• Courgettes , viande hachée et vache qui rit- CookeoBonjour à tous,

    je dois dire que l'on prend vite en main cet appareil culinaire,  on arrive à trouver facilement  des recettes sur le net et dans l'appareil. Celle ci vient du forum cookeojbh.fr, elle se prépare en 5 mn et la cuisson en un rien de temps.

    Pour la recette il vous faut

    3 courgettes

    600 grammes de viande hachée

    1 kub or Maggi

    5 vache qui rit ou Kiri (voire plus selon les goûts)

    2 oignonsCourgettes , viande hachée et vache qui rit- Cookeo

     En mode dorer faites revenir la viande avec les oignons.Courgettes , viande hachée et vache qui rit- Cookeo

    Réservez la viande et faites revenir les courgettes avec le kub or, ( je n'en avais pas, j'ai mis un bouillon de volaille et du curry).  Ajoutez la viande. Déposez les vache qui rit dessus sans remuer.

    Mettez en cuisson sous pression 3 mn. A à la fin de la cuisson, remuez.Courgettes , viande hachée et vache qui rit- Cookeo

    Bon appétit! pour un soir, c’était parfait!

    Vous pouvez ajouter des pâtes ou du riz en augmentant le liquide et le temps de cuisson, si vous avez envie d'un féculent en plus . 

    En cette période de pandémie, il est bon de se régaler  avec des petits plats, un bon remonte morale, prenez tous bien soin de vous , respectons les normes sanitaires, et profitons de chacun de nous.D'ici la quinzaine passé, on en en saura un peu plus ,Comme disaient les mousquetaires, un pour tous, tous pour un, et nos pensées  a toutes les familles qui ont perdus des Êtres Chers.

     Pour ceux qui ont besoin, imprimer ce document , le laisser passé pour circuler, n'hésiter pas à le partager ou en imprimer pour vos proches qui en ont besoin ou pour ceux de votre entourage qui n'ont pas d,imprimante, car les amendes sont chères pour ne pas respecter  le confinement, de 135 à375€.

    Soyons prudent, restons à l'abri pour le bien de tous.

    L’image contient peut-être : texte

    Bonne semaine à tous, .

     

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  • Spaghettis au thon et aux olives- CookeoBonjour à tous,

    quand on a un nouvel appareil dans sa cuisine, et bien on a juste envie de l'essayer de suite, alors voila qui est fait, c’était ma première recette au Cookéo car j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main ce soir là, allez  on se lance .La recette vient du livre la bible du Cookéo.

    ***Pour celles qui n'ont pas le cookéo, vous pouvez faire les recettes à l'autocuiseur, mais vous devrez adaptez les temps de cuisson un peu plus longues et la quantité de liquide .***

    Pour la recette il vous faut:

    200g de spaghettis

    1 cube de bouillon de légumes

    60 cl eau

    1 boite de thon entier à l'huile 160 g

    100g d'olives noires

    4 cuill soupe de fromage de Philadelphia

     1 poignée d’épinards ( pas mis)

    Déposez dans la cuve du Cookeo les spaghettis coupez en deux, le cube de bouillon émietté, et 60 cl d'eau.Spaghettis au thon et aux olives- Cookeo

    Lancez le mode sous pression 4 mn.

    Ajoutez le thon,les olives, le fromage,et les épinards. Spaghettis au thon et aux olives- Cookeo

     Refermez le couvercle du Cookeo, et lancez le mode maintien au chaud  pendant 5 mn. Poivrez et salez Spaghettis au thon et aux olives- Cookeo

    On a été bluffé du temps de cuisson des pâtes et de la texture, rien à redire, tout était parfait et bien gouteux.Spaghettis au thon et aux olives- Cookeo*** Astuce pour la cuisson des pâtes au cookeo, il suffit juste de diviser par 2 le temps de cuisson indiqué sur le paquet .

    Bon appétit!, c'est pas de la grande cuisine au cookeo , mais pour moi qui suit dedans tout les jours, et bien j’apprécie le soir, le simple et rapide mais bon à la fois tout de même. Je suis inscrite aussi sur un forum cookeo pour essayer aussi les recettes que partage  le forum, plus de 3000 recettes, y a de quoi essayer,  c'est le forum cookeojbh.fr

    Bonne semaine à tous.

     

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  • Colin sauce moutarde au CookeoBonjour,

    Aujourd'hui c'est vendredi, et c'est le jour du poisson, j'ai essayé cette recette avec des poissons surgelés, j'ai fait avec du colin, la recette de base était avec du cabillaud ici.

    Le coté pratique de ces poissons, idéal pour mettre dans des plats comme celui ci, ou dans les paellas, ou la marmite espagnole, la choucroute de la mer, ces petits plats vite réalisés dans  le cookeo.

    Je n'abandonne pas les recettes avec mon Thermomix, mais souvent je prépare le potage dans celui ci, et dans la foulée, je prépare  le plat au cookeo en même temps, quel gain de temps0

    Pour faire le trio culinaire, je viens de m'offrir l'Actifry, pour faire les frites avec une petite cuillère d'huile, c'est bon après une cuisson de 30 mn tout de même, les frites sont soufflées comme des frites au four.  J'aurai pu aussi en faire en accompagnement de mon plat , a voir pour la prochaine fois.

    Pour la recette il vous faut:

    4 morceaux de colin ou autres poisson surgelés

    1 cuillS d'huile d'olive

    50 ml de vin blanc

    40 ml d'eau

    1cuillS de moutarde à l'ancienne

    20cl de crème fraiche

    sel

    poivre

    1jus de citron

    Colin sauce moutarde au cookeo

    Mettez le cookeo en mode doré et faites revenir vos poisson de chaque coté, (4 mn) puis versez , le vin, l'eau, la moutarde, la brique de crème, sel, poivre.

    Mettez en mode cuisson rapide 6 mn et c'est prêt!

    J'ai fait épaissir un peu la sauce avec de la maïzena dilué dans de l'eau et versez sur la sauce,et ajouté un jus de pulco citron menthe, j'ai mis en maintien au chaud 2 mn.

    Le temps que mon mari fasse cuire les pâtes, le cookeo finissait sa cuisson, top syncro a nous deux en 15 mn !

    Pour ceux et celles qui n'ont pas cookeo, les recettes sont réalisable à la cocotte  ou en  autocuiseur, seul le temps de cuisson sera a adapté à votre cocotte.

    L’image contient peut-être : nourriture

    Je vous prépare les photos et l'article  d'un mini  album scrap  réalisé en crop pour bientôt.

    Bonne semaine à tous.

     
     
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     Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo       Bonjour à tous  Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    j'espère que vous avez tous passé un bon Noel en famille, nous aussi c'était de bons moments  tous ensemble.

    Cette année pas de buche à mon actif à vous partager, j'étais au boulot, c'est ma belle maman qui s'en est chargée, au caramel au beurre salée, c'était très bon.

    Plus d'œufs à la maison, j'ai testée  quand  même ce délicieux gâteau au chocolat, recette trouvée sur google et réalisée dans le cookeo, Génial tellement ça va vite! le lien de la recette  ici

    Pour la recette, il vous faut:

    200 g de farine

    200 g de cacao(banania pour moi)

    50 g de sucre en poudre

    1 sachet de levure

    100 g de beurre mou

    30 cl de lait

    La préparation du gâteau se fait en 10 minutes avec un temps de cuisson de 25 minutes. Suivez les étapes suivant pour bien réussir votre dessert !

    (certaines cookinautes demande souvent quel moule utiliser pour les gâteaux, le mien je l'ai acheté à Aldi un peu avant les fêtes, la forme du moule laisse bien passer la vapeur et la cuisson est régulière, bien levée. Il rentre parfaitement dans le panier vapeur du cookeo)Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    Mélangez la farine, cacao , sucre, levure, beurre et lait.

    Beurrez et farinez un moule.

    Versez la préparation dans le moule.

    Filmez le moule avec un cellophane résistant à la cuisson micro- ondable c'est parfait pour la cuisson cookeo. et n'oubliez  pas de percer le papier au milieu et de rabattre au centre le cellophane, pour que la vapeur circule bien.Fondant au chocolat sans oeufs- Cookeo

    Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.

    Installez le moule dans le panier à vapeur.

    Cuisez 25 min avec le programme rapide ou sous pression

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Bonne dégustation !gateau au chocolat

    (perso  je l'aime un peu plus cuit j'ai rajouté 5mn de cuisson) la levée est parfaite, Accompagné d'une crème anglaise, il est parfait. Je garde la recette!

    Bonne fin de semaine à tous!

        

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gratin de Chayotes ou ChristophinesBonjour à tous,

    les chayotes ou Christophines sont des légumes fruits  de la famille des cucurbitacées, originaire des pays tropicaux, que mon papa a fait pousser au jardin et qui s'y plaisent bien, puisque la récolte est plus abondante chaque année.  Gratin de Chayotes ou Christophines

    Quand vous découperez vos chayotes, allez y doucement, à l'intérieur, il y a un gros noyau allongé qu'il vous suffira de planter pour pouvoir vos aussi avoir ces grandes tiges qui s'accrochent  autour d'un support et y voir pousser en été vos chayotes.

    Quel plaisir d'en manger chaque année! Du coup je partage avec vous ma recette que j'ai concoctée pour notre repas du soir.

    Pour la recette il vous faut:

    4 chayotes

    250 g de brocolis

    1 oignon

    250 g  de crème épaisse

    1 camembert bien fait ou 125 g de gruyère râpé selon les goûts de chacun

    3 œufs

    sel poivre

    1 pincée d'épices à paella 

    de la chair a saucisse qu'il me restait environ 200 G

    Commencez par éplucher finement vos chayotes, enlevez le gros noyau, les coupez en dés réguliers ainsi que l'oignon.

    Voyez comme le noyau à déjà une belle racine. Gratin de Chayotes ou Christophines

    Pour la cuisson, j'ai utilisé mon cookéo, donc préchauffage de la cuve et mettre à dorer l'oignon et la chaire à saucisse. Enlevez les et réservez.

    Dans la cuve mettez de l'eau  200 ml à 300 ml d'eau, les légumes dans le panier vapeur et mettez  en cuisson  rapide10  mn . Bien égoutter les légumes.Si pas de cookeo, votre cocotte minute fera l'affaire.Gratin de Chayotes ou Christophines

    Préchauffez votre four th6.

    Pendant ce temps préparez l'appareil avec les œufs et la crème battus ensemble. Ajoutez sel, poivre et épices. Puis, dans un plat à gratin, mettez les légumes, les oignons et la chair a saucisse, et l'appareil aux  œufs+ crème.  Sur ma photo cookeo, j'ai re-versé les légumes cuit vapeur et mélangé le tout avec l'appareil à œufs  et crème .

    Écroutez le camembert et disposez sur votre gratin, ou déposez y votre gruyère au choix de chacun!Gratin de Chayotes ou Christophines

    Ce gratin est très bon, il faut juste bien relever ce légume fruit avec épices sinon c'est fade comme les courgettes.

    Mettez au four entre 30  et 40 mn à 180°th 6Gratin de Chayotes ou Christophines

     Bonne dégustation!

     

     

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