• Salade Strasbourgeoise au thermomixBonjour à tous,

    Une belle entrée consistante , il me restait tout ces ingrédients dans le frigo, donc pas de raison pour ne pas l'essayer, c'est chez lolo ,que  j'ai l'habitude d'y aller piocher mes recettes, je ne suis jamais déçu, on a le même gout pour ces petits plats., la recette est pour quatre personnes, doubler ou tripler vos proportions suivant le nombre de vos convives, ou pour vos futurs salade d'été en pique nique l'an prochain. Chez nous celle ci a été appréciée en repas avec salade verte , pour dégraisser un peu avant de remettre ça pour le prochain réveillon.

    Pour la salade

    400 g de Pommes de terre Roseval

    500 g d'eau

    1 pincée de gros sel

    4 œufs

    6 cornichons

    4 saucisses de Strasbourg (ou si vous n'en trouvez pas : des Knakis)

    1 échalote

    Pour la sauce :

    2 cS de Mayonnaise (recette ici)

    1 cS de crème fraîche

    le jus d'un demi citron

    sel, poivre

    Cuire les œufs durs au thermomix :

    Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.

    Régler sur Varoma / vit 1 pendant 14 mnSalade Strasbourgeoise au thermomix

    A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.

    Cuire les pommes de terre au thermomix :

    Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.

    Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 mn /varoma / vit 1. Salade Strasbourgeoise au thermomix

    A la sonnerie, enlever le panier,rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon, et laisser refroidir les pommes de terre.

    Préparer la sauce au thermomix :

    Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 sec / vitesse 4.

    Réservez au frais.Salade Strasbourgeoise au thermomix

     

    Assemblage :Salade Strasbourgeoise au thermomix

    Couper les saucisses et les cornichons en rondelles fines.

    Écailler  les œufs durs et coupez-les en rondelles fines, puis ajoutez-les aux pommes de terre. 

    Ajoutez ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.

    Ajoutez l'échalote pelée et coupée finement, puis la sauce et mélangez à nouveau.

    Saupoudrez d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!Salade Strasbourgeoise au thermomix

     Délicieuse salade, Bon appétit!

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  • Salade de tomates express Bonjour à tous,

    Une recette aussi vite préparée en un temps record , le temps de mettre la table ça vous dit!

    C'est sur le blog encore de la popotte à lolo que je lui ai chipée, la source de la recette est le joli blog de cooking Julia.  Je découvre moi aussi de jolis blogs grâce à toutes ces bonnes recettes.

    500 g de tomates grappes mûres mais fermes

    1 c. à c. de moutarde

    2 c. à s. de vinaigre

    2 c. à s. d'huile d'olive

    Fines herbes (persil, ciboulette, ail, échalotes..)

    Sel, poivre.

    Lavez les tomates, enlevez le pédoncule, les couper en 4. Dans le bol du Thermomix, mettez tous les ingrédients de la sauce, puis les morceaux de tomate.
    Programmez 3 sec/vitesse 4. Si nécessaire, mixez 1 ou 2 secondes de plus.Salade de tomates express au Thermomix
    Verser la salade de tomates dans un plat et déguster sans tarder.

    Pour ma version salade crudités en entrée, j'avais fait un mélange carotte et céleri râpé avec quelques dés de concombres, pour accompagner la salade de tomates. Salade de tomates express au Thermomix

    Bon Appétit et bonne semaine à tous!

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  • Salade RusseBonjour à tous, la recette vient du  livre à toute vapeur de chez Thermomix , elle est pour  8 personnes. Prévoir la préparation  1h30  l'avance .

    Pour la recette , il vous faut:

    600 g de pommes de terre coupées en dés
    150 g de carottes coupées en des
    100 g de petits pois surgelés
    600 g d'eau 
    4 oeufs
    1/4 c à café de sel
    60 g d'olives noires

    60 g de cornichons 
    200 gthon égoutté 
    300g de mayonnaise 

    100 g de poivrons en conserve, coupes en lanières
    6 tomates cerises
    4 feuilles de laitue 
     
    Découpez les pdt et les carottes en morceaux.

    Les déposer dans le varoma avec les petits pois.

    Versez l'eau dans le bol, inserez le panier de cuisson et y déposez les 4 oeufs lavés.

    Mettez le varoma en place et cuire 26 mn/varoma/vit1.  
     
    Laissez refroidir le contenu du varoma et laissez les oeufs refroidir.


    Déposez les légumes cuits à la vapeur dans un grand saladier.


    Assaisonnez selon votre goût et laisser tiédir les légumes.

    Déposez dans le bol les 3 oeufs écales avec 60 d'olives et les cornichons, mixer 2 sec/vit4

    Transférez le mélange dans le saladier, ajoutez les miettes de thon et les 2/3 de sauce mayonnaise et mélangez délicatement tous les ingrédients.

    Disposez la salade en formant un dôme dans un plat de service.


    Recouvrez la salade avec le reste de mayonnaise et décorez de lamelles de poivrons, de tomates cerises, de feuilles de laitue, d'oeufs découpés en tranches fines et ajoutez le reste des olives.Salade Russe

     
    Laissez reposer au réfrigerateur avant de servir très frais.

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  • Asperges sauce hollandaise-Thermomix  Bonjour à tous,

    L'asperge, un bon légumes de printemps à déguster, nous se sera des asperges blanches cultivées sous terre au goût délicat et fin, que nous dégusterons pour cette recette.

    C'est la pleine saison, profitons en.

    Pour la recette, issue du livre  à table avec Thermomix ,

    il vous faut pour 4 personnes :

    500 g d'asperges blanches ou vertes

    1/2 litre d'eau

    sel

    Suggestion de criquette17

    *rajoutez 12 petites Pomme de terre, des oeufs durs, pour une assiette repas complet*

    Sauce hollandaise

    4 jaunes d’œufs

    130 g de beurre

    Huile d’olive

    sel, poivre

    130g de beurre coupé en morceaux

    jus d'un demi citron vert

    1/2 c. à café rase de sel

    Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.Asperges sauce hollandaise-Thermomix

     Dans le panier du bol , déposez des oeufs.Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Mettez 500 g d’eau et le sel dans le bol, posez le panier, le couvercle et l'ensemble du varoma sur le bol.

    Cuisez les 15 min/Varoma/vit 1 pour les oeufs durs, enlevez les et refroidir à l'eau froide.

    Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur pour les pommes de terres  et les asperges (10 mn).Disposez les asperges sur un plat et réservez les au chaud.

    Rincez le bol avec de l’eau froide et y insérez le fouet.Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vit 3Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Mixez sans chauffer pendant 1 min/vit 2.

    Nappez les asperges avec la sauce  et servir immédiatement .vAsperges sauce hollandaise-Thermomix

    Bon Appétit!

     Parution sur Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    le 30/Mai 2014

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  •  

    Cake niçois aux petits légumes et surimi-THERMOMIX Bonjour à tous,

    La chasse aux œufs c'est bien passé, la récolte à été bonne, chez nous c'est un joli petit nid d'oiseau qui s'est posé dans notre jardin avec un œuf dedans, joli découverte.

    Pour ce weekend Pascal, je suis en repos, quel bonheur, je retrouve ma cuisine et mon momix et voila un bonne recette facile et vite concoctée pour le repas de midi en entrée.

    Je vous gâte cette semaine, deux recettes, je sais que vous êtes gourmandes comme moi ....

    Pour la recette il vous faut:

    1 boite de salade niçoise

    3 œufs

    100 g de farine complète ( ramenée du moulin du Bournat de nos vacances d'été)

    1/2 cuill de bicarbonate  ou de la levure

    10 bâtonnets de surimi

     un peu de persil

    sel, poivre et paprika.

    Préchauffez votre four th 6-180°.

    Dans votre bol mettez les œufs, le persil, la farine, la levure, sel, poivre et paprika, mélangez 30s / vit 5.

     Puis ajoutez votre boite de salade niçoise égouttée, le surimi coupé en rondelles et mixez 30s / vit cuillère/sens inverse, pour mélangez le tout.Cake niçois au petits légumes et surimi-THERMOMIX

     Versez dans un moule à cake , mettez au four et faites cuire 40/45 mn au four à 180°.Cake niçois au petits légumes et surimi-THERMOMIX

     J'ai saupoudré mes œufs d'un mélange de graines offertes par mon partenaire Farin up'.

    Bonne dégustation, nous c'est fait!Cake niçois au petits légumes et surimi-THERMOMIX

    Cake niçois aux petits légumes et surimi-THERMOMIX

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