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Par criquette17 le 16 Juillet 2022 à 17:23
j'espère que vous allez tous et toutes bien avec ces fortes chaleurs, ça me rappelle la chanson, l'été sera chaud , dans les teeshirts et les maillots . Ici aussi la chaleur est terrible, mais nous avons pu voir quand même le feu d'artifice du &14 Juillet à Fouras les bains, il etait magnifique, je l'ai partagé sur mon Facebook pour ceux qui n'on pas pu en voir chez eux.
Revenons a notre recette de ratatouille, je l'ai cuisinée au cookeo, , pour la recette, il vous faut,
1 aubergine
2 courgettes,
1poivron
5tomates,
1 oignon
des herbes de Provence, sel, poivre
un peu de coulis tomates cuisiné
Lavez et coupez les légumes, préchauffez la cuve du Cookeo et mettez les légumes à revenir deux à trois minutes, avec les aromates , sel poivre et vous fermez la marmite. Cuisson 10mn en cuisson rapide. Soit vous le servez de suite en accompagnement d'un féculent, riz, pates, ou céréales ou PDT.
Pour ma salade fraicheur, j'ai égoutté 120 g de ratatouille dans une petite passoire fine, j'ai ajouté 120 g de crevettes roses en coupées en morceaux, et 100g de PDT en rondelles. J'ai déposé le tout sur 3 feuilles de salade entières, et j'ai mis une cuill soupe de vinaigrette sur le dessus. Pour mon repas ww, j'ai pris de la pastèque pour mon dessert.
Et vous que mangez vous par ces grosses chaleurs?
Je vous souhaite de bonnes vacances, protégez vous bien du soleil, et hydratez vous la température, monte encore plus la semaine prochaine.
A BIENTÔT
19 commentaires -
Par criquette17 le 28 Septembre 2020 à 06:00
Bonjour à tous,
l’été c'est fini, place au plat un peu plus consistant , pour nous ce sera un Jimbalaya, recette cajun, cuit dans mon cookeo.
Vous pouvez le faire à la cocotte, en rallongeant le temps de cuisson et en ajustant le volume d'eau. La recette Moulinex est issue de mon magazine de cuisine, mon robot cookéo.
Pour cela il vous faudra:
380 de riz
30 g de poulet,
1 chorizo doux ou fort
12 queues de crevettes crues décortiquées
1 oignon
1 poivron rouge
150 g de dés de tomates
50cl d'eau
1 cuill S de de fond de volaille
1 cuill c de paprika doux
5 pistils de safran
2 cuill S d'huile d'olive
1 cuil S de persil haché
sel, poivre
Épluchez et ciselez l'oignon.
Epépinez et coupez le poivron en cubes.
Coupez le poulet en lamelles,coupez le chorizo en rondelles.
Mettez un filet d'huile dans la cuve, sélectionnez le mode dorer.
Placez l'oignon et les lamelles de poulet dans la cuve,salez et poivrez. faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez le riz, remuer et prolongez la cuisson de 2 mn
Ajoutez dans l'ordre le chorizo, les dés de tomates,le fond de volaille paprika, le safran,l, poivre,l'eau qui doit recouvrir les ingrédients, et les crevettes.
Fermez le couvercle, mettez sous pression 10à 12 mn. Débarrassez dans un plat de service saupoudrez de persil et dégustez!
Bon appétit!
12 commentaires -
Par criquette17 le 18 Mars 2020 à 15:52
je dois dire que l'on prend vite en main cet appareil culinaire, on arrive à trouver facilement des recettes sur le net et dans l'appareil. Celle ci vient du forum cookeojbh.fr, elle se prépare en 5 mn et la cuisson en un rien de temps.
Pour la recette il vous faut
3 courgettes
600 grammes de viande hachée
1 kub or Maggi
5 vache qui rit ou Kiri (voire plus selon les goûts)
En mode dorer faites revenir la viande avec les oignons.
Réservez la viande et faites revenir les courgettes avec le kub or, ( je n'en avais pas, j'ai mis un bouillon de volaille et du curry). Ajoutez la viande. Déposez les vache qui rit dessus sans remuer.
Mettez en cuisson sous pression 3 mn. A à la fin de la cuisson, remuez.
Bon appétit! pour un soir, c’était parfait!
Vous pouvez ajouter des pâtes ou du riz en augmentant le liquide et le temps de cuisson, si vous avez envie d'un féculent en plus .
En cette période de pandémie, il est bon de se régaler avec des petits plats, un bon remonte morale, prenez tous bien soin de vous , respectons les normes sanitaires, et profitons de chacun de nous.D'ici la quinzaine passé, on en en saura un peu plus ,Comme disaient les mousquetaires, un pour tous, tous pour un, et nos pensées a toutes les familles qui ont perdus des Êtres Chers.
Pour ceux qui ont besoin, imprimer ce document , le laisser passé pour circuler, n'hésiter pas à le partager ou en imprimer pour vos proches qui en ont besoin ou pour ceux de votre entourage qui n'ont pas d,imprimante, car les amendes sont chères pour ne pas respecter le confinement, de 135 à375€.
Soyons prudent, restons à l'abri pour le bien de tous.
Bonne semaine à tous, .
12 commentaires -
Par criquette17 le 21 Février 2020 à 18:12
quand on a un nouvel appareil dans sa cuisine, et bien on a juste envie de l'essayer de suite, alors voila qui est fait, c’était ma première recette au Cookéo car j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main ce soir là, allez on se lance .La recette vient du livre la bible du Cookéo.
***Pour celles qui n'ont pas le cookéo, vous pouvez faire les recettes à l'autocuiseur, mais vous devrez adaptez les temps de cuisson un peu plus longues et la quantité de liquide .***
Pour la recette il vous faut:
200g de spaghettis
1 cube de bouillon de légumes
60 cl eau
1 boite de thon entier à l'huile 160 g
100g d'olives noires
4 cuill soupe de fromage de Philadelphia
1 poignée d’épinards ( pas mis)
Déposez dans la cuve du Cookeo les spaghettis coupez en deux, le cube de bouillon émietté, et 60 cl d'eau.
Lancez le mode sous pression 4 mn.
Ajoutez le thon,les olives, le fromage,et les épinards.
Refermez le couvercle du Cookeo, et lancez le mode maintien au chaud pendant 5 mn. Poivrez et salez
On a été bluffé du temps de cuisson des pâtes et de la texture, rien à redire, tout était parfait et bien gouteux.*** Astuce pour la cuisson des pâtes au cookeo, il suffit juste de diviser par 2 le temps de cuisson indiqué sur le paquet .
Bon appétit!, c'est pas de la grande cuisine au cookeo , mais pour moi qui suit dedans tout les jours, et bien j’apprécie le soir, le simple et rapide mais bon à la fois tout de même. Je suis inscrite aussi sur un forum cookeo pour essayer aussi les recettes que partage le forum, plus de 3000 recettes, y a de quoi essayer, c'est le forum cookeojbh.fr
Bonne semaine à tous.
9 commentaires -
Par criquette17 le 31 Janvier 2020 à 17:45
Aujourd'hui c'est vendredi, et c'est le jour du poisson, j'ai essayé cette recette avec des poissons surgelés, j'ai fait avec du colin, la recette de base était avec du cabillaud ici.
Le coté pratique de ces poissons, idéal pour mettre dans des plats comme celui ci, ou dans les paellas, ou la marmite espagnole, la choucroute de la mer, ces petits plats vite réalisés dans le cookeo.
Je n'abandonne pas les recettes avec mon Thermomix, mais souvent je prépare le potage dans celui ci, et dans la foulée, je prépare le plat au cookeo en même temps, quel gain de temps0
Pour faire le trio culinaire, je viens de m'offrir l'Actifry, pour faire les frites avec une petite cuillère d'huile, c'est bon après une cuisson de 30 mn tout de même, les frites sont soufflées comme des frites au four. J'aurai pu aussi en faire en accompagnement de mon plat , a voir pour la prochaine fois.
Pour la recette il vous faut:
4 morceaux de colin ou autres poisson surgelés
1 cuillS d'huile d'olive
50 ml de vin blanc
40 ml d'eau
1cuillS de moutarde à l'ancienne
20cl de crème fraiche
sel
poivre
1jus de citron
Mettez le cookeo en mode doré et faites revenir vos poisson de chaque coté, (4 mn) puis versez , le vin, l'eau, la moutarde, la brique de crème, sel, poivre.
Mettez en mode cuisson rapide 6 mn et c'est prêt!
J'ai fait épaissir un peu la sauce avec de la maïzena dilué dans de l'eau et versez sur la sauce,et ajouté un jus de pulco citron menthe, j'ai mis en maintien au chaud 2 mn.
Le temps que mon mari fasse cuire les pâtes, le cookeo finissait sa cuisson, top syncro a nous deux en 15 mn !
Pour ceux et celles qui n'ont pas cookeo, les recettes sont réalisable à la cocotte ou en autocuiseur, seul le temps de cuisson sera a adapté à votre cocotte.
Je vous prépare les photos et l'article d'un mini album scrap réalisé en crop pour bientôt.
Bonne semaine à tous.
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