Bonjour à tous,
Qu'est ce qu'on ferait pas dans notre thermomix... A vrai dire je m'en sers un peu pour tout, j'aime bien tester les recettes avec le varoma, car c'est la partie que je me sers le moins.Je teste la version de chtipetitefée sur le forum thermomix.
Pour la recette, il vous faut:
4 cuisses de poulet, avec la peau
6 merguez
2 à 3 courgettes, selon leur taille
1 à 2 poivrons, selon leur taille
1 aubergine, de petite taille
1 oignon
10 g d'huile d'olive
sel, poivre
1 boite de pulpe de tomates
1 boite 1/2 de pois chiches
4 carottes
plus 3 navets que j'ai ajouté.
1 cuillère soupe de ras el hanout
1 cuillère café de cumin
1 cuill café de paprika
600 g d'eau
1 cube de bouillon poule
600 g de semoule grains moyen
Épluchez l'oignon et le couper en deux, mixez 5 sec/vitesse 5.
Ajoutez les 500 g d'agneau en morceaux, 10 g d'huile d'olive, dans le bol .
Faites cuire 10 min/100°C/ sens inverse/ puis 15 min/ cuillère mijotage.
Ajoutez les carottes, les poivrons, l'aubergine, une boite 1/2 de pulpe de tomates, les épices (1 belle cuillère à soupe) dans le bol, l'eau , le cube de bouillon de poule, les épices,les pois chiches .
Dans le varoma, mettez les courgettes en morceaux, et les merguez. j'ai fais griller mes merguez à la poêle.
Faites cuire pendant 15 min/ sens inverse /Varoma/cuillère mijotage,Pendant ce temps faites cuire au four les cuisses de poulet 3/4 d'heure th6..
Préparer la semoule (1 verre de semoule, pour 1 verre d'eau chaude ou de bouillon, un peu de sel) faire gonfler dans un saladier.
Verser la semoule dans le panier supérieur qui aura été garni d'un papier sulfurisé chiffonné et humidifié.
Faites cuire 15 min/Varoma/ sens inverse / cuillère mijotage.
Pour ma part, j'ai testé le couscous agneau et légumes pour 4 personnes dans le thermomix, génial!
Et dans ma grosse cocotte en fonte comme nous étions nombreux, j'ai fait cuire des cuisses de poulet, tous mes légumes avec des épices , du bouillon , celui ci sans agneau car tous le monde n'aime pas!
Je ne regrette pas l'essai ,celui à l'agneau était bien relevé en gout et la cuisson parfaite.
Un délicieux plat bien complet à partager. Servez le couscous dans de belles assiettes, la sauce a part.
Bon appétit !