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Par criquette17 le 9 Février 2014 à 21:07
Pour mon partenariat Farin'up il m'avait été offert ces délicieuses graines de tournesol, j'ai voulu les adjoindre à ma pâte à pain avec des noix, un délice.
J'ai pris ma recette du pain express , recette thermomix, doublé les proportions pour en faire une belle boule et des petites baguettes.
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cà s de sucre
1 c s d'huile
2 c c de sel fin
20 g de graines de tournesol
30 g de noix .
Préchauffez votre four à th2-60.
Mettre 80 g d'eau et levure dans le bol mixez 2 mn /37)/vit2.
Ajoutez 200g d'eau et le reste des ingrédients.
et les noix . Mixez 1mn /fonction épi.
Sortir la pâte du bol, faites votre boule et la deposez sur votre plaque du four.
Avec la deuxième pâte , j'ai façonné des petites baguettes, mis dans mes moules, à déposer aussi dans le four.
Avec le reste de pâte, j'ai voulu faire un truc original pour remercier farin'up de ces bons produits, leur logo .en pâte à pain version ficelle.
Cuire au four 20 mn à 60°-Th 2.
Puis 20 à 40 mn selon le four à 200°- Th 7.
Bonne journée à tous.
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Par criquette17 le 21 Octobre 2013 à 11:15
Vous allez me dire, encore une recette de sardines , mais elles sont si bonnes que c'est un plaisir à les cuisiner.
Celles ci viennent de mon partenariat de la conserverie St Gilles Croix de vie, La Perle des Dieux.
Dans mon colis j'avais plusieurs variétés, allez aujourd'hui, j'ai choisie celle ci, les petites pommes de terre de Noirmoutier, ont aussi un délicieux goût en bouche, comment allez je les cuisiner?
Et bien ce sera avec ces belles grosses tomates, qui n'attendais que ça!
Pour la recette j' ai utilisée:
1 boite de Sardine au beurre de baratte et pommes de terre de Noirmoutier Perle des Dieux
1 kg de belles tomates à farcir
Un beau bouquet de persil, un peu ail,
sel, poivre
Graines de pavot farin up'
Dans un saladier vous versez la boite de sardines et pomme de terre, vous écrasez les sardines grossièrement.
Vous ajoutez un bon bouquet de persil haché et un peu d'ail.
Pour le sel et poivre à vous de juger, les conserves étant déjà salées.
Vous évidez vos grosses tomates, les retournez 1/4 d'heure, pour qu'elles s'égouttent, puis vous les farcissez de cette garniture.
Mettez au four à 180 °, 10mn à couvert d'un papier d'alu, puis, 10 mn à gratiner sans .
A vous de voir selon votre four, si plus ou moins de cuisson.
Soupoudrez de graines de pavot sur le dessus au sortir du four.
Je vous souhaite Bon Appétit!
Merci à mon partenaire Perles des Dieux de ses si bon produits. C'est un plaisir à la dégustation!
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Par criquette17 le 30 Septembre 2013 à 05:00
Un grand merci à la conserverie St Gilles Croix de Vie pour ce nouvel envoi de produits, quelle belle surprise samedi dans ma bal.
Allez je vous montre avant de passer à une recette préparée dimanche midi pour notre entrée.
Pour la recette 3 personnes, il vous faut:
1 tasse de semoule farine' up pour moi
autant d'eau salée
1 boite de sardine Perle des dieux à l'orientale
Graines de pavot farine' up
1 poivron vert
2 tomates
1 cubes de bouillon cube or
1 cuillère soupe de crème fraiche
1 salade verte
1citron
Mettez votre semoule dans un plat micro- ondable.
Ouvrez votre boite de sardines et récupérez le jus, versez le sur votre semoule mélangez bien.
Salez l' eau et faites la chauffer, versez la sur la semoule..Laissez gonflez au moins 10 mn, ça sent bon et la semoule est bien goûteuse.
Pendant se temps, hachez le poivron au thermomix pour moi ou à la main, ainsi que 1 tomate, épépinée que vous coupez en dés fin.
Mettez de coté une petite cuillère soupe pour décorer vos assiettes.
Vous reprenez votre semoule dans votre plat et passez la au micro onde1 à 2 mn, aérez la bien et laissez refroidir.
Puis mélangez une demi partie de hachis de poivron et les dés de tomate dans votre semoule.
J'ai pris mes petits empilo déco de chez tupp pour le moulage , mais vous pouvez les mouler à l'aide de cercle .
A l'inverse de cercles normaux, le dressage dans les empilo va se commencer par ma salade, puis la semoule remplie jusqu'en haut , bien tasser et ainsi de suite.
pour vous , dans un cercle , la semoule d'abord et la salade ensuite.
je laisse reposer au frais une petite demi -heure le temps que les arômes se mélangent.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le reste du demi- poivron haché, le cube or et versez dessus 125 g eau., faite cuire 10 mn puis mixez , ajoutez une cuillère de crème fraiche . Versez dans de petites verrines.
Vous pouvez passez alors au dressage de vos assiettes.
Decerlez délicatement votre semoule , la petite salade sur le dessus.
Dans l'autre tomate restante, coupez de petits quartiers fins, posez en un sur le dessus. Dans le citron , taillez y vos rondelles, décorez les de graines de pavot.
Posez sur le coté de votre assiette avec une petite salade verte et votre verrine de poivrons.
N'oubliez pas vos petites sardines Perle des dieux pour moi en accompagnement.
Vous pouvez prévoir deux boites de sardines si vous êtes de bons mangeurs.
Un délice bien parfumé et gouteux, les sardines Perle des Dieux sont sans arrettes.
Merci à mes deux partenariats pour leurs bons produits
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Par criquette17 le 26 Août 2013 à 05:48
Juste avant notre départ en vacances mon voisin nous a donné des concombres de son jardin, mais une journée pour tout manger ça faisait un peu court. Donc un plat qui se mange bien chez nous et à toutes les sauces , le taboulé et aujourd'hui ce sera aux fruits de mer, et les légumes qui me restaient au frigo.
Pour la recette , j'ai utilisé:
100 g de semoule bio de mon partenaire Farin Up'
5 tomates du jardin
1 oignon
1 concombre
150 g de fruits de mer mélange surgelés
un court bouillon de poissons
1/2 verre de vin blanc
1 boite de maquereau au muscadet, partenariat La Perle des Dieux
10 bâtonnets de crabes
Du persil ,de la menthe
sel, poivre
1 jus de citron
Mettez votre semoule dans un saladier, versez dessus 2 cuill s d'huile d'olive, sel, poivre , et mélangez.
Dans votre thermomix ou robot coupe, mettez, l'oignon, les tomates coupées gros ainsi que les concombres en morceaux ou grosses rondelles,la menthe et le persil, le jus de citron.
Mixez 15s/ vit 5. Déposez sur la semoule
Écrasez votre boite de maquereaux au muscadet , coupez vos 10 bâtonnets de crabes en rondelles.
Déposez sur la semoule et Mélangez. Maintenir au frigo.
Dans une petite casserole, mettez votre vin blanc et 1 verre d'eau, faites frémir , à l'ébullition faites pocher vos fruits de mer surgelés
dedans .attendre la reprise de l'ébullition et éteindre le feu, les laissez 10 mn dedans. Puis égouttez les.
Les ajouter au saladier et bien mélanger.
Conserver le tout au frigo jusqu'au moment du repas.
Merci à la Perle des Dieux et Farin up' pour leurs excellents produits.
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Par criquette17 le 21 Août 2013 à 05:00
Bonjour à tous,
Mon partenariat Farin up m'ayant super gâté, c'est avec grand plaisir que ce matin j'ai fait ces délicieuses crêpes pour notre dessert.
Pour la recette je me suis servi de mon fidèle Thermomix, si vous ne le possédez pas, pas grave, à la main ou au robot, c'est comme vous le sentez.
Pour la recette, il vous faut:
250 g de farine fine Farine Up
3 œufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
1/2 cuill café de bicarbonate ou de levure
2 bonnes cuill a soupe de rhum vanillé
2 cuill S d'huile.
1 cuill c de vanille liquide.
1 ananas frais, une mangue, 1 poignée de lichees
2 cuill S de sucre de Canne
30 g de beurre
Mettez tout vos ingrédients pour la pâte dans le bol,sans que la levure ou le bicarbonate ne touche le sel et vous mixez 1mn/vit 5.
Puis vous laissez reposer la pâte,le temps de préparer votre compotée de fruits.
Épluchez et découpez en dés vos fruits.
Dans une poêle chauffée, versez votre beurre , faites fondre à feu doux, et versez vos fruits, faites caraméliser légèrement le tout, vous pouvez rajoutez un léger de rhum vanille. Laissez de coté à tiédir.
Lorsqu'elles sont froides, garnissez les de vos fruits caramélisés,
Si vous aimez, rajoutez de la chantilly, et voila un délicieux dessert bien parfumé,qui sent bon les vacances.
Bon Appétit!
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