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Par criquette17 le 15 Décembre 2014 à 06:00
Brrr, qu'est ce qu'il fait frisquet ,j'ai fais une bonne soupe pour nous réchauffer au diner. La recette est tirée du livre les soupes en quatre saisons de Thermomix .
Pour la recette , il vous faut:
2 carottes
1 poireau
2 navets
1l eau
1 cuill café de sel de céleri
Mettez dans le bol 1 carotte coupée en tronçons avec 1 navets et un morceau de vert de poireau. Mixez 4 sec/vit5.
Transvasez le contenu du bol dans le panier.
Versez l'eau dans le bol vide avec le reste des légumes, 1 carotte, 1 navet, 1 blanc de poireau, coupés en morceaux.
Mettez le panier en place et cuire 25 mn/100°/ sens inverse vitesse cuillère.
A la sonnerie, répartir le contenu du panier dans 4 assiettes a soupe.
Ajoutez le bouillon contenu dans le bol,réservez les morceaux de légumes cuits pour la suite du repas.
Salez si besoin chaque assiette et ajoutez le fromage, préalablement coupé en petits dés ou râpé..
Et voila un bon plein de vitamines, bon appétit !
19 commentaires -
Par criquette17 le 10 Novembre 2014 à 06:00
Avec mes collègues à la pause nous parlions cuisine, pour pas changer, et de ce que l'on mangerai au diner du soir, on se donne des idées, échange aussi nos recettes et nos astuces et voila qu'elles m'ont données envie de manger de la bonne soupe à l'oignon.
Ce soir se sera pas ma recette habituelle mais une recette tirée d'un magazine offert par Prima "40 recettes familiales de gratins et crumbles", avec un petit plus que j'ai ajouté en garniture.
Pour la recette , il vous faut:
6 oignons rouges ou blanc( les deux pour moi)
200g de lard fumé ( saucisse de canard au pineau coupée en rondelles)
150 g de fromage rapê
1 l de bouillon de légumes ( bœuf pour moi)
8 tranches de baguette de pain de campagne grillé
4 cuill S d'huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Pelez et émincez les oignons, faites les revenir à l 'huile d'olive en remuant souvent, ils ne doivent pas bruler, mais prendre une jolie couleur dorée.
Faites chauffer le bouillon de légumes ou de bœuf, ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
Ajoutez le lard coupé en quatre et faites cuire 10mn. ( Pour moi une belle saucisse de canard au pineau, grillée et coupée en rondelles ).
Retirez le du bouillon et mettez le à dorer avec les oignons.
Préchauffez le four sur position grill.
Versez le bouillon dans quatre petites soupières.A joutez les oignons, la moitié du fromage rapê et le lard ou des rondelles de saucisses de canard.
Déposez deux tranches de pain sur chaque soupière,saupoudrez du reste de fromage et faites gratiner 5 mn,sous le grill du four.
Je profite que mon four soit en grill pour me faire une plaque de pain grillé, tout chaud , tout craquant , un délice!
Servez bien chaud.
16 commentaires -
Par criquette17 le 2 Juin 2014 à 10:05
Merci à Gene de m'avoir envoyé cette bonne recette de poivrons, à réaliser au thermomix, j'ai beaucoup aimé, et la partage aussi avec vous.
Régulièrement, on me parle de ne pas avoir ce thermomix, n’hésitez pas alors a prendre les proportions, vos casseroles et un robot coupe de cuisine pour essayer les recettes ou vous faire offrir ce merveilleux appareil.
Pour la crème de poivrons, il vous faut:
10 g huile olives
100 g poivrons rouges coupe en brunoise
1 oignon
3 gousses ail
10 g huile d'olive
3 poivrons rouges coupes en morceaux.
1 cas de bouillon fait maison
260 g eau
1 cas de vinaigre balsamique
Poivre & selFacultatif,1 cas de fromage type Boursin poivre ou ail et fines herbes.
Mettez 10 g huile et poivron en brunoise dans le bol
10 min/ 100/vit mijotage/ Sens inverse
Réservez.
Mettez oignon et ail dans le bol 5 sec/V 5.
Ajoutez 10 g huile olive 5 min/ 100/ V1.
Ajoutez les poivrons, le bouillon ou cube et l'eau 14 min/100/V1.
Mixez 1 min/ Vit 10.
Ajoutez le vinaigre balsamique 5 sec/Vit10.
Rectifiez assaisonnement : poivre sel et éventuellement le fromage frais.
Servez dans des assiettes à soupe et mettez au milieu dans l' assiette une cuillère café de brunoise de poivrons. J'avais incorporé mon fromage à l'ail dans la recette directement, et mis des croutons sur le dessus, testé en version chaude .Peut se manger aussi bien chaude que froide en version gaspacho pour cet été.
Bon appétit !
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Par criquette17 le 22 Octobre 2012 à 06:00
Bonjour à tous ,
Voici une recette du livre à table avec thermomix auquel j'ai rajouté comme keizhia , une boite de thon .
Je dois dire que ça sentait tellement bon, qu'à dix heure, je me suis mangé ce joli bol tout chaud, difficile de ne pas en reprendre une deuxième fois tellement elle est bonne!
Je pense en refaire très souvent et la tester sur mes prochains invités .
Pour la recette il vous faut:
1 oignon
4/6 gousses d'ail
50 gr d'huile d'olive Puget
70 gr de concentré de tomates Panzani ( je prends en tube ça va me faire deux fois le bon poids, et facile, elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.)
3 brins de persil
thym (je met des herbes de provence à la place)
1/2 feuille de laurier
1 bonne pincée de piment de cayenne
1 c.c bombée de sel
250 gr de crevettes entières crues
2 cuill à soupe ou 30 gr de pastis
1 dose de safran (j'ai mis de l'épice à paella au safran)
1/2 l d'eau + 1l
Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail épluchées dans le bol et mixer 5sec / vit 5.
Raclez les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive , le concentré de tomate, le persil, le thym ou les herbes de provence, le laurier, le piment et le sel, régler 4 mn / VAROMA / vit 1.
A la sonnerie, ajouter les crevettes non décortiquées, le pastis, le safran, la boite de thon et son jus ,300g d'eau et cuisez 10 mn / 100° / vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixez 1 mn / vit 6
puis 1 mn / vit 10 en augmentant progressivement la vitesse .
Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l puis mixez à nouveau 1 mn / vit 10.
Filtrez la bisque à l'aide d'un chinois ou de la passoire thermomix avant de servir.
Avec ce dépôt, je l'ai remis dans le bol du momix, rajouté 1/4 d'eau, un léger de sel et et fait tourner 1mn / vit 5 pour récupérer tous les concentrés de la bisque et le reste du tour du bol, que j'ai refiltré et rajouté au mélange précèdent .
Au final, il ne restait qu'un demi gobelet de dépôt.
Pour accompagner cette bisque, j'ai mis des croûtons aillé ,du gruyère râpé, vous pouvez ajouter en plus de la crème fraîche , pour onctuosité.
Quel régal
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Par criquette17 le 23 Janvier 2011 à 21:04
pour 4 personnes
500g de cuisses , ailes et abats de poulet
500g de carottes
2 tomates ,1 poireau
2 cuill à soupe d'huile
le jus d'1 citron
1 cuill de concentré de tomates
1 cuill café de fécule
1 cuill café de curry
1 pincée de sucre
sel fin, poivre
Epluchez les carottes et le poireau. Emincez les en rondelles
Pelez les tomates, coupez les en morceaux.
Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile quelques minutes.
Mouillez avec 1,25 d'eau litre.Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux 45 mn.
Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez carottes et poireaux au bouillon de poulet.
5mn avant la fin de cuisson, ajoutez les mrceaux de tomates.
Retirez les abats,de poulet à l'écumoireet laissez les refroidir.
Réduisez les légumes en purée.Reversez les légumes dans le bouillonet mélangez.
Mélangez le concentré de tomates avec la fécule et un peu d'eau froide, ajoutez le au potage.
poursuivre la cuisson quelques minutes .
Retirez la peau du poulet et découpezla chair en lanières.
Faites la rechauffer dans le potage5 mn jusqu'à épaississement.
Versez en soupière et dégustez..
Bon appétit,nous on l'a gouté ce soir, trés bon et consistant.
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