Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Une belle entrée consistante , il me restait tout ces ingrédients dans le frigo, donc pas de raison pour ne pas l'essayer, c'est chez lolo ,que j'ai l'habitude d'y aller piocher mes recettes, je ne suis jamais déçu, on a le même gout pour ces petits plats., la recette est pour quatre personnes, doubler ou tripler vos proportions suivant le nombre de vos convives, ou pour vos futurs salade d'été en pique nique l'an prochain. Chez nous celle ci a été appréciée en repas avec salade verte , pour dégraisser un peu avant de remettre ça pour le prochain réveillon.
Pour la salade
400 g de Pommes de terre Roseval
500 g d'eau
1 pincée de gros sel
4 œufs
6 cornichons
4 saucisses de Strasbourg (ou si vous n'en trouvez pas : des Knakis)
1 échalote
Pour la sauce :
2 cS de Mayonnaise (recette ici)
1 cS de crème fraîche
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Cuire les œufs durs au thermomix :
Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.
Régler sur Varoma / vit 1 pendant 14 mn
A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.
Cuire les pommes de terre au thermomix :
Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.
Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 mn /varoma / vit 1.
A la sonnerie, enlever le panier,rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon, et laisser refroidir les pommes de terre.
Préparer la sauce au thermomix :
Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 sec / vitesse 4.
les œufs durs et coupez-les en rondelles fines, puis ajoutez-les aux pommes de terre.
Ajoutez ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.
Ajoutez l'échalote pelée et coupée finement, puis la sauce et mélangez à nouveau.
Saupoudrez d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!
Une recette aussi vite préparée en un temps record , le temps de mettre la table ça vous dit!
C'est sur le blog encore de la popotte à lolo que je lui ai chipée, la source de la recette est le joli blog de cooking Julia. Je découvre moi aussi de jolis blogs grâce à toutes ces bonnes recettes.
500 g de tomates grappes mûres mais fermes
1 c. à c. de moutarde
2 c. à s. de vinaigre
2 c. à s. d'huile d'olive
Fines herbes (persil, ciboulette, ail, échalotes..)
Sel, poivre.
Lavez les tomates, enlevez le pédoncule, les couper en 4. Dans le bol du Thermomix, mettez tous les ingrédients de la sauce, puis les morceaux de tomate.
Programmez 3 sec/vitesse 4. Si nécessaire, mixez 1 ou 2 secondes de plus.
Verser la salade de tomates dans un plat et déguster sans tarder.
Pour ma version salade crudités en entrée, j'avais fait un mélange carotte et céleri râpé avec quelques dés de concombres, pour accompagner la salade de tomates.
Bon Appétit et bonne semaine à tous!
Bonjour à tous, la recette vient du livre à toute vapeur de chez Thermomix , elle est pour 8 personnes. Prévoir la préparation 1h30 l'avance .
Pour la recette , il vous faut:
600 g de pommes de terre coupées en dés
150 g de carottes coupées en des
100 g de petits pois surgelés
600 g d'eau
4 oeufs
1/4 c à café de sel
60 g d'olives noires
60 g de cornichons
200 gthon égoutté
300g de mayonnaise
100 g de poivrons en conserve, coupes en lanières
6 tomates cerises
4 feuilles de laitue
Découpez les pdt et les carottes en morceaux.
Les déposer dans le varoma avec les petits pois.
Versez l'eau dans le bol, inserez le panier de cuisson et y déposez les 4 oeufs lavés.
Mettez le varoma en place et cuire 26 mn/varoma/vit1.
Laissez refroidir le contenu du varoma et laissez les oeufs refroidir.
Déposez les légumes cuits à la vapeur dans un grand saladier.
Assaisonnez selon votre goût et laisser tiédir les légumes.
Déposez dans le bol les 3 oeufs écales avec 60 d'olives et les cornichons, mixer 2 sec/vit4
Transférez le mélange dans le saladier, ajoutez les miettes de thon et les 2/3 de sauce mayonnaise et mélangez délicatement tous les ingrédients.
Disposez la salade en formant un dôme dans un plat de service.
Recouvrez la salade avec le reste de mayonnaise et décorez de lamelles de poivrons, de tomates cerises, de feuilles de laitue, d'oeufs découpés en tranches fines et ajoutez le reste des olives.
Laissez reposer au réfrigerateur avant de servir très frais.
Bonjour à tous,
L'asperge, un bon légumes de printemps à déguster, nous se sera des asperges blanches cultivées sous terre au goût délicat et fin, que nous dégusterons pour cette recette.
C'est la pleine saison, profitons en.
Pour la recette, issue du livre à table avec Thermomix ,
il vous faut pour 4 personnes :
500 g d'asperges blanches ou vertes
1/2 litre d'eau
sel
Suggestion de criquette17
*rajoutez 12 petites Pomme de terre, des oeufs durs, pour une assiette repas complet*
Sauce hollandaise
4 jaunes d’œufs
130 g de beurre
Huile d’olive
sel, poivre
130g de beurre coupé en morceaux
jus d'un demi citron vert
1/2 c. à café rase de sel
Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Mettez 500 g d’eau et le sel dans le bol, posez le panier, le couvercle et l'ensemble du varoma sur le bol.
Cuisez les 15 min/Varoma/vit 1 pour les oeufs durs, enlevez les et refroidir à l'eau froide.
Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur pour les pommes de terres et les asperges (10 mn).Disposez les asperges sur un plat et réservez les au chaud.
Rincez le bol avec de l’eau froide et y insérez le fouet.Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vit 3
Mixez sans chauffer pendant 1 min/vit 2.
Nappez les asperges avec la sauce et servir immédiatement .v
Bon Appétit!
le 30/Mai 2014
La chasse aux œufs c'est bien passé, la récolte à été bonne, chez nous c'est un joli petit nid d'oiseau qui s'est posé dans notre jardin avec un œuf dedans, joli découverte.
Pour ce weekend Pascal, je suis en repos, quel bonheur, je retrouve ma cuisine et mon momix et voila un bonne recette facile et vite concoctée pour le repas de midi en entrée.
Je vous gâte cette semaine, deux recettes, je sais que vous êtes gourmandes comme moi ....
Pour la recette il vous faut:
1 boite de salade niçoise
3 œufs
100 g de farine complète ( ramenée du moulin du Bournat de nos vacances d'été)
1/2 cuill de bicarbonate ou de la levure
10 bâtonnets de surimi
un peu de persil
sel, poivre et paprika.
Préchauffez votre four th 6-180°.
Dans votre bol mettez les œufs, le persil, la farine, la levure, sel, poivre et paprika, mélangez 30s / vit 5.
Puis ajoutez votre boite de salade niçoise égouttée, le surimi coupé en rondelles et mixez 30s / vit cuillère/sens inverse, pour mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake , mettez au four et faites cuire 40/45 mn au four à 180°.
J'ai saupoudré mes œufs d'un mélange de graines offertes par mon partenaire Farin up'.