• Mini Cakes apéritifs aux cépes

    Bonjour à tous,

     C'est une belle  arrière saison pour cet automne et par chez nous, on a eu la chance d'avoir de belles poussées de ces délicieux cèpes. Comme vous pouvez le voir, la récolte du jour à été plutôt belle!.

     Comme mon mari y est allé plusieurs fois, on a pu en congeler pour les fêtes de fin d'année, un régal ces cèpes!.

    Pour la recette, il vous faut:pour 1 cake 6 personnes ou en moules individuels:Mini Cakes apéritifs aux cépes

    2 échalotes

    12 cl huiles

    300 g de cèpes

    80 g de lardons

    3 œufs

    180 g de farine

    1 sachet de levure

    50cl de vin blanc

    50cl de lait

    80 g d'emmenthal râpé

    2 cuill soupe de persil haché

    beurre, sel, poivre.

    Hachez les échalotes et les faire suer dans l'huiles olive et les lardons sans colorer.

    Nettoyez les cèpes, coupez les en morceaux et ajoutez les au contenu  précédent. Faites  les revenir 5 mn en mélangeant régulièrement.Mini Cakes apéritifs aux cépes

    Mélanger les œufs avec la farine,levure et huile, le vin blanc, sel et poivre.

    Ajoutez le lait tiédi, et le fromage râpé. Mélangez bien, ajoutez les cèpes et le persil.

    Versez la préparation dans un ou des moules à mini cake, préalablement beurrés et farinés, en silicone.Mini Cakes apéritifs aux cépes

    Mettez au four 25 mn à 180° Th-

    Attendez 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Voila une belle fournée, à servir en apéritif dinatoire ou en entrée avec une belle mayonnaise maison. Je les ai emmenés chez des amis à l'apéritif, on s'est régalé!Mini Cakes apéritifs aux cépes

     N'hésitez pas a essayer ces petites recettes apéritives, ça peut vous donnez des idées pour les fêtes, il vaut mieux tester avant que de faire des essais le jour même .

    Si vous tester  une recette ou autre du blog, n'oublier pas de m'envoyer la photo de vos essais pour votre mise à l'honneur sur le blog, que vous ayez un blog ou pas.

    Bon Appétit!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:37

    hUMMMMMMMMM!!!

    je prends, merci pour cette délicieuse recette

    bonne soirée, bisoussssssssss

    2
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:50

    Bonsoir ma douceur culinaire,,, Hum!!!Hum!!! délicieuse recette,,,Tu m'invites ,,, lol,,, douce soirée ma belle amie de la Charente,,,bisous bisous,,,la mure

    3
    Lundi 3 Novembre 2014 à 19:14

    de superbes petits cakes dommage que je ne puisse y gouter car ça doit être bien délicieux avec ces champignons

    une bonne soirée bises

    4
    Lundi 3 Novembre 2014 à 19:32

    j'aime bien faire des cakes pour l'apéritif ,mini,c'est bien,

    bonne semaine bizzzz

     

    5
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:07

    Merci mamyrose,un vrai régal avec ces cèpes , j'en ai régalé plus d'un cette soirée la, a refaire ! bisous

    6
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:09

    kikou lamure, oui sans soucis et je t'en referai une belle fournée, trop bon! je viens d'en manger une belle assiette de cèpes ce soir avec une belle purée maison et du boudin noir au oignons, un vrai festin, bonne semaine ma belle , bisous

    7
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:11

    merci guy, et par chez toi, on en trouve pas de ces champignons, a si je pouvais vous inviter a les gouter ce serait avec plaisir! bonne soirée, bises

    8
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:13

    merci mamijane, oui j'aime bien en version mini aussi, la cuisson est parfaite , et quand j'en fais de belles fournées , j'en congèle quelques uns . bisous

    9
    marie jo
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:27

    je n'ai jamais gouté un cèpe donc difficile pr moi d'imaginer le gout mais peut être avec des champignons de paris c'est bon aussi


    merci beaucoup bonne soirée yes


     

    10
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:43

    merci marie jo, et oui on en trouve pas dans toutes les régions du cépes , nous on est bien gaté en ce moment, il y a de belles poussées. tu peux essayer bien sur avec de champignons de paris mais je te conseille dans prendre des frais et de les relever  avec une bonne persillade et de l'ail et tu nous diras ça ! merci de ta visite, bises

    11
    Lundi 3 Novembre 2014 à 21:14

    hummm !! ça doit être succulent !!


    je garde ta recette !!


    bizzzzzzzzzzzz

    12
    Lundi 3 Novembre 2014 à 22:19
    gateuxrigolo

    holala mais tu es bien gourmande hihi bisous

    13
    Lundi 3 Novembre 2014 à 22:40

    merci nickie, j'espère que tu auras l'occasion de l'essayer un jour!bisous

    14
    Lundi 3 Novembre 2014 à 22:42

    et ca c'était samedi, hier j'ai fait un flan patissier hum je raconte que ça, y en a deja plus mdr bisous

    15
    Mardi 4 Novembre 2014 à 07:31
    Véronique D

    Tes mini cakes doivent être extra! Bonne journée!

    16
    caroline
    Mardi 4 Novembre 2014 à 09:19

    Bonjour Christine,


    ça doit être bien bon ces petits cakes.  Une jolie cueillette. Félicitations à Monsieur Criquette !


    Bisous et à samedi, pour de nouvelles aventures.


    Caro

    17
    Mardi 4 Novembre 2014 à 14:15

    Alors comme çà on a été faire un petit tour dans les bois? Maim!!! tu me donnes failm

    18
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 12:42

    Une promenade dans les bois et des magnifiques et bien savoureux cakes à la clé! Nous allons nous régaler aujourd'hui dans ta cuisine. Sylvie.

    19
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 20:38

    merci vero, délicieux comme tout ces cakes, je regrette pas l'essai, bisous

    20
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 20:40

    merci caroline, ceux de mardi était très beaux, il y en a plein en ce moment! bisous, a samedi

    21
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 20:42

    merci la serviette, c'est mon zhom qui y va, moi je les cuisine, ça va plus vite que de les chercher mdr! bisous

    22
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 20:43

    merci Sylvie, une bonne cuisine avec des produits bien de chez nous, quand mon zhom les ramenne, ça sent bon le sous bois dans la cuisine, quel parfum! bonne fin de semaine, bisous

    23
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 13:47

    oh il ne t'en reste pas pour moi ? ça me parait bon et en plus avec les champi de saison un pur régal. bisous bisous

    24
    Lundi 17 Novembre 2014 à 20:31

    une valeur sure les cakes! déclinable selon les envies et les saisons!: j'aime beaucoup! bonne soirée

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