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Par criquette17 le 1 Juillet 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Pour notre petite recette du lundi, j'ai choisi d'essayer cette semaine, une recette avec des escalopes de poulet, une sauce au comté prise sur le site des recettes approuvées par les internautes,
La sauce de la recette se fait au thermomix, vous pouvez la faire à la casserole et la mixer ensuite si vous n'aimez pas les morceaux. Je l'ai servi avec du riz, c'était trés complet et la sauce onctueuse.
Pour la recette pour 4 personnes, il vous faut:
- 500 gr de blanc de poulet
- farine
- sel poivre
- huile
- 50 gr oignon
- 1/2 cube volaille
- 1/2 gobelet de vin blanc
- 45 gr de comté rapé
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1/2 tomate
- 1 coeur de salade
- 250 g de riz cuit
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et les fariner
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Dans une casserole , mettez un peu d'huile et faites revenir les blanc avec sel et poivre.
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Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon émincé et un peu d'huile
Cuisez 3mn /100°/ V1
Ajoutez une cuillère a soupe de farine dans le bol
2mn/ 90°/ V1t
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Ajoutez à la préparation le cube de volaille , vin blanc, comté et 2 gobelets d'eau dans le bol
Rectifiez à votre convenance l'épaisseur de votre sauce avec de l'eau ou de la créme
Mélangez au blanc de poulet rester dans la casserole
Servez avec du riz, j'y ai rajouté une poignée de champignons de Paris poélé, des lamelles de tomates et de la salade feuille de chêne..
Bon Appétit!
30 commentaires -
Par criquette17 le 18 Mars 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Certes le titre est un peu long, la recette est cuite dans le thermomix en multicuisson qui utilise l'appareil plus le varoma.
La recette à été prise sur le blog d'Aja, elle est savoureuse, copieuse, économique. Vous serez surprise de voir pour combien de personnes Aja l'avait cuisiné, pour le prix de revient pour son petit monde, dérisoire. Alors momix est cher à l'achat, ça on le sait toute mais au prix ou les recettes reviennent, je vous garantie que c'est dans votre caddie de courses que vous faites largement les économies.
Pour la recette
1kg de carottes, 1 courgette
1 oignon,1 gousse d'ail
2 verres de semoule à grain moyen
1 blanc de poulet/ personne
1 orange bio, cumin
crème fraiche épaisse, poivre
Préparation de la semoule aux légumes.
Mettez dans le bol deux carottes coupées en tronçons et mixez 4 sec / vit5.
Débarrassez dans un saladier .
Placez la courgettes en tronçons et mixez 1 sec / vit 5, débarrassez dans le saladier .
Ajoutez sur les légumes les 2 verres de semoule , 2 cuill S d'huile d'olive, sel, 1 cuil c. de cumin.
Mélangez l'ensemble des légumes, mettez les dans le fond du varoma. Disposez sur le dessus vos escalopes de poulet soit coupées en morceaux, marinées avec huile d'olives ,aromates zeste et curry, 1/2 carotte coupée en brunoise, sel, poivre.
ou votre escalope, entourée d'une fine tranche de poitrine, le zeste d'orange ,le cumin, sel, poivre.laissez en attente.
Préparez votre crème de carottes.
Mixez votre oignon avec la gousse d'ail 5 s/vit5.
Ajoutez l'huile d'olive et faites suer 4 mn/100° / vit1.
Ajoutez 500/600 g de carottes en tronçons et mixez 5 s /vit 5.
*perso j'avais pas assez pris de carottes, j'ai rajouté une courgette*
Débarrassez dans le panier de cuisson.
Mettez 800g d'eau dans le bol, 1 cuill c. de sel, insérez le panier , fermez le bol, mettez le varoma en place. Programmez 22 mn /varoma/ vit 1.
A l’arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson de la volaille, enlevez le varoma, ouvrez le bol, déversez le contenu du panier dedans et mixez 1 mn/vit10.
Préparation de la sauce
Garder une petite louche de potage, ajoutez le jus de l'orange,2 cuill S. de crème fraîche et un jaune d’œuf.
Salez , poivrez, mixez quelques secondes/ vitesse 7.
Réchauffez 1mn30 /80°/vit1.
Je n'ai pas fait la sauce , la verrine me suffisait pour napper le tout, j'y avais mis le jus de l'orange dedans .
Je vous souhaite de l'essayer, avec ou sans thermomix, un cuit vapeur peut faire l'affaire , la semoule et pleine de saveur, j'en salive encore !
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40 commentaires -
Par criquette17 le 25 Novembre 2012 à 05:00
Bonjour à tous ,
Pour notre rendez vous quotidien , aujourd'hui je vous propose de réaliser des rognons de porc au thermomix.
Je suis époustouflé de voir avec quelle rapidité, mon génial assistant cuisine pour moi!
La recette vient de notre forum thermomix, elle est tirée du livre Saveurs d'enfance.
Pour la recette, il vous faut:
75 g d'échalotes
600 g de rognons d'agneau,
j'avais des rognons de porc
Sel, Poivre,
feuilles de romarin
1 gobelet de vin rouge
1 cuil. à café de farine
j'ai rajouté à la recette
1/2 tube de tomate concentré .
Tout d'abord nettoyez les rognons, ou faites les nettoyer par votre boucher. Enlevez la partie nerveuse centrale.
Introduisez les échalotes dans le bol, et mixez 5 sec/Vit. 5. Raclez les parois.
Ajoutez les rognons coupés en 4, sel, poivre et romarin.
Cuisez 8min/100°/Sens Inverse/Vit. Mijotage, en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ajoutez le vin et la farine et programmez 5 min/100°/Sens Inverse/Vit. Mijotage, toujours sans gobelet.
Mettez la sauce tomate si vous le desirez à ce moment la et remettez 8 mn en cuisson, le porc demande un peu plus de cuisson que l'agneau
Servez aussitôt.
Attention, ne faites pas trop cuire les rognons, ils deviendraient "caoutchouteux".
Test de cuisson, juste cuit comme je les aime, à point,une cuisson parfaite !
En accompagnement, pâtes, riz, Pommes vapeur...
Bon Appétit!
29 commentaires -
Par criquette17 le 19 Novembre 2012 à 05:46
Bonjour à tous,
Cette délicieuse recette sans colorants ni conservateurs et bien c'est grace à Corinette que je l' ai essayée et adoptée à la maison.
Bien sur c'est un peu plus long à faire que d'ouvrir une barquette sous vide , mais au combien plus délicieux!
Pour réaliser la recette, il vous faut:
400 g de blancs de poulet en morceaux
1 cc de sel
1 cc de pâte d'ail ou d'ail en poudre
4 tranches de pain sans la croute
120 g de fromage frais ou de la vache qui rit
120 g de lait
2 oeuf battu avec 100 g d'eau
200 g de chapelure
huile pour frire
Mettez les blancs de poulet, le sel et l'ail dans le bol et mixez 5 sec/ vit 7.
Ajoutez le pain en morceaux, le fromage frais et le lait
puis mixez 10 sec/ vit7.
Videz le bol et façonnez des boulettes et les aplatir légèrement pour former vos nuggets, passez les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites frire à la friteuse ou à la poêle.
7 commentaires -
Par criquette17 le 15 Octobre 2012 à 06:10
Bonjour à tous,
Il y a fort longtemps que j'avais relevé quelques recettes de chez vitesse- cuillère,en attendant d'avoir mon THERMOMIX,j'ai eu envie d'essayer celle ci aujourd'hui, un poulet à la catalane,que c'est bien bon!
J'ai changé quelques ingrédients que je n'avais pas sous la main, et momix a fait le reste.
Pour la recette il vous faut:
4 cuisses coupées en deux ( sans la peau )
2 ou 3 tomates coupées en morceaux
1 oignon émincé en julienne1 feuille de laurier
6 gousses d'ail
150 g de porto, j'en avais pas mis du calvados
80 g d'eau
110 g d'huile d'olive
1 poignée de pignon, mis noisettes du jardin
Quelques raisins de corinthe.
Mettez l'huile dans le bol du thermomix,programmez 4 mn/ Varoma/Vit 1.
Dans le bol, ajoutez le poulet, les tomates, l'ail , la julienne d''oignon programmez 8 mn/vit cuillère sens inverse .
Ajoutez le porto et l'eau,le laurier, salez et poivrez.
Ajoutez les pignons ou les noisettes et les raisins secs.
Faites cuire 35 mn/ Varoma /Vit cuillère sens inverse.
j'ai rajouté quelques olives noires et 10 mnde cuison supplémentaire, mon poulet était encore légèrement rosé, tout dépend de la taille de vos morceaux.
Si vous trouvez le bouillon trop liquide, continuez à faire réduire et liez à la maïzena ou avec de la crème fraîche.
En accompagnement, nous avons mangés des macaronis, mais selon votre goût, riz, pâtes,purée, légumes..
C'était bien savoureux!
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