomix.  Programmez 5mn / vit2/60°.

    Délayez  votre gélatine dans les 3 cuill d'eau froide, et introduire dans la crème de foie gras.

     Mélangez 20 s / vit 2.

     Versez votre crème de foie gras dans les verrines , 1/4 de la hauteur de la verre environ. mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit bien prise.

     Déposez ensuite une petite cuillère de confit d'oignons au Monbazillac.

    Enlevez le gras du magret d'oie et tranchez des petites lamelles que vous déposerez sur le dessus .

    Décorez de quelques graines de sésame .

    Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

    Une autre sorte, Compoté de petits légumes , guacamole, crevettes, a accompagné de natchos au dernier moment  sur le dessus.

    Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

    Et celle ci au tzaziki et saumon, pavot bleu

    Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

     et voila comment j'ai passé cette géniale soirée mdr!

    Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 07:37
    Véronique D

    Bon anniv en retard!!! Voilà un super bufet! Bonne journée!

    2
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 08:18

    Je viens en retard te souhaiter un très très bon anniversaire et aussi une très bonne année de bonheur dans tout ce que tu souhaites.

    Elles étaient chouettes tes verrines, merci beaucoup pour la recette.

    Gros bisous Criquette!

     

    3
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 08:27

    Je n'en doute pas, mais le foie gras, non merci pour raisons diverses.
    Bisous et super avec ta tenue!!!

    4
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 09:04
    On voit que tu as bien fêté l'événement. Merci pour les recettes, pour moi, ce sera sans le foie gras, mon estomac ne supporte plus.
    Bonne journée.
    Bisous
    5
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 10:56

    Ben moi qui cherchais.... Ce sera pour l'année prochaine, lol! Merciiiiiiiiiiiiiiiii

    6
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 11:12

    merci véro, et ce n'était qu'une infime partie...bonne journée bisous

    7
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 11:14

    kikou vanpoise , merci pour tes voeux, les mlêmes en retour et une bonne santé que tu continues a globe trotter toute l'année! Essaies la verrine, tu verrras c'est trés bon. bonne semaine bisous

    8
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 11:15

    Merci abby, je fais abstraction de comment çela est fait et je me regale. bonne journée abby, biz

    9
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 11:17

    merci patchounette, un demi siecle bien fêter dans la joie et la bonne humeur, je m'en rappellerai.je le geguste a toute les sauce mais résonnablement et la avec la creme tu vevrais essayer, c'est leger et pas lourd du tout a digerer. bisous

    10
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 11:18

    kikou bidouillette, et bien tu vas te regaler, j'espère que ton estomac supportera ! bisous

    11
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 13:10

    ils ont été gaté tes invités,si j'avais su,je serais venue ,hihihi gourmande que je suis bizzzzzzzzzzzz

    12
    gernouille024
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 13:30

    c'est vrai que c'était DELICIEUX tout ça !!! encore faut il ne pas oublier de mettre les nachos, MDR !!!

    encore un super moment passé ensemble, un GRAND MERCI ma coucou !!

    j'ai hâte d'être le mois prochain pour remettre ça !! YOUH OUH  !!! LOL

    plein de bises

    13
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:33

    Merci mamijane, ils le meritent, c'est mes amis de toujours, et quand on aime on compte pas.. bisous

     

    14
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:36

    mdr, et bien ma grenouille, je dois dire que c'est une de mes premières gaffettes de l'année mdr, et bien les natchos pour les manger faudra que tu reviennes ou que je descende mdr!  quel fétarde ma coucou, profites la vie est belle!  bisous, bisous

    15
    stella 62
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 17:57

    Hum, cela donne envie !!!

    Bises stella

    16
    flipperine Profil de flipperine
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 18:23

    que cela doit être bon

    17
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 18:32

    Ca m'a l'air succulent !

    Et bien agréable à l'oeil aussi .

    Gifs violette animés

    18
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 20:41
    gateuxrigolo

    ca devais etre bien bon bisous

    19
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 00:02

    coucou criquette je note ta recette  succulent humm!!! bisougif

    20
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 08:46

    elles me plaisent bien tes verrines j'adore le foie gras

    bonne journée

    21
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 13:57

    merci stella, il te reste a les faire pour les gouter , biz

    22
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 13:57

    merci fliperine, un délice! bisous

    23
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 13:58

    merci martine la voisine, c'était aussi beau que bon, un joli festival de couleurs!bisous

    24
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 13:59

    succulent Mag, et elles sont facile a refaire. bisous

    25
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:00

    merci evelyne, ce sera un plaisr que tu y goutes, succés a l'unanimité! bisous

    26
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:02

    mercicorinette et bien il te reste plus qu'a les essayer, la gélatine n'est pas indispensable mais je préfére, ça se tient mieux pour y déposer les autres couches, tu m'en diras des nouvelles . bisous

    27
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 19:07
    Tootsie_chantal

    je me suis réservée un petit choix dans tes verrines , je sens que je vais aller me cacher dans mon blog pour les déguster !!

    je te rapporte les petits vides!! promis ...

    28
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 20:31

    Voilà un super buffet! on se mettrai bien à table !!!!! Bonne soirée bisou

    29
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 20:32

    hum !!! bon anniversaire en retard ! 

    belle soirée à toi (ici sûrement un peu de tricot!

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    30
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 16:24
    Amie'lie

    Très belles verrines, qui au vu des ingrédients semblent excellentes. J'adore le principe : chacun picore ce qu'il  veut... 

    31
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 17:18

    merci tootsie, chipie,steph, Amilie, je passe vous voir, bisous

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