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Par criquette17 le 2 Juillet 2022 à 16:45
et bonjour Juillet! Il fait beau, profitons des beaux jours de l'été pour de bonnes gourmandises, avec les bonnes framboises du jardin .
La recette de ma mousse framboises, est issue de mon livre Thermomix desserts, sous forme de glace. Comme je suis sur un groupe Weigth Watchers, je l'ai adapté à ma nouvelle façon de manger équilibré et pour mon plus grand bonheur et bien être, puisque je suis à _11,9 kg depuis fin Janvier.
Pour la recette de cette coupe transformée au fromage blanc, j'ai utilisé mes framboises déjà congelées, que j'ai mixées dans mon Thermomix, fonction turbo. J'ai ajouté le fouet dans le bol un blanc d’œuf, 80 g de sugarly, mixez 5 mn. La mousse est en haut du bol.
A ce moment là, vous enlevez le bol, vous sortez le fromage blanc du frigo. Et dans vos coupes , vous déposez une couche de mousse framboises, une couche de fromage blanc non sucré, 0% de matière grasse, jusqu'à monter toutes vos coupes sans vraiment aller tout au bord de la coupe que les couches se chevauchent.
En déco, vous pouvez mettre des framboises, des biscuits glacier, et pour les gourmands et les enfants, des brochettes de bonbons.
Mon menu du jour équilibré en points perso.
Je vous souhaitent de belles vacances a ceux qui partent prochainement, de bons résultats d'examens pour vos enfants, et protégez vous , la Covid revient en hausse aux dernières nouvelles.
A bientôt
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Par criquette17 le 22 Mai 2022 à 15:14
Bonjour à tous,
je persévère dans mon rééquilibrage alimentaire WW -9kg, et c'est sur le blog de Vanda et ses recettes que j'ai essayé cette recette pour mon plateau gourmand du jour.
Pour la recette originale, vous la trouverez sur son blog.
Pour cette recette, j'ai utilisé mon cookeo car je n'ai pas l'appareil qu'il fallait.
J'ai remplacé deux des légumes que je n'avais pas, par de la tomate fraiche et des poivrons. Après avoir fait revenir tout mes légumes dans la cuve avec 1 cuillère d'huile, je met mes lentilles, le cube de bouillon dilué dans 700m l' eau , et les aromates, je programme le cookeo pour 20 mn de cuisson sous pression .
Une fois la cuisson terminée, je laisse dans l'appareil, un petit quart d'heure le temps de finir d'absorber le bouillon.
N'hésitez pas a l'essayer, cette recette des lentilles potagères est bien gouteuse. Merci Vanda, je me suis régalée.
Bonne semaine à tous .
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Par criquette17 le 26 Avril 2022 à 14:17
les beaux jours reviennent et l'on a envie de manger des petits desserts plus light. J'ai testé cette recette, pour notre déjeuner lors d'une sortie à notre lieu de pêche, qui dit qu'en pique-nique, on ne peut pas manger bon, et ce faire plaisir pour notre repas ww en même temps. La recette vient de chez Recettes mixtes, groupe de recettes que j'ai découvert il y a peu . Je dois dire que j'ai été agréablement surprise du résultat, c'est la même texture que le cheesecake.
Pour la recette il vous faut:
2oeufs
400g de fromage blanc0%
1cuill soupe maïzena
3c.Sd'édulcorant (sugraly pour moi)
le jus et zeste d'un citron
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage blanc et continuer à mélanger.
Ensuite ajouter la maïzena, l’édulcorant, le jus et zeste de citron puis mélanger bien le tout.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°CEnfin laisser refroidir complètement avant de déguster.
En accompagnement, de belles fraises, et une chantilly ligth pour le coté gourmand du dessert du dimanche.
Si vous testez la recette, n'hésitez pas a m'envoyer votre photo, que je vous mette à l'honneur et que l'on voit quelle sera votre finition gourmande.
Bonne semaine à tous.
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Par criquette17 le 15 Avril 2022 à 16:49
Bonjour à tous,
j'espère que vous allez tous bien, en ce beau weekend Pascal qui s'annonce fort beau. Pour nous ce sera le festival du cerf volants chez nous auquel nous irons comme chaque année c'est si beau, j'adore toutes ces belles couleurs qui flottent dans le ciel.
Aujourd'hui c'est dans mes assiettes que je met de la couleur et je dois dire grâce à Vanda et ses recette WW que je suis depuis début Janvier et qui je dois dire me réussissent bien puisque je suis à -7kilos, tout vas bien , aucune frustration tant les recettes sont gourmandes.
Pour cette recette, je n'ai utilisé que la moitié de la recette puisque nous ne sommes plus que deux a la maison et je les ai mis en petits moules tartelettes individuels, c'était parfait et je l'ai faite avec des poires et du sucre Sugarly car mon mari est diabétique . Pour leur cuisson, th6, four ventilé, 25mn, repos 5mn four éteint.
Merci Vanda de tes bonnes recettes et tes précieux conseils de chaque jours.
Pour la recette , il vous faut:
des prunes rouges ( vous pouvez remplacer par un autre fruit )
2 Œufs
100 g de fromage blanc 0%
50 g de Xylitol
2 yaourts 0% nature
300 ml de Lait écrémé
100 g de semoule fine crue
1CC de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
20 g d'amandes effilées
Préchauffez votre four th6- 180°.
Dans un blender, versez le fromage blanc, les yaourts, les œufs, le Xylitol,ou votre sucre de régime habituel, la semoule, la vanille liquide et le lait.
Mixez pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la préparation dans un moule à tarte ou des individuels pour moi.
Dispersez les prunes surgelées et coupées en morceaux sur la préparation .
Saupoudrez de sucre vanillé.
Parsemez les amandes effilées.
Mettez au four pour 45 minutes.
Laissez bien refroidir dans le moule avant de le démouler ou servir directement dans les moules individuels.Bon Weekend de Pâques à tous .
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Par criquette17 le 7 Mai 2020 à 17:00
Bonjour à tous,
Si ça vous tente, j'ai essayé cette recette de salade fraicheur, recette au quinoa, je n'en avais pas, je l'ai faite avec du boulgour, c'est bien aussi, ou de la semoule de couscous, enfin ce que vous avez dans vos placards. Elle est très bonne est copieuse.
La recette donnée est pour 1 personne, perso j'ai multiplié par 3 la recette, vous aurez pour deux repas gourmands. Un bon plat complet, le midi ça nous va bien avec une salade. La recette est donné pour 1 personne.
Salade de quinoa à la grecque- recette WW propoints prise sur pinterest ici
30 g de Quinoa cru 3PP
30 g de fêta 2PP
75 g de dés de jambon 2PP
80 g de tomate 0PP
100 g de concombre 0PP
30 g de poivron 0PP
1 cc d'huile 1PP
1/2 cc de vinaigre 0PP
1/2 cc de moutarde 0PP
Faire cuire le Quinoa 12 mn dans de l'eau salée.
Égoutter, laisser refroidir dans une assiette.
Dans l'assiette ajouter la tomate coupée en morceaux, les dés de jambon, la fêta coupée en dés, le poivron et les dés de concombre. Bien mélanger.
Dans un ramequin préparer la vinaigrette et la répartir sur la salade.
Une bonne recette a garder pour les pique nique de cet été, si, si j'y crois! Allez portez vous bien, la semaine prochaine ça ira mieux, croisons les doigts que les personnes ne se relachent pas dans les gestes barrières.
Bon weekend à tous
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