Une belle qui s'annonce avec ce beau soleil, c'est super agréable, et cela m'a donné envie de faire un bon plat hier, avec des légumes de cet été.
Un petit tour dans le cellier et hop voila un bon bocal de ratatouille maison qui va faire mon affaire pour ce délicieux plat unique.
Pour la recette dont j'ai fait 6 belles parts, il vous faut:
1 bocal de ratatouille à égoutter
10 de plaques de lasagnes pré- cuites
Pour la béchamel
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 l de lait
1 bocal de sauce bolognaise
400 g de viande hachée
gruyère râpé, sel, poivre.
Vous commencez par préchauffez votre four th 6 (180°).
Puis vous faites évaporez le jus de votre ratatouille à la sauteuse ou vous la faites égoutter dans une passoire .Préparez votre béchamel ( au Thermomix pour moi), mais vous pouvez la faire à la casserole comme d'habitude. laissez la refroidir.
Faites cuire votre viande hachée à feu vif, avec un léger d'huile et ajoutez le contenu de votre bocal de sauce bolognaise, et vous mélanger bien . rajoutez votre ratatouille dedans , laisser mijoter quelques minutes que les arômes se mélangent.
Dans votre plat a gratin, déposer une couche de béchamel sur le fond, puis une couche de plaques lasagnes, votre viande et ratatouille à la bolo et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
Saupoudrez de gruyère râpé votre plat et mettez le à gratiner 30 mn dans votre four. perso je rajoute un peu d'herbes de Provence sur le dessus avant la cuisson.
Voila un bon plat accompagné d'une bonne salade, qui nous a bien régalé hier.
Je vous souhaite une belle semaine, peut être mon frisquette que celle passée.