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Bonjour à tous,
Beaucoup d'entre vous sont sous la neige, nous envoie de belles photos, hélas chez nous on a eu 2 cm et la pluie est revenue aussitôt.
Désolé de ne pas être trop présente mais la connexion n'est pas trop top en ce moment . Alors je passe en cuisine et voila ce qui en est sortie, cette délicieuse recette de petites cocottes.
Pour l'essayer, il vous faut:
400 noix de st jacques surgelées
400 g de fruits de mer mélangés
300 g de julienne de légumes
1 brique de 20 cl crème fraiche
1 brique de 20 cl sauce armoricaine
1 échalote
1 sachet de court bouillon de poissons
20 cl vin blanc sec ou spécial fruits de mer
sel, poivre
2 cuill S de matière grasse
gruyère .
Préparez votre court bouillon de poissons et ajoutez le vin blanc , laissez le réduire un peu pendant 20 mn, puis plongez vos st jacques et les fruits de mer surgelés que vous laisserez pocher 10 mn feu doux.
Dans une poêle à fond épais, faire revenir votre julienne de légumes à feux doux avec l'échalote hachée, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Si besoin en cours de cuisson , ajoutez un peu de vin blanc , sel, poivre .
Préchauffez votre four,th 7-210° graissez vos cocottes avec du beurre.
Égouttez les fruits de mer, répartissez la julienne de légumes, égouttez la si besoin.
Dans une casserole faire fondre votre crème fraiche et la sauce armoricaine, rectifiez l'assaisonnement .
Nappez vos cocottes de ce mélange, ajoutez vos fruits de mer et complétez de sauce armoricaine .
Si vous aimez, parsemez de gruyère râpé et de chapelure .
Ces cocottes peuvent se préparez la veille, les fruits de mer auront le temps de de bien s’imprégner de toutes ces saveurs.
Pour la cuisson, 10 mn au four.
Ne pas les laissez trop longtemps sous peine de les voir devenir dures et caoutchouteuses .
Si vous les avez préparez la veille, les sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, pour ne pas provoquer de choc thermique qui risquerait de casser vos cocottes dans le four.
Bon appétit!
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Bonjour à tous,
Après avoir reçu le très joli sac à tarte en broderie suisse de mon amie Martine, je me suis dit et bien il faut que je me lance. Pas le temps d'aller à l'atelier la semaine passée trop de travail, mais ça me démangeait.
Après avoir regarder sur le net plusieurs blogs où les personnes montrent comment faire les points, et avec ce beau modèle sous la main, je me suis lancée.
Une bonne chute de tissus vichy dans ma malle, des cotons perlés n°8 mais dégradés, pas d'unis, je me suis lancée.
Pour l'instant c'est assez répétitif, mais j'ai bien envie de remplir ce beau carré de tissus de tous ces jolis points , ça me permet de bien tendre le tissus et de travailler avec le tambour pour m'apprendre à faire des points réguliers.
C'est très plaisant à faire et ne fatigue pas les yeux comme les petites croix.
J'ai vu quelques petites choses a essayer par la suite qui me plairait bien, pour renouveler ma corbeille cadeaux qui c'est bien vidée pour les fêtes.
Bonne semaine à tous, et prudence s'il neige chez vous.
Je retourne aligner un nouveau point à essayer .
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Bonjour à tous,
Envie de manger un bon petit plat, les endives ou chicon, on en trouve toute l'année pratiquement. Cette recette est issue de la cuisineAZ.com, site de cuisine où j'y trouve souvent des bons petits plats de tous les jours sympathiques.
Pour la recette, il vous faut:
9 endives
50 g de beurre
1 cuill café de sucre
15 cl de bouillon de légumes
1 Maroilles
sel, poivre.
Pour éviter l'amertume de l'endive, évider le pied de l'endive .
Coupez la base des endives en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude ,déposez vos moitié d'endives coté bombé vers le haut et faites les dorer ,
Retournez et cuisez encore 5 mn. vous devez les soupoudrez de sucre, versez le bouillon et faites les cuire à petits frémissements jusqu'à évaporation du liquide.
Préchauffez votre four en position grill .
Coupez le maroilles en lamelles .
Disposez vos endives dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles.
Salez et poivrez, recouvrez les de lamelles de fromage.
Enfournez et faites gratiner 10 mn..
Pour ceux qui aiment les endives, bien sur, chez nous c'est aussi bien crue que cuite que nous la consommons.
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Bonjour à tous ,
Comment allez vous, bientôt le week-end, chez nous ce sera sous le pluie, et ça continue... Et bien pour braver le mauvais temps, j'ai tricoté non pas une, mais deux écharpes, une pour le Noël de mon amie Martine, et une pour moi aussi .Pour les deux, j'ai utilisé deux pelotes.
C'est à notre modeste atelier qu'une de nos adhérente nous a appris à les faire , du coup , on a chacune la nôtre dans des coloris différents.
Il faut un ju d'aiguilles assez grosses, comme je tricote lache, j'aipris du n°7, d de la laine - ruban adapté a tricoté ce froufrou entre 8/ 10 mailles .
Chez Stéphanie bricole ici
vous verrez en image le tuto bien expliqué.
Voila le résultat, 1 bon mètre de froufrou que j'ai enroulé sur lui même pour la photo.
Martine l'a fort appréciée dans son colis de Noël que voici.
L’écharpe frou-frou, des serviettes de Noël, une boite remplie de père Noël en chocolat.
Des chocolats , des cuillères apéritives et des petits moules mous miniatures pour préparer des apéros dinatoire .
Pour sa collection de carte postale, tirée d'une de mes grilles de l'an passé ici.
Je vous souhaite un bon week-end à tous.
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Bonjour à tous,
C'est une des recettes que j'ai faite pour mes invités samedi soir, pour le buffet apéritif de mon anniversaire, je dois dire que les verrines ont eu un franc succès, c'est léger et aérien.
Pour la recette il vous faut:
1 brique de crème fraiche à 30 % de matière grasse
20 g de bon foie gras
1 sachet de gélatine.
1 Magret d'oie séché.
Confit d'oignons au Monbazillac tout prêt ou à faire soit même avec 500 d'oignons
20 cl de Monbazillac
1 trait de vinaigre de cidre
20 g de beurre
120 g de sucre roux
20/30 g de miel
1 bonne cuillère de raisins secs
1/2 cuill café de quatre épices
A préparer la veille et réfrigérer.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à cuisson transparente sans coloration. Déglacer avec le vin de Monbazillac, Ajoutez le miel, le sucre les raisins secs, le quatre épices, mélangez et ajoutez le trait vinaigre de cidre.
Laissez compoter sous un couvercle 20 mn. Bien mélanger en cours de cuisson. Enlever le couvercle et prolongez la cuisson 5/10 mn , jusqu'à épaississement . Attention de bien remuer pendant la cuisson, ne doit pas attacher la casserole.
Prélevez la valeur de trois cuillère à soupe d'eau dans un ramequin.
Mettez votre crème fraiche et votre foie gras découpé en dés dans votre thermomix. Programmez 5mn / vit2/60°.
Délayez votre gélatine dans les 3 cuill d'eau froide, et introduire dans la crème de foie gras.
Mélangez 20 s / vit 2.
Versez votre crème de foie gras dans les verrines , 1/4 de la hauteur de la verre environ. mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
Déposez ensuite une petite cuillère de confit d'oignons au Monbazillac.
Enlevez le gras du magret d'oie et tranchez des petites lamelles que vous déposerez sur le dessus .
Décorez de quelques graines de sésame .
Une autre sorte, Compoté de petits légumes , guacamole, crevettes, a accompagné de natchos au dernier moment sur le dessus.
Et celle ci au tzaziki et saumon, pavot bleu
et voila comment j'ai passé cette géniale soirée mdr!
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