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Par criquette17 le 15 Septembre 2015 à 06:00
Encore une petite recette facile de Candi Lou et ses bonnes recettes pour les apéritifs dinatoires, hyper facile a faire, même sans le croissants party.
Pour la recette , il vous faut:
1 pâte brisée
2 tranches de jambon à couper en triangle pour aller sur la pâte brisée
du gruyère râpé.
1 oeuf battu pour la dorure.
Posez la pâte sur le croissants-party , côté mini et la découper ou tout simplement, découpez votre pâte à la main en faisant 16 portions par pâte feuilletée.Sur chaque triangles obtenus, déposez un triangle de jambon et un peu de gruyère ou
chorizo gruyère
jambon- gruyère, demi cube vache qui rit jambon
salami gruyère, demi cube de vache qui rit olive
Roulez le croissant en partant de la partie la plus large.Badigeonnez d’œuf battu .
Mettez 15 mn au four préchauffé à 180°.
Suggestions: , Strasbourg , moutarde , gruyèreMa fille avait fait les siens au croissant party, les miens à la main , mais à la dégustation, ont avaient plein de mains dans les plats, qui n'en ont fait qu'une bouchée, un succès!
Bon appétit!
33 commentaires -
Par criquette17 le 22 Juin 2015 à 14:39
Comme il fait bon de se retrouver en se début de semaine pour notre recette gourmande. Celle ci peut être servie en recette apéritive ou en verrines. Recette que j'ai faite hier pour la fête des pères.
Pour la recette,4 personnes, il vous faut:
1 avocat
1 tomate
1 demi citron
1 boite de salade à l'indienne au thon
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel au citron et baies rose ou 1 goutte de tabasco
6 portions de vache qui rit
3 cuill soupe de lait
sel, poivre basilic, persil,ciboulette ou coriandre, ce que vous avez au jardin .
Mixez l'avocat au thermomix ou autre, avec le jus du demi citron et le sel au citron et baie ou le tabasco.
Astuce :pour remplir vos verrines sans les salir, coupez une petite bouteille d'eau minérale à un quart de sa hauteur du goulot. elle vous servira d'entonnoir pour les remplir, le trou est assez large pour y passer vos mixages.
Mettez dans un bol vos vache qui rit et le lait , écrasez les d'abord a la fourchette pour amalgamer le tout puis avec un fouet, battez la, pour bien l’homogénéiser.
Versez la par dessus la crème d'avocat.
Ouvrir votre boite de salade à l'indienne au thon dans un bol et la mélanger. En déposer une belle cuillère a café sur le dessus de vos verrines, ajoutez une lamelle de tomate en déco et une feuille de basilic.
Pour accompagner cette verrines j'avais fait des cuillères apéritives de tomates à l’échalote au vinaigre balsamique parsemée de sésame blanc, une petit carré frais du reste de salade indienne.
Bon appétit et belle semaine à tous.
27 commentaires -
Par criquette17 le 14 Avril 2015 à 15:19
Bonjour à tous,
Il fait beau c'est un régal, comme ce délicieux cake pour notre pique nique de demain au bord de l'eau.
La recette nous a été donné par Danielle, notre copine de club au scrap, qui nous a fait ça, pour notre repas en commun samedi dernier.
Fameuse journée scrap mixed media, dont je vous montrerai les photos de nos réalisations en fin de semaine. J'attends que les filles me donnent leur accord pour les photos de nous, à mettre en ligne.
Pour la recette de Danielle , il vous faut:
3 œufs
10 cl lait
10 cl d'huile
150 g de farine
1 sachet de levure.
1 oignon
300 g de boudins antillais ou 300 g de boudins et du piment)
1 banane ou pommes selon les goûts.
Préchauffez votre four à 180°-th6
Faites une base de cake classique avec les ingrédients.
Coupez l'oignon et faites le revenir légèrement, juste pour le colorer.
Enlevez la peau des boudins antillais et coupez les en dés.
Mettez une cuillère de farine dans un saladier et secouez les boudins émincés dedans, avec les oignons.
Incorporez les au mélange de la base du cake.
Pour les amateurs de sucré salé comme moi, j'ai rajouté une demi banane coupée en morceaux dans la moitié de ma base du cake, avant la cuisson? pour me faire des briochettes au boudin- banane car j'avais beaucoup aimé le cake de Danielle ainsi, mon zhom n'aime pas le sucré salé, alors voila qui va concilier tout le monde...Enfournez pour 40 mn th6.
Bon Appétit!
17 commentaires -
Par criquette17 le 3 Novembre 2014 à 18:24
Bonjour à tous,
C'est une belle arrière saison pour cet automne et par chez nous, on a eu la chance d'avoir de belles poussées de ces délicieux cèpes. Comme vous pouvez le voir, la récolte du jour à été plutôt belle!.
Comme mon mari y est allé plusieurs fois, on a pu en congeler pour les fêtes de fin d'année, un régal ces cèpes!.
Pour la recette, il vous faut:pour 1 cake 6 personnes ou en moules individuels:
2 échalotes
12 cl huiles
300 g de cèpes
80 g de lardons
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure
50cl de vin blanc
50cl de lait
80 g d'emmenthal râpé
2 cuill soupe de persil haché
beurre, sel, poivre.
Hachez les échalotes et les faire suer dans l'huiles olive et les lardons sans colorer.
Nettoyez les cèpes, coupez les en morceaux et ajoutez les au contenu précédent. Faites les revenir 5 mn en mélangeant régulièrement.
Mélanger les œufs avec la farine,levure et huile, le vin blanc, sel et poivre.
Ajoutez le lait tiédi, et le fromage râpé. Mélangez bien, ajoutez les cèpes et le persil.
Versez la préparation dans un ou des moules à mini cake, préalablement beurrés et farinés, en silicone.
Mettez au four 25 mn à 180° Th-
Attendez 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Voila une belle fournée, à servir en apéritif dinatoire ou en entrée avec une belle mayonnaise maison. Je les ai emmenés chez des amis à l'apéritif, on s'est régalé!
N'hésitez pas a essayer ces petites recettes apéritives, ça peut vous donnez des idées pour les fêtes, il vaut mieux tester avant que de faire des essais le jour même .
Si vous tester une recette ou autre du blog, n'oublier pas de m'envoyer la photo de vos essais pour votre mise à l'honneur sur le blog, que vous ayez un blog ou pas.
Bon Appétit!
24 commentaires -
Par criquette17 le 27 Octobre 2014 à 06:00
les apéros dinatoires c'est convivial pour essayer et tester de nouvelles recettes, j'ai préparé celle ci qui vient d'un magazine Maxi, très rapide et simple à préparer, de plus, il fallait peu d'ingrédients et j'avais tout ce qu'il fallait pour la recette.
Il vous faut:
1 boite de 150g de thon
1 belle cuillère de crème fraiche
1 cuill. café de moutarde au poivre vert , ou de Dijon si vous n'avez pas
1/2 buche de chèvre.Si vous aimez lus relevé, ajoutez un jus de citron.
Ouvrez et égouttez votre boite de thon.
Écrasez votre chèvre à la fourchette, mettez votre cuill de moutarde et de crème fraiche, bien mélanger, et vous ajoutez votre boite de thon que vous aurez pris soin d’émietter.
Bien mélanger le tout , vérifier l'assaisonnement, rajoutez un léger de moutarde si besoin, et mettez le tout au réfrigérateur.
Un peu avant l'arrivée de vos invités, faites griller des petites tartines au toasteur, installer le tout harmonieusement et passez à la dégustation.
Présentez à coté, des coupelles de cornichons et de petits oignons grelots, des tomates cerises ou des petits bâtonnets de concombre..
Chez nous , il n'en restait plus une miette, c'était bon et frais, un régal!
Vous pourrez retrouver toutes ces bonnes recettes dans les nouvelles rubriques, j'ai ré-classé toutes les recettes du blog pour mieux vous y retrouver et passez moins de temps à rechercher la recette qui vous a plu.
N'oubliez pas de m'envoyer votre photo, si vous en essayer une, je vous mettrais à l'honneur sur le blog, que vous ayez un blog ou non, c'est bien aussi d'avoir plusieurs avis ou présentation différente d'une recette.
Bonne semaine à tous.
23 commentaires -
Par criquette17 le 17 Mars 2014 à 05:30
Pour notre recette du lundi, j'ai testé celle ci , en apéritif ou en entrée, tout le monde s'est régalé avec appétit.
La recette est tirée de mon abonnement au magazine culinaire Thermomix n° 34 automne hiver, il serait bien dommage de les laisser dormir dans le placard sans les essayer.
Si vous n'avez pas le thermomix , faites la au robot de cuisine pour l'essayer, il n'y a pas de cuisson et que 5 mn de préparation, ça va très vite.
Pour la recette il vous faut pour 6 portions
2 échalotes
4 brins de persil frais
130 g de thon en boite au naturel
150 g de fromage frais Mme Loïk paysan breton
( à la place je me suis servi de ma boite de Boursin ail et fine et herbes )
1 jus de citron
Mettez les échalotes, persil et le thon égoutté dans le bol , puis mixez 5s/ vit 6. Raclez les bords du bol à la spatule.
Ajoutez le fromage frais au herbes, le jus de citron, puis mixez à nouveau10 s/vit2.
Rectifiez l'assaisonnement et servez par exemple à l'apéritif sur des rondelles de pain toastés.
C'était délicieux sur notre pain juste grillé,humm... vous en prendrez bien encore une tranche ... trop bon!
11 Avril 2014
23 commentaires -
Par criquette17 le 22 Décembre 2013 à 16:31
Bonjour à tous,
Pour vos préparatifs de réveillon , je vous propose aujourd'hui de faire ce confit d'oignons pour accompagner votre foi gras. La recette est issue de mon dernier fascicule du Thermomix & vous, revue trimestriel à laquelle je suis abonnée, une mine de bonnes recettes, pour utiliser notre thermomix avec de bons produits de saison.
La recette est aussi réalisable avec ces proportions à la casserole,à faire étuver tout doucement et mixer dans votre robot habituel.
La recette est pour 6 portions.
il vous faut :
500g d'oignons rouges
1 cuill soupe d'huile d'olive
100 g de vin rouge
20 g de vinaigre balsamique
75 g de sucre roux
1 cuill soupe de miel
Mettez les oignons rouges coupés en quatre dans le bol.
Hachez 2 sec/vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissolez
5 mn /10°/vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
( mijotage à la main).
Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique,le sucre roux et le miel.
Cuisez 45 mn /90°/sens inverse/ vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
Laissez refroidir et conditionnez dans des petits pots hermétiques individuels ou un grand pot .
Le tout se conserve trois semaines au frigo.
Vous pouvez aussi consommer ce confit d'oignons rouges avec une viande froide, une terrine, ou du fromage à pâte dure.
Bon appétit!
Ma recette sera publiée le 3 Janvier sur
27 commentaires -
Par criquette17 le 12 Novembre 2012 à 06:00
Une bonne recette apéritive, vu sur le blog de Mu que j'ai essayé pour des amis à l'apéritif, la recette a eu du succés donc à conserver .
Vous trouverez aussi la recette dans votre livre A table avec votre thermomix.
Pour la recette il vous faut:
80 grs de beurre
120 g de farine
3 oeufs
130 grs de gruyère
1 c à café de sel fin
poivre
Préchauffez le four à 210°.
Mettez le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec vit 7 .
Réserver dans un récipient.
Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 grs d'eau dans le bol.
Réglez 5 mn / 90°/ vit 3 .
Ajoutez la farine, mixer 1 mn 30 / vit 3.
Plongez le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte .
Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 . Ajoutez le gruyère.
Laissez tourner 30 sec /vit2.
Déposez des petits tas sur la plaque du four ou une silpat, à l'aide de la poche à douille en vous aidant de deux petites cuillères à café.
Faites cuire au four environ 20 mn à 210°
A déguster tel quel à l'apéro ou farcis d'une béchamel avec de petits dés de jambon .
Bon Appétit!
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