• Côtes de porc au St Agur , pommes de terre, champignons- CookeoBonjour à tous, 

    désolé de ne vous publier que des recettes de cuisine en ce moment mais elles sont déjà programmées dans mon ordi, et comme mes yeux me font beaucoup defaut en ce moment, je ne doit pas rester a l'ordi trop longtemps, alors voila , régalez vous de ces bons petits plats que je teste pour vous!

    Si vous aimez le St Agur, je vous garantie que vous allez aimer cette recette !

    Des amis se sont trouvés là cette soirée, quand je commençais à préparer le repas. Et hop deux de plus à manger, ma copine raffole comme moi de ce fromage, c'est l'occasion de tester cette recette, qui vient du forum cookeojbh.fr publié par Cécyle.

    Pour la recette, il vous faut:

    4 côtes de porc

    1 pot de Crème de st agur (155g)

    10 pommes de terre moyennes

    250 gr de champignons frais

    10 cl de vin blanc

    4 cuillères à soupe de crème liquide entière

    sel poivre thym

    planta fin

    1 oignon.

    En mode doré,  mettre le planta fin,( huiled'olive isio 4 pour moi) et faites dorer les côtes de porc une dizaine de minutes avec du thym, réservez.

    Pendant ce temps, émincez l'oignon, coupez les champignons, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

    Mettez du planta fin et l’oignon émincé, puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, les champignons et faites revenir 5min.

    Arrêtez le mode doré et mettez le vin blanc. Ajoutez la crème de St Agur, la crème liquide, le sel et le poivre.

     Pas eu le temps de vous faire des photos lors de la prépa, mais voici celle de l'assiette,. comme nous étions deux de plus, j'ai rajouté  au plat  des haricots vert. 

    Côtes de porc au St Agur , pommes de terre, champignons- Cookeo

    Bien mélanger le tout, mettre sous pression 5min, ouvrir si il n'y a pas assez de liquide remettre un peu d’eau puis remettre la viande dessus et relancer pour 3min. 

    Verdict: Un vrai régal ce plat, à refaire sans aucun doute!

    Bonne semaine à tous.

     

     

     

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  • Bonjour à tous,

     et bien ça y est j'ai craqué aussi pour ce Cookéo et je dois dire que je m'amuse aussi bien  avec celui ci , qu'avec mon Thermomix. D’ailleurs ce soir les deux allaient  être de service en même temps pour le repas du soir! Dans le cookéo, la recette des lentilles en cuisson, et au thermomix  le caramel au beurre salé, à mettre en route pour le dessert.Lentilles, oignon rouge et  betterave au COOKEO Je me suis offert ce super livre de 200 recettes cet après midi, la Bible officielle du Cookéo 

    car même si il y a une multitude de communautés sur le net pour cela, quand il n'y a pas d'internet comme ce matin, lors de mon 1er essai, et bien il a fallu attendre un bon moment, avant que je puisse continuer de savoir quoi faire . Le problème est résolu et les recettes sont vraiment bien, mon mari commence déja à faire son choix!

    1 oignon rouge

    1 betterave cuite

    100g de lardons fumés

    180g de lentilles

    1 c à s de persil ciselé( pas mis)

    60cl d'eau

    sel poivre

    Pelez et couper les oignons ainsi que  la betterave en petits cubes.

    Dans le Cookéo sur le mode dorer, faire revenir les lardons, les oignons et la betterave pendant 3 minutes, en remuant.

    Ajouter les lentilles, l'eau, et j'ai ajouté des herbes de Provence, puis mettre en mode sous pression pour 12 minutes.Lentilles, oignon rouge et  betterave au COOKEO

    Perso j'ajoute le sel et poivre qu'en fin de cuisson, les légumes secs cuisent mieux ainsi. Désolé j'ai oublié la photo de l'assiette!

    Verdict, original avec la betterave,  la cuisson des lentilles bluffantes et bien cuites  en 12 mn et plus vite que dans mon Thermomix. Avec des saucisses et des merguez  en grillades c’était parfait!

    Dans la colonne rubriques à droite je vous ai rajouté le module Cookéo pour retrouver les recettes à venir .

     Bonne semaine à tous et profitez bien des vacances .

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