• Mini -croissants au jambon- gruyère Bonjour à tous,

    Encore une petite recette facile de Candi Lou et ses bonnes recettes pour les apéritifs dinatoires, hyper facile a faire, même sans le croissants party.

    Pour la recette , il vous faut:

    1 pâte brisée

    2 tranches de jambon à couper en triangle pour aller sur la pâte brisée

    du gruyère râpé.

    1 oeuf battu pour la dorure.

     Posez la pâte sur le croissants-party , côté mini et la découper ou tout simplement, découpez votre pâte à la main en faisant 16 portions par pâte feuilletée.Mini -croissants au jambon- gruyèreSur chaque triangles obtenus, déposez un triangle de jambon et un peu de gruyère ou

    chorizo gruyère

    jambon- gruyère, demi cube vache qui rit jambon

    salami gruyère, demi cube de vache qui rit olive

    Roulez le croissant en partant de la partie la plus large.Mini -croissants au jambon- gruyèreBadigeonnez d’œuf battu .

    Mettez 15 mn au four préchauffé à 180°.

    Mini -croissants au jambon- gruyèreSuggestions: , Strasbourg , moutarde , gruyèreMini -croissants au jambon- gruyèreMa fille avait fait les siens au croissant party, les miens à la main , mais à la dégustation, ont avaient plein de mains dans les plats, qui n'en ont fait qu'une bouchée, un succès!

    Bon appétit!

     

     

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  • Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui ritBonjour à tous, 

    Comme il fait bon de se retrouver en se début de semaine pour notre recette gourmande. Celle ci peut être servie en recette apéritive ou en verrines. Recette que j'ai faite hier pour la fête des pères.

    Pour la recette,4 personnes, il vous faut:

    1 avocat

    1 tomate

    1 demi citron

    1 boite de salade à l'indienne au thon

    2 cuill à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sel au citron et baies rose ou 1 goutte de tabasco

    6 portions de vache qui rit

    3 cuill soupe de lait

    sel, poivre basilic, persil,ciboulette ou coriandre, ce que vous avez au jardin .Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Mixez l'avocat au thermomix ou autre, avec le jus du demi citron et le sel au citron et baie ou le tabasco.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Le versez dans les verrines .Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Astuce :pour remplir vos verrines sans les salir, coupez une petite bouteille d'eau minérale à un quart de sa hauteur du goulot. elle vous servira d'entonnoir pour les remplir, le trou  est assez large  pour y passer vos  mixages.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Mettez dans un bol vos vache qui rit et le lait , écrasez les d'abord a la fourchette pour amalgamer le tout puis avec un fouet, battez la, pour bien l’homogénéiser.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Versez la par dessus la crème d'avocat.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Ouvrir votre boite de salade à l'indienne au thon dans un bol et la mélanger. En déposer une belle cuillère a café sur le dessus de vos verrines, ajoutez une lamelle de tomate en déco et une feuille de basilic.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Pour accompagner cette verrines j'avais fait des cuillères apéritives de tomates à l’échalote au vinaigre balsamique  parsemée de sésame blanc,  une petit carré frais du reste de salade indienne.Verrine apéritive à l'Indienne et vache qui rit

    Bon appétit et belle semaine à tous.

     

     

     

     

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  • Cake au boudin Antillais et banane

     

    Bonjour à tous,

    Il fait beau c'est un régal, comme ce délicieux cake pour notre pique nique de demain au bord de l'eau.

    La recette nous a été donné par Danielle, notre copine de club au scrap, qui nous a fait ça, pour notre repas en commun samedi dernier.

    Fameuse journée scrap mixed media, dont je vous montrerai les photos de nos réalisations en fin de semaine. J'attends que les filles me donnent leur accord pour les photos de nous, à mettre en ligne.

    Pour la recette de Danielle , il vous faut:

    3 œufs

    10 cl lait

    10 cl d'huile

    150 g de farine

    1 sachet de levure.

    1 oignon

     300 g de boudins antillais  ou 300 g de boudins et du piment)

    1 banane ou pommes selon les goûts.

    Préchauffez votre four à 180°-th6

    Faites une base de cake classique avec les ingrédients.

    Coupez l'oignon et faites le revenir légèrement, juste pour le colorer.Cake au boudin Antillais et banane

    Enlevez la peau des boudins antillais et coupez les en dés.

    Mettez une  cuillère de farine dans un saladier et secouez les boudins émincés dedans, avec les oignons.Cake au boudin Antillais et banane

    Incorporez les au mélange de la base du cake.Cake au boudin Antillais et banane

     

    Pour les amateurs de sucré salé comme moi, j'ai rajouté une demi banane coupée en morceaux dans la moitié de ma base du cake, avant la cuisson?  pour me faire des briochettes au boudin- banane  car j'avais beaucoup aimé le cake de Danielle ainsi,  mon zhom n'aime pas le sucré salé, alors voila qui va concilier tout le monde...Enfournez pour 40 mn th6.Cake au boudin Antillais et banane

    Bon Appétit! 

     

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  • Bonjour à tous,

     C'est une belle  arrière saison pour cet automne et par chez nous, on a eu la chance d'avoir de belles poussées de ces délicieux cèpes. Comme vous pouvez le voir, la récolte du jour à été plutôt belle!.

     Comme mon mari y est allé plusieurs fois, on a pu en congeler pour les fêtes de fin d'année, un régal ces cèpes!.

    Pour la recette, il vous faut:pour 1 cake 6 personnes ou en moules individuels:Mini Cakes apéritifs aux cépes

    2 échalotes

    12 cl huiles

    300 g de cèpes

    80 g de lardons

    3 œufs

    180 g de farine

    1 sachet de levure

    50cl de vin blanc

    50cl de lait

    80 g d'emmenthal râpé

    2 cuill soupe de persil haché

    beurre, sel, poivre.

    Hachez les échalotes et les faire suer dans l'huiles olive et les lardons sans colorer.

    Nettoyez les cèpes, coupez les en morceaux et ajoutez les au contenu  précédent. Faites  les revenir 5 mn en mélangeant régulièrement.Mini Cakes apéritifs aux cépes

    Mélanger les œufs avec la farine,levure et huile, le vin blanc, sel et poivre.

    Ajoutez le lait tiédi, et le fromage râpé. Mélangez bien, ajoutez les cèpes et le persil.

    Versez la préparation dans un ou des moules à mini cake, préalablement beurrés et farinés, en silicone.Mini Cakes apéritifs aux cépes

    Mettez au four 25 mn à 180° Th-

    Attendez 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Voila une belle fournée, à servir en apéritif dinatoire ou en entrée avec une belle mayonnaise maison. Je les ai emmenés chez des amis à l'apéritif, on s'est régalé!Mini Cakes apéritifs aux cépes

     N'hésitez pas a essayer ces petites recettes apéritives, ça peut vous donnez des idées pour les fêtes, il vaut mieux tester avant que de faire des essais le jour même .

    Si vous tester  une recette ou autre du blog, n'oublier pas de m'envoyer la photo de vos essais pour votre mise à l'honneur sur le blog, que vous ayez un blog ou pas.

    Bon Appétit!

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  • Rillettes au chèvre et thon    Bonjour à tous, 

    les apéros dinatoires c'est convivial pour essayer et tester de nouvelles recettes, j'ai préparé celle ci qui vient d'un magazine Maxi, très rapide et simple à préparer, de plus, il fallait peu d'ingrédients et j'avais tout ce qu'il fallait  pour la recette.

    Il vous faut:

    1 boite de 150g de thon

    1 belle cuillère de crème fraiche

    1 cuill. café de moutarde au poivre vert , ou de Dijon si vous n'avez pas

    1/2 buche de chèvre.Si vous aimez lus relevé, ajoutez un jus de citron.

    Rillettes au chèvre et thon

    Ouvrez et égouttez votre boite de thon.

    Écrasez votre chèvre à la fourchette, mettez votre cuill de moutarde et de crème fraiche, bien mélanger, et vous ajoutez votre boite de thon que vous aurez pris soin d’émietter.

    Bien mélanger le tout , vérifier l'assaisonnement, rajoutez un léger de moutarde si besoin, et mettez le tout au réfrigérateur.Rillettes au chèvre et thon

    Un peu avant l'arrivée de vos invités, faites griller des petites tartines au toasteur, installer le tout harmonieusement et passez à la dégustation.

    Présentez à coté, des coupelles de cornichons et de petits oignons grelots, des tomates cerises ou des petits bâtonnets de concombre..

    Chez nous , il n'en restait plus une miette, c'était bon et frais, un régal!

    Rillettes au chèvre et thon

     Vous pourrez retrouver toutes ces bonnes recettes dans les nouvelles rubriques, j'ai  ré-classé toutes les recettes du blog pour mieux vous y retrouver et passez moins de temps à rechercher la recette qui vous a plu.

     N'oubliez pas de m'envoyer votre photo, si vous en essayer une, je vous mettrais à l'honneur  sur le blog, que vous ayez un blog ou non, c'est bien aussi d'avoir plusieurs avis ou présentation différente d'une recette.

    Bonne semaine à tous.

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  • Tartinade de thon -Thermomix Bonjour à tous,

    Pour notre recette du lundi, j'ai testé celle ci , en apéritif ou en entrée, tout le monde s'est régalé avec appétit.

    La recette est tirée de mon abonnement au magazine culinaire Thermomix n° 34  automne hiver, il serait bien dommage de les laisser dormir dans le placard sans les essayer.

    Si vous n'avez pas le thermomix , faites la au robot de cuisine pour l'essayer, il n'y a pas de cuisson et que 5 mn de préparation, ça va très vite.

    Pour la recette il vous faut  pour 6 portions

    2 échalotes

    4 brins de persil frais

    130 g de thon en boite au naturel

    150 g de fromage frais Mme Loïk paysan breton

    ( à la place je me suis servi de ma boite de Boursin ail et fine et herbes )

    1 jus de citron

    Mettez les échalotes, persil et le thon égoutté dans le bol , puis mixez 5s/ vit 6. Raclez les bords du bol à la spatule.

    Ajoutez le fromage frais au herbes, le jus de citron, puis mixez à nouveau10 s/vit2.Tartinade de thon -Thermomix

    Rectifiez l'assaisonnement et servez par exemple à l'apéritif sur des rondelles de pain toastés.Tartinade de thon -Thermomix

    C'était délicieux sur notre pain juste grillé,humm...  vous en prendrez bien encore une tranche ... trop bon!

    sur Tartinade de thon -Thermomix

                  11 Avril 2014

     

     

     

     

     

     

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  • Confit d'oignons rouges au ThermomixBonjour à tous,

    Pour vos préparatifs de réveillon , je vous propose aujourd'hui de faire ce confit d'oignons pour accompagner votre foi gras. La recette est issue de mon dernier fascicule du Thermomix & vous,Confit d'oignons rouges au Thermomix revue trimestriel à laquelle je suis abonnée, une mine de bonnes recettes, pour utiliser notre thermomix avec de bons produits de saison.

    La recette est aussi réalisable avec ces proportions à la casserole,à  faire étuver tout doucement et mixer dans votre robot habituel.

     La recette est pour 6 portions.

    il vous faut :

    500g d'oignons rouges

    1 cuill soupe d'huile d'olive

    100 g de vin rouge

    20 g de vinaigre balsamique

    75 g de sucre roux

    1 cuill soupe de miel

     

    Mettez les oignons rouges coupés en quatre dans le bol.Confit d'oignons rouges au Thermomix

    Hachez 2 sec/vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.

     Ajoutez l'huile d'olive et faites rissolez

    5 mn /10°/vitesse cuillère sans le gobelet doseur.

    ( mijotage à la main).Confit d'oignons rouges au Thermomix

    Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique,le sucre roux et le miel.

    Cuisez 45 mn /90°/sens inverse/ vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.Confit d'oignons rouges au Thermomix

    Confit d'oignons rouges au Thermomix

    Laissez refroidir et conditionnez dans des petits pots hermétiques individuels  ou un grand pot .Confit d'oignons rouges au Thermomix

     Le tout se conserve trois semaines au frigo.

     Vous pouvez aussi consommer ce confit d'oignons rouges  avec une viande froide, une terrine, ou du fromage  à pâte dure. Confit d'oignons rouges au Thermomix

     Bon appétit! 

    Ma recette sera publiée le 3 Janvier sur

    Confit d'oignons rouges au Thermomix

     

     

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  •  

     

    Bon repas Bonjour à tous,

    Une bonne recette apéritive, vu sur le blog de Mu  que j'ai essayé pour des amis à l'apéritif, la recette a eu du succés donc à conserver .

    Vous trouverez aussi la recette  dans votre livre A table avec votre thermomix.

    Pour la recette il vous faut:

    80 grs de beurre

    120 g de farine

    3 oeufs

    130 grs de gruyère

    1 c à café de sel fin

    poivre

    Préchauffez le four à 210°.

    Mettez le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec vit 7 .Les gougères au THERMOMIX

    Réserver dans un récipient.

    Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 grs d'eau dans le bol.

     Réglez 5 mn / 90°/ vit 3 .

    Ajoutez la farine, mixer 1 mn 30 / vit 3.

    Plongez le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte .Les gougères au THERMOMIX

    Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 . Ajoutez le gruyère.Les gougères au THERMOMIX

    Laissez tourner 30 sec /vit2.

    Déposez des petits tas sur la plaque du four ou une silpat, à l'aide de la poche à douille en vous aidant de deux petites cuillères  à café.

    Faites cuire au four environ 20 mn à 210°

      Les gougères au THERMOMIX

    A déguster tel quel à l'apéro ou farcis d'une béchamel avec de petits dés de jambon .

    Bon Appétit!

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