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Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché
Bonjour à tous,
C'est une des recettes que j'ai faite pour mes invités samedi soir, pour le buffet apéritif de mon anniversaire, je dois dire que les verrines ont eu un franc succès, c'est léger et aérien.
Pour la recette il vous faut:
1 brique de crème fraiche à 30 % de matière grasse
20 g de bon foie gras
1 sachet de gélatine.
1 Magret d'oie séché.
Confit d'oignons au Monbazillac tout prêt ou à faire soit même avec 500 d'oignons
20 cl de Monbazillac
1 trait de vinaigre de cidre
20 g de beurre
120 g de sucre roux
20/30 g de miel
1 bonne cuillère de raisins secs
1/2 cuill café de quatre épices
A préparer la veille et réfrigérer.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à cuisson transparente sans coloration. Déglacer avec le vin de Monbazillac, Ajoutez le miel, le sucre les raisins secs, le quatre épices, mélangez et ajoutez le trait vinaigre de cidre.
Laissez compoter sous un couvercle 20 mn. Bien mélanger en cours de cuisson. Enlever le couvercle et prolongez la cuisson 5/10 mn , jusqu'à épaississement . Attention de bien remuer pendant la cuisson, ne doit pas attacher la casserole.
Prélevez la valeur de trois cuillère à soupe d'eau dans un ramequin.
Mettez votre crème fraiche et votre foie gras découpé en dés dans votre thermomix. Programmez 5mn / vit2/60°.
Délayez votre gélatine dans les 3 cuill d'eau froide, et introduire dans la crème de foie gras.
Mélangez 20 s / vit 2.
Versez votre crème de foie gras dans les verrines , 1/4 de la hauteur de la verre environ. mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
Déposez ensuite une petite cuillère de confit d'oignons au Monbazillac.
Enlevez le gras du magret d'oie et tranchez des petites lamelles que vous déposerez sur le dessus .
Décorez de quelques graines de sésame .
Une autre sorte, Compoté de petits légumes , guacamole, crevettes, a accompagné de natchos au dernier moment sur le dessus.
Et celle ci au tzaziki et saumon, pavot bleu
et voila comment j'ai passé cette géniale soirée mdr!
Tags : gras, creme, oignons, foie, monbazillac
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Commentaires
Je viens en retard te souhaiter un très très bon anniversaire et aussi une très bonne année de bonheur dans tout ce que tu souhaites.
Elles étaient chouettes tes verrines, merci beaucoup pour la recette.
Gros bisous Criquette!
Je n'en doute pas, mais le foie gras, non merci pour raisons diverses.
Bisous et super avec ta tenue!!!On voit que tu as bien fêté l'événement. Merci pour les recettes, pour moi, ce sera sans le foie gras, mon estomac ne supporte plus.
Bonne journée.
Bisouskikou vanpoise , merci pour tes voeux, les mlêmes en retour et une bonne santé que tu continues a globe trotter toute l'année! Essaies la verrine, tu verrras c'est trés bon. bonne semaine bisous
Merci abby, je fais abstraction de comment çela est fait et je me regale. bonne journée abby, biz
merci patchounette, un demi siecle bien fêter dans la joie et la bonne humeur, je m'en rappellerai.je le geguste a toute les sauce mais résonnablement et la avec la creme tu vevrais essayer, c'est leger et pas lourd du tout a digerer. bisous
ils ont été gaté tes invités,si j'avais su,je serais venue ,hihihi gourmande que je suis bizzzzzzzzzzzz
12gernouille024Mercredi 9 Janvier 2013 à 13:30c'est vrai que c'était DELICIEUX tout ça !!! encore faut il ne pas oublier de mettre les nachos, MDR !!!
encore un super moment passé ensemble, un GRAND MERCI ma coucou !!
j'ai hâte d'être le mois prochain pour remettre ça !! YOUH OUH !!! LOL
plein de bises
Merci mamijane, ils le meritent, c'est mes amis de toujours, et quand on aime on compte pas.. bisous
mdr, et bien ma grenouille, je dois dire que c'est une de mes premières gaffettes de l'année mdr, et bien les natchos pour les manger faudra que tu reviennes ou que je descende mdr! quel fétarde ma coucou, profites la vie est belle! bisous, bisous
15stella 62Mercredi 9 Janvier 2013 à 17:57mercicorinette et bien il te reste plus qu'a les essayer, la gélatine n'est pas indispensable mais je préfére, ça se tient mieux pour y déposer les autres couches, tu m'en diras des nouvelles . bisous
je me suis réservée un petit choix dans tes verrines , je sens que je vais aller me cacher dans mon blog pour les déguster !!
je te rapporte les petits vides!! promis ...
Très belles verrines, qui au vu des ingrédients semblent excellentes. J'adore le principe : chacun picore ce qu'il veut...
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Bon anniv en retard!!! Voilà un super bufet! Bonne journée!