Bonjour à tous,
encore une bonne recette aujourd'hui, réalisé en live pendant la pandémie, une première pour moi, j'avais oublier de vous la partager. Comment ça c'est fait, tout simplement en ayant été invitée par Sonia, une copine de scrap et de forum, sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles.
Liliane thermomixeuse, nous propose sur une semaine des ateliers cuisine, ou l'on peut choisir sa recette à essayer en fonction du menu établi pour la semaine. On peut aussi inviter des amies à regarder le live.
Pour celle que sa intéresse, de voir fonctionner le tm6, et participer à un atelier, ou essayer les recettes de Liliane, il suffit de s'inscrire sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles sur Facebook .
Pour la recette de la quiche, il vous faut:
1 pâte brisée ( nous faite au Thermomix)
3 tranches de jambon fumé au poulet
1 brique de crème fraiche
1 petite boite de champignons de Paris (cèpes pour moi)
1 œuf, sel, poivre curry
Préchauffez votre four 180°TH6.
Déroulez votre pâte a tarte et déposez la avec le papier sulfurisé dans le fond de votre moule. Piquez la avec une fourchette.
Déposez votre jambon fumé coupé en petits morceaux sur le fond, Déposez y vos champignons (cèpes à la persillade pour moi).
Dans un bol , fouettez l'œuf avec sel, poivre , curry et la crème fraiche.
Versez l'appareil sur votre tarte et ajoutez le gruyère rapé. Mettez le plat au four en cuisson 30 à 40mn selon votre four. Surveillez la fin de cuisson.
Une recette simple et gouteuse à la fois selon la variété de s champignons selon la saison. peu de photos en live , on enchaine les préparations….
Bon appétit!