•    FROMAGE BLANC AU COULIS DE  MOUSSE FRAMBOISES   Bonjour à tous,

    et bonjour Juillet! Il fait beau, profitons des beaux jours de l'été pour de bonnes gourmandises, avec les bonnes framboises du jardin .

     La recette de ma mousse framboises, est issue de mon livre Thermomix desserts, sous forme de glace. Comme je suis sur un groupe Weigth Watchers, je l'ai adapté à ma nouvelle façon de manger équilibré et pour mon plus grand bonheur et bien être, puisque je suis à _11,9 kg depuis fin Janvier.

    Pour la recette de cette coupe transformée au fromage blanc, j'ai utilisé mes  framboises déjà congelées, que j'ai mixées dans mon Thermomix, fonction turbo.  J'ai ajouté le fouet dans le bol  un blanc d’œuf, 80 g de sugarly,  mixez 5 mn. La mousse est en haut du bol.

    A ce moment là, vous enlevez le bol, vous sortez le fromage blanc du frigo. Et dans vos coupes , vous déposez une couche de mousse framboises, une couche de fromage blanc non sucré, 0%  de matière grasse, jusqu'à monter toutes vos coupes sans vraiment aller tout au bord de la coupe que les couches se chevauchent.

    FROMAGE BLANC AU COULIS DE  MOUSSE FRAMBOISES

    En déco, vous pouvez mettre des framboises, des biscuits glacier, et pour les gourmands et les enfants,  des brochettes de bonbons.

    Mon menu du jour équilibré en points perso.

    FROMAGE BLANC AU COULIS DE  MOUSSE FRAMBOISES

    Je vous souhaitent de belles vacances a ceux qui partent prochainement, de bons résultats d'examens pour vos enfants, et protégez vous , la Covid revient en hausse  aux dernières nouvelles.

     A bientôt

     

    Pin It

    13 commentaires
  • Peut être une image de aliment et intérieur Bonjour à tous,

    je persévère dans mon rééquilibrage alimentaire WW -9kg, et c'est sur le blog de Vanda et ses recettes que j'ai essayé cette recette pour mon plateau gourmand du jour. 

    Pour la recette originale, vous la trouverez sur son blog.

    Pour cette recette, j'ai utilisé mon cookeo car je n'ai pas l'appareil qu'il fallait.

    J'ai remplacé  deux des légumes que je n'avais pas, par de la tomate fraiche et des poivrons. Après avoir fait revenir tout mes légumes dans la cuve avec 1 cuillère d'huile, je met mes lentilles, le cube de bouillon dilué dans 700m l' eau , et les aromates, je programme le cookeo pour 20 mn de cuisson sous pression .

    Une fois la cuisson terminée, je laisse dans l'appareil, un petit quart d'heure le temps de finir d'absorber le bouillon.Peut être une image de aliment et intérieur

     N'hésitez pas a l'essayer, cette recette des lentilles potagères est bien gouteuse. Merci Vanda, je me suis régalée.

    Bonne semaine à tous .

    Pin It

    11 commentaires
  • Gâteau fondant léger au citron- Recettes mixtesBonjour à tous ,

    les beaux jours reviennent et l'on a envie de manger des petits desserts plus light. J'ai testé cette recette, pour notre déjeuner lors d'une sortie à notre lieu de pêche, qui dit qu'en pique-nique, on ne peut pas manger bon, et ce faire plaisir pour notre repas ww en même temps. La recette vient de chez Recettes mixtes, groupe de recettes que j'ai découvert il y a peu . Je  dois dire que j'ai été agréablement surprise du résultat, c'est la  même texture que le cheesecake.

    Pour la recette il vous faut:

    2oeufs

    400g de fromage blanc0%

    1cuill soupe maïzena 

    3c.Sd'édulcorant (sugraly pour moi)

    le jus et zeste d'un citron

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage blanc et continuer à mélanger.
    Ensuite ajouter la maïzena, l’édulcorant, le jus et zeste de citron puis mélanger bien le tout.
    Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
    Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°C

    Enfin laisser refroidir complètement avant de déguster.

    En accompagnement, de belles fraises, et une chantilly ligth  pour le coté gourmand du dessert du dimanche.

    Si vous testez la recette, n'hésitez pas a m'envoyer votre photo, que je vous mette à l'honneur et que l'on voit quelle sera votre finition gourmande.

    Bonne semaine à tous.

     Gâteau fondant léger au citron- Recettes mixtes

    Pin It

    7 commentaires
  • Peut être une image de dessert et intérieur Bonjour à tous, 

    j'espère que vous allez tous bien, en ce beau weekend Pascal qui s'annonce fort beau. Pour nous ce sera le festival du cerf volants chez nous auquel nous irons comme chaque année c'est si beau, j'adore toutes ces belles couleurs qui flottent dans le ciel.

    Aujourd'hui c'est dans mes assiettes que je met de la couleur et je dois dire grâce à Vanda et ses recette WW que je suis depuis début Janvier et qui je dois dire me réussissent bien puisque je suis à -7kilos, tout vas bien , aucune frustration tant les recettes sont gourmandes.

     Pour cette recette, je n'ai utilisé que la moitié de la recette puisque nous ne sommes plus que deux a la maison et je les ai mis en petits moules tartelettes individuels, c'était parfait et je l'ai faite avec des poires et du sucre Sugarly car mon mari est diabétique . Pour leur cuisson, th6, four ventilé, 25mn, repos 5mn four éteint.

    Merci Vanda de tes bonnes recettes et tes précieux conseils de chaque jours.

    Pour la recette , il vous faut:

    des prunes rouges ( vous pouvez remplacer par un autre fruit )  

    2 Œufs

    100 g de fromage blanc 0%

    50 g de Xylitol  

    2 yaourts 0% nature

    300 ml de Lait écrémé

    100 g de semoule fine crue

    1CC de vanille liquide

    1 sachet de sucre vanillé

    20 g d'amandes effilées

    Préchauffez votre four th6- 180°.
    Dans un blender, versez le fromage blanc, les yaourts, les œufs, le Xylitol,ou votre sucre de régime habituel, la semoule, la vanille liquide et le lait.
    Mixez pour obtenir une pâte bien homogène.
    Verser la préparation dans un moule à tarte ou des individuels pour moi.
    Dispersez les prunes surgelées et coupées en morceaux sur la préparation .
    Saupoudrez de sucre vanillé.
    Parsemez les amandes effilées.
    Mettez au four  pour 45 minutes.
    Laissez  bien refroidir dans le moule avant de le démouler ou servir directement dans les moules individuels.

    Peut être une image de dessert et intérieur

    Bon Weekend de Pâques à tous .Scrap:  4 salon créatif de Bords (département 17) suite

    Pin It

    18 commentaires
  • Salade de quinoa à la Grecque- WW propoints

    Bonjour à tous,

    Si ça vous tente, j'ai essayé cette recette de salade fraicheur, recette au quinoa, je n'en avais pas, je l'ai faite avec du boulgour, c'est bien aussi, ou de la semoule de couscous, enfin ce que vous avez dans vos placards. Elle est très bonne est copieuse.

     La recette donnée est pour 1 personne, perso j'ai multiplié par 3 la recette, vous aurez pour deux repas gourmands. Un bon plat complet, le midi ça nous va bien avec une salade. La recette est donné pour 1 personne.

    Salade de quinoa à la grecque- recette WW propoints prise sur pinterest ici

     30 g de Quinoa cru 3PP

    30 g de fêta 2PP

    75 g de dés de jambon 2PP

    80 g de tomate 0PP

    100 g de concombre 0PP

    30 g de poivron 0PP

    1 cc d'huile 1PP

    1/2 cc de vinaigre 0PP

    1/2 cc de moutarde 0PP

    Faire cuire le Quinoa 12 mn dans de l'eau salée.

    Égoutter, laisser refroidir dans une assiette.

    Dans l'assiette ajouter la tomate coupée en morceaux, les dés de jambon, la fêta coupée en dés, le poivron et les dés de concombre. Bien mélanger.

    Dans un ramequin préparer la vinaigrette et la répartir sur la salade.Salade de quinoa à la Grecque- WWpropoints

    Une bonne recette a garder pour les pique nique de cet été, si, si j'y crois! Allez portez vous bien, la semaine prochaine ça ira mieux, croisons les doigts que les personnes ne se relachent pas dans les gestes barrières.

    Bon weekend à tous


    Pin It

    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique