• Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol   Bonjour à tous,

     Pour mon partenariat Farin'up il m'avait été offert ces délicieuses graines de tournesol, j'ai voulu les adjoindre à ma pâte à pain avec des noix, un délice.

     J'ai pris ma recette du pain express , recette thermomix, doublé les proportions pour en faire une belle boule et des petites baguettes.

     500 g de farine

    1 sachet de levure de boulanger

    1 cà s de sucre

    1 c s d'huile

    2 c c de sel fin

    20 g de graines de tournesol

    30 g de noix .

    Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Préchauffez votre four à th2-60.

    Mettre 80 g d'eau et levure dans le bol mixez 2 mn /37)/vit2.

    Ajoutez 200g d'eau et le reste des ingrédients.

    Ajoutez vos graines Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

     et les noix . Mixez 1mn /fonction épi.Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

     Sortir la pâte du bol, faites votre boule et la deposez sur votre plaque du four.Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Avec la deuxième pâte , j'ai façonné des  petites baguettes, mis dans mes moules, à déposer aussi dans le four.Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Avec le reste de pâte, j'ai voulu faire un truc original pour remercier farin'up de ces bons produits, leur logo .en pâte à pain version ficelle.Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Cuire au four 20 mn à 60°-Th 2.

    Puis 20 à 40 mn selon le four à 200°- Th 7.Partenariat farin up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Partenariat Farin' up- Pain aux noix et graines de tournesol

    Bonne journée à tous.

     

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  • Tomates farcies à la Sardine au beure de baratte et pommes de terre de Noiremoutier- Partenariat Perles des Dieux        Bonjour à tous,

    Vous allez me dire, encore une recette de sardines , mais elles sont si bonnes que c'est un plaisir à  les cuisiner.

    Celles ci viennent de mon partenariat de la conserverie St Gilles Croix de vie, La Perle des Dieux.

    Dans mon colis j'avais plusieurs variétés, allez aujourd'hui,  j'ai choisie celle ci, les petites pommes de terre de Noirmoutier, ont aussi un délicieux goût en bouche, comment allez je les cuisiner?

     Et bien  ce sera avec ces belles grosses tomates, qui n'attendais que ça!

     Pour la recette j' ai utilisée:

     1  boite de Sardine au beurre de baratte et pommes de terre de Noirmoutier Perle des Dieux

      1 kg de  belles tomates  à farcir

    Un beau bouquet de persil, un peu ail,

    sel, poivre

    Graines de pavot farin up'

    Tomates farcies à la Sardine au beure de baratte et pommes de terre de Noiremoutier- Partenariat Perles des Dieux

    Dans un saladier vous versez la boite de sardines et pomme de terre, vous écrasez les sardines grossièrement.

    Vous ajoutez un bon bouquet de persil haché et un peu d'ail.

     Pour le sel et poivre à vous de juger, les conserves étant déjà salées.

    Vous évidez vos grosses tomates, les retournez 1/4 d'heure, pour qu'elles s'égouttent, puis vous les farcissez de cette garniture.Tomates farcies à la Sardine au beure de baratte et pommes de terre de Noiremoutier- Partenariat Perles des Dieux

    Mettez au four à 180 °, 10mn à couvert d'un papier d'alu, puis, 10  mn  à gratiner sans .

    Tomates farcies à la Sardine au beure de baratte et pommes de terre de Noiremoutier- Partenariat Perles des Dieux

    A vous de voir selon votre four, si plus ou moins de cuisson.

    Soupoudrez de graines de pavot sur le dessus au sortir du four.Tomates farcies à la Sardine au beure de baratte et pommes de terre de Noiremoutier- Partenariat Perles des Dieux

     Je vous souhaite Bon Appétit!

    Merci à mon partenaire Perles des Dieux de ses si bon produits. C'est un plaisir à la dégustation!

     

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  • Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'upBonjour à tous,

    Un grand merci à la conserverie St Gilles Croix de Vie pour ce nouvel envoi de produits, quelle belle surprise samedi dans ma bal.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Allez je vous montre avant de passer à une recette  préparée dimanche midi  pour notre entrée.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Pour la recette 3 personnes, il vous faut:

     1 tasse de semoule farine' up  pour moi

    autant d'eau salée

     1 boite de sardine Perle des dieux à l'orientale

    Graines de pavot farine' up

    1 poivron vert

    2 tomates

    1 cubes de bouillon cube or 

    1 cuillère soupe de crème fraiche

    1 salade verte

    1citron

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Mettez votre semoule dans un plat  micro- ondable.

    Ouvrez votre boite de sardines et récupérez le jus, versez le sur votre semoule mélangez bien.

     Salez l' eau et faites la chauffer, versez la sur la semoule..Laissez gonflez au moins 10 mn, ça sent bon et la semoule est bien goûteuse.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Pendant se temps, hachez le poivron au  thermomix pour moi ou à la main, ainsi que 1 tomate, épépinée que vous  coupez en dés fin.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Mettez de coté une petite cuillère soupe pour décorer vos assiettes.

    Vous reprenez votre semoule dans votre plat et passez la  au micro onde1 à 2 mn, aérez la bien et laissez refroidir.

    Puis mélangez une demi partie de hachis de poivron  et les dés de tomate dans votre semoule.

     J'ai pris mes petits empilo déco de chez tupp pour le moulage , mais vous pouvez les mouler à l'aide de cercle .

     A l'inverse de cercles normaux, le dressage dans les empilo va se commencer par ma salade, puis la semoule remplie jusqu'en haut , bien tasser et ainsi de suite.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    pour vous , dans un cercle , la semoule d'abord et la salade ensuite.

    je laisse reposer au frais une petite  demi -heure  le temps que les arômes se mélangent.

    Pendant ce temps, dans une casserole, mettez  le reste du demi- poivron haché, le cube or et versez dessus 125 g eau., faite cuire 10 mn puis mixez , ajoutez une cuillère de crème fraiche . Versez dans de petites verrines.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Vous pouvez passez alors au dressage de vos assiettes.

    Decerlez délicatement votre semoule , la petite salade sur le dessus.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Dans l'autre tomate restante, coupez de petits quartiers fins, posez en un sur le dessus. Dans le citron , taillez y vos rondelles, décorez les de graines de pavot.

    Posez sur le coté  de votre assiette avec une petite salade verte et votre verrine de poivrons.

    N'oubliez pas vos petites sardines Perle des dieux pour moi en accompagnement.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Vous pouvez prévoir deux boites de sardines si vous êtes de bons mangeurs.

    Un délice bien parfumé et gouteux, les sardines Perle des Dieux sont sans arrettes.

    Merci à mes deux partenariats pour leurs bons produits  

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

     

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up
     

     

     

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  •  

    Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux  Bonjour à tous,

    Juste avant notre départ en vacances mon voisin nous a donné des concombres de son jardin,  mais une journée  pour tout manger ça faisait un peu court. Donc un plat qui se mange bien chez nous et à toutes les sauces , le taboulé et aujourd'hui ce sera aux fruits de mer, et les légumes qui me restaient au frigo.

     Pour la recette , j'ai utilisé:

    100 g de semoule bio de  mon partenaire Farin Up'

    5 tomates du jardin

    1 oignon

    1 concombre

    150 g de fruits de mer mélange surgelés

    un court bouillon de poissons

    1/2 verre de vin blanc

    1 boite de maquereau au muscadet, partenariat La Perle des DieuxTaboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux

    10 bâtonnets de crabes

    Du persil ,de la menthe

    sel, poivre

    1 jus de citron

    huile d'olive.Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux

    Mettez votre semoule dans un saladier, versez dessus 2 cuill s d'huile d'olive, sel, poivre , et mélangez.

    Dans votre thermomix ou robot coupe, mettez, l'oignon, les tomates coupées gros ainsi que les concombres en morceaux ou grosses rondelles,la menthe et le persil, le jus de citron.

     Mixez 15s/ vit 5. Déposez sur la semoule

    Écrasez votre boite de maquereaux au muscadet , coupez vos 10 bâtonnets de crabes en rondelles.

    Déposez sur la semoule et Mélangez. Maintenir au frigo.

    Dans une petite casserole, mettez votre vin blanc et 1 verre d'eau, faites frémir , à l'ébullition faites pocher vos fruits de mer surgelés Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieuxdedans .attendre la reprise de l'ébullition et éteindre le feu, les laissez 10 mn dedans. Puis égouttez les.Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux

    Les ajouter au saladier et bien mélanger.

    Conserver le tout au frigo jusqu'au moment du repas.Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux

     Merci à la Perle des Dieux et Farin up' pour leurs excellents produits.

       Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux              Taboulé de la mer, maquereau au muscadet Perle des Dieux

     

     

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  • Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    Bonjour à tous,

    Mon partenariat  Farin up m'ayant super gâté, c'est avec grand plaisir que ce matin j'ai fait ces délicieuses crêpes  pour notre dessert.

    Pour la recette je me suis servi de mon fidèle Thermomix, si vous ne le possédez pas, pas grave, à la main ou au robot, c'est comme vous le sentez.

    Pour la recette, il vous faut:

    250 g de farine fine  Farine Up

    3 œufs

    1/2 l de lait

    1 pincée de sel

    1/2 cuill café de bicarbonate ou de levure

    2 bonnes cuill a soupe de rhum vanillé

    2 cuill S d'huile.

    1 cuill c de vanille liquide.

    Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    1 ananas frais, une mangue, 1 poignée de lichees

    2 cuill S de sucre de Canne

    30 g de beurre

    Mettez tout vos ingrédients pour la pâte dans le bol,sans que la levure ou le bicarbonate ne touche le sel et vous mixez 1mn/vit 5.Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    Puis vous laissez reposer la pâte,le temps de préparer votre compotée de fruits.

    Épluchez et découpez en dés vos fruits.

    Dans une poêle chauffée, versez votre beurre , faites fondre à feu doux, et versez vos fruits, faites caraméliser légèrement le tout, vous pouvez rajoutez un léger de rhum vanille. Laissez de coté à tiédir.

    Faites vos crêpes. Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    Lorsqu'elles sont froides, garnissez les de vos fruits caramélisés,

    Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up et fermez vos aumônières.

    Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    Si vous aimez, rajoutez de la chantilly, et voila un délicieux dessert bien parfumé,qui sent bon les vacances.Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

    Bon  Appétit!

    Aumonières de crépes à l' ananas, mangue, litchees- Partenariat Farin Up

     

     

     

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