• Potage de carottes à la marocaine

    pour 4 personnes

    500g de cuisses , ailes et abats de poulet

    500g de carottes

    2 tomates ,1 poireau

    2 cuill à soupe d'huile

    le jus d'1 citron

    1 cuill de concentré de tomates

    1 cuill café de fécule

    1 cuill café de curry

    1 pincée de sucre

    sel fin, poivre

     

    Epluchez les carottes et le poireau. Emincez les en rondelles

    Pelez les tomates, coupez les en morceaux. 

    Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile quelques minutes.

    Mouillez avec 1,25 d'eau litre.Portez à ébullition.

    Laissez cuire à feu doux 45 mn.

    Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez carottes et poireaux au bouillon de poulet.

    5mn avant la fin de cuisson, ajoutez les mrceaux de tomates.

    Retirez les abats,de poulet à l'écumoireet laissez les refroidir.

    Réduisez les légumes en purée.Reversez les légumes dans le bouillonet mélangez.

    Mélangez le concentré de tomates avec la fécule et un peu d'eau froide, ajoutez le au potage.

    poursuivre la cuisson quelques minutes .

    Retirez la peau du poulet et découpezla chair en lanières.

    Faites la rechauffer dans le potage5 mn jusqu'à épaississement.

    Versez en soupière et dégustez..

     

    Bon appétit,nous on l'a gouté ce soir, trés bon et consistant.022pa.jpg

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