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Par criquette17 le 11 Février 2019 à 06:00
Vous êtes certainement surprise de me voir cuisiner avec mon micro ondes, mais la je dois dire que dans l'urgence d'un gâteau, celui ci est top!
Il a été testé et approuvé par les copines de l'atelier de scrap, qui m'ont servi de cobayes lors de notre goûter celui ci la saison dernière. Merci les filles.
Parfois ce sont des recettes sponsorisées que je reçois sur mon facebook que je test , et je dois dire que c'est rare que je sois déçu. la recette viens de ce site ici qui s'appelle regarde cette vidéo .fr
Pour la recette , il vous faut un moule à cake
Pour un moule de 24 x 10 cm avec une hauteur de 7 cm
100 g de farine 00
100 g de sucre
100 g de beurre
30 g de farine d'amandes
3 gros œufs
5 g de levure chimique
une pincée de sel
le zeste d'une orange
Pour le sirop
jus de deux oranges (pas moins de 200 ml)
le zeste d'une orange
50 g de sucre.
Commencez par zester l'orange. une partie sera pour le gâteau et l'autre moitié pour le sirop.Pressez les oranges et filtrez le jus pour la partie liquide.Mélangez les œufs , une pincée de sel, et le sucre dans un grand bol. Lorsque vous avez bien fouetté les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le beurre fondu, la moitié du zeste d'orange, et la poudre d'amande.
Tamisez la farine, ajoutez la au reste des ingrédients en remuant au fouet électrique. Graissez avec un peu de beurre le moule si besoin ( en silicone pas besoin ). Mettez au micro ondes a pleine puissance pendant 5 mn ( 750 watts pour moi c'était ok).
Pendant ce temps, préparez le sirop: portez à ébullition l'eau, avec le sucre et le zeste d'orange, puis éteignez le feu à la première ébullition.
Laissez refroidir légèrement le gâteau. Vérifiez avec un pic à brochette la cuisson, puis avec le même pic, faites des trous partout pour permettre au sirop de pénétrer dans la masse Versez tout le liquide sur le gâteau . Laisser refroidir sur une grille avant de le démouler.
IL était bien bon, j'ai rajouté du praliné en grains avant de le couper sur le dessus, lorsque le sirop était encore un peu en surface pour le coller.
Recette à garder sous le coude, pour un autre essai, le même avec des pépites de chocolat ajoutées à l'orange, et des bons œufs frais bien jaune.. hmm ça me fait envie!
22 commentaires -
Par criquette17 le 1 Décembre 2013 à 22:14
Bonjour à tous,
C'est lundi et comme tous les lundi, on se retrouve pour notre recette gourmande.
Celle ci à été réalisé au micro-ondes, le gâteau est bien moelleux, bien dodu et la recette est facile comme tout, même réalisable par des enfants.
C'est un dessert à garder sous le coude pour des invitations de dernière minute.
Pour la recette il vous faut, 1 banane
50g de noix de coco,
200g de chocolat pâtissier
100 g de beurre demi sel
3 oeufs
200g de farine
1/2 cuill café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure
Mettez le chocolat concassé et le beurre dans un plat micro-ondable 1mn au micro-ondes, bien mélangez .
Ajoutez les oeufs, votre pâte doit être bien lisse, incorporer la farine et le bicarbonate, fouettez vigoureusement, et ajoutez la noix de coco râpé.
Mettez votre pâte bien lisse dans un plat style moule mou, coupez votre banane en rondelles et déposez la harmonieusement sur le dessus, enfoncez les rondelles légèrement dans la pâte.
Cuisson 8 mn au micro ondes de 700wt, si le votre fait plus de wt, diminuer d'1 mn le temps de cuisson.
Voila le résultat, belle levée, et bien moelleux!
Désolé de ne pouvoir vous en faire voir plus , on a pratiquement tout mangé hier avec nos visiteurs du dimanche...
C'est vous dire le succès qu'il a eu!
38 commentaires -
Par criquette17 le 31 Octobre 2011 à 18:46
Bonjour à tous ,
Ce soir c'estla fête d'halloween, et bien je dois vous dire que par ici ce n'est pas une fête qui a pris du succès, je n'ai vu personne de la journée venir chercher des bonbons, l'année passée non plus d'ailleurs, on va devoir les manger lol!
Bon et bien place à la recette du jour, un bavarois au deux saumons , si ça vous tente c'est vite fait et rapide car cuit au micro-ondes ou sinon on peut le faire cuire en traditionnel au bain marie .
Pour la recette , il vous faut:
une plaque de saumon fumé sous vide de 250 g environ
2 beaux pavés de saumon 500g
250 g de julienne de légumes
4 oeufs
20cl crème fraîche
un peu de maïzena 1 cuillère soupe
sel poivre
un jus de citron
2 cuillères soupe d'huile
Prendre un plat adapté au micro-ondes et faire cuire 3mn les pavés de saumon nature.
Pendant ce temps émincez le saumon fumés grossièrement.
Faites étuver dans un peu d'huile la julienne de légumes surgelée à feux doux , elle doit être cuite mais encore un peu croquante .
Dans un saladier, casser vos oeufs , battez les , puis ajoutez y la cuillère de maïzena et la crème fraîche .
Dans votre robot coupe, mettez vos deux pavés de saumon émiettés, le saumon fumé, et la julienne de légumes.
Versez par dessus l'appareil à oeufs, et le poivre.
Mixez par petites impulsions pour ne pas chauffer les chair du saumon , que l'appareil soit un peu épais et les légumes soient en tout petits dés , ça fera un peu de couleur à votre flan lors de la coupe .
Rectifiez l'assaisonnement, au niveau du sel, ajoutez le jus de citron. re-mixez une petite impulsion pour mélangez le tout.
Prendre une assiette plate et déposez y dessus un moule joli en silicone, versez y l'appareil aux deux saumons.
et enfourner au micro-ondes 5/6 mn puissance maximum.
Pour ceux qui préfèrent la version four traditionnel, 20/25 mn au bain -marie chaud avec un plat en verre,
pour un moule en silicone, pas besoin de bain marie 25 mn aussi.
Le bavarois de saumon peut se manger chaud , avec une crème au citron, une sauce tomate parfumée whisky ou cognac ou sans alcool.
Froid, avec un jus de citron vert, mayonnaise , crudités
Pour les fêtes, vous pourrez l'agrémenter de st Jacques , de dés de crevettes, langoustines ..
Bon Appétit!
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Par criquette17 le 20 Mars 2011 à 21:02
à tous, hum comme ça sent bon içi!!!
Aujourd'hui je vous propose de faire la recette de mon amie Gabrièle link
A l'origine, Gabriéle fait des boudins de saumon, mais prise par le temps,
et bien j'ai attrappé mes moules mous et hop la, bien rempli, et vite cuit ,
puisque à la place de les cuire au bain -marie, ils ont été cuit au micro-ondes
Si vous aimez le saumon , vous allez en raffoller de ces petites roses!!
il vous faut:
600g de filet de Saumon sans peau ni arête,
50g de vin blanc
2 oeufs
2 gousses d'ail
50g de Maïzena
1 càs de basilic hâché
1 càc de sel
1 piment ou paprika
Poivre du moulin
Mettre dans un robot coupe 200g de saumon , ail, piment , mixez 6 secondes
rajoutez 200g saumon , mixez .
puis les derniers 200g et bien mixez le tout sans trop faire chauffer les chairs du poisson.
Racler les parois du robot et rajouter le reste des ingrédients.
Mixez par pulsions.
Soit vous faites les boudins comme Gabrielle vous explique
et cuisson 40 mn au bain marie ou .
Soit a ma façon,express au micro-ondes .
Versez la pate du robot dans un pichet, et en remplir les moules mous de votre choix
avec la préparation au saumon.
Mettre en cuisson au micro-ondes 7 mn
pleine puissance par plaque.
On s'est régalé et j'avais envie de vous en faire profiter!!!
J'ai pris deux sortes de moules différents pour ma déco d'assiette , et je les ai servies sur un lit d'endives braisées avec une sauce de bisque de Homard ( pas faite maison!!)
En cuisine c'est à l'infini les variantes, si vous la faite, envoyez moi une petite photo, vos suggestions , ou transformations , je vous la publierai.
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Par criquette17 le 7 Février 2011 à 12:12
Bonjour et bon lundi à tous ,
Toujours envie de cuisiner, alors j'ai trouvé ce qu'il vous faut!
Un gratin de courgettes rapées, façon Laurco link
Il était divinement bon, je garde ta recette ma belle et la referait avec plaisir.
J'aime bien cette cuisine familliale , juste comme ça pour se donner des idées,
quand on est en panne d'inspiratipn, avec des budjets à petits prix quand même ,
la conjoncture actuelle nous oblige à faire atttention à notre porte monnaie .
Allez on y va pour la recette de Laurco
1 grosse courgette ou 3 petites
50 g de farine
4 oeufs
250 ml de lait
100 g de rapé
1 sachet de lardon
1 tomate
1 gousse ail
sel poivre
Rapez la courgette comme des carottes.
Melangez la farine + oeufs + lait + rapé + lardons que vous aurez dégraissé + ail + sel et poivre
Versez cet appareil sur les courgettes crues je précise.
Mettre le tout dans un plat adapté au micr-ondes
Décorez avec la tomate, ( je l'ai incorporée au gratin , évidée et coupée en petits morceaux)et mettre le tout
Cuisson: 20 mn au mico ondes - faire attention au choix de votre plat. pour moin un plat micro-ondes avec son couvercle, mon gratin à trés bien gratiné à l'interieur,pour les cassolettes j'ai mis que 10 mn de cuissson au micro-ondes aussi.
J'ai bien aimé sa recette pour deux raisons, j'aime la cuisine au micro-ondes, et pour les gens préssés qui boss et ou rentre tard le soir, c'est un repas vite fait,
et la deuxièmme c'est que c'est trés bien parfumé avec l'ail.
Je vous souhaite de l'essayer et d'apprécier.
Bon Appétit à tous link
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