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Mini Cakes apéritifs aux cépes
Bonjour à tous,
C'est une belle arrière saison pour cet automne et par chez nous, on a eu la chance d'avoir de belles poussées de ces délicieux cèpes. Comme vous pouvez le voir, la récolte du jour à été plutôt belle!.
Comme mon mari y est allé plusieurs fois, on a pu en congeler pour les fêtes de fin d'année, un régal ces cèpes!.
Pour la recette, il vous faut:pour 1 cake 6 personnes ou en moules individuels:
2 échalotes
12 cl huiles
300 g de cèpes
80 g de lardons
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure
50cl de vin blanc
50cl de lait
80 g d'emmenthal râpé
2 cuill soupe de persil haché
beurre, sel, poivre.
Hachez les échalotes et les faire suer dans l'huiles olive et les lardons sans colorer.
Nettoyez les cèpes, coupez les en morceaux et ajoutez les au contenu précédent. Faites les revenir 5 mn en mélangeant régulièrement.
Mélanger les œufs avec la farine,levure et huile, le vin blanc, sel et poivre.
Ajoutez le lait tiédi, et le fromage râpé. Mélangez bien, ajoutez les cèpes et le persil.
Versez la préparation dans un ou des moules à mini cake, préalablement beurrés et farinés, en silicone.
Mettez au four 25 mn à 180° Th-
Attendez 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Voila une belle fournée, à servir en apéritif dinatoire ou en entrée avec une belle mayonnaise maison. Je les ai emmenés chez des amis à l'apéritif, on s'est régalé!
N'hésitez pas a essayer ces petites recettes apéritives, ça peut vous donnez des idées pour les fêtes, il vaut mieux tester avant que de faire des essais le jour même .
Si vous tester une recette ou autre du blog, n'oublier pas de m'envoyer la photo de vos essais pour votre mise à l'honneur sur le blog, que vous ayez un blog ou pas.
Bon Appétit!
Tags : cepes, aperitif, cake, recette
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Commentaires
Bonsoir ma douceur culinaire,,, Hum!!!Hum!!! délicieuse recette,,,Tu m'invites ,,, lol,,, douce soirée ma belle amie de la Charente,,,bisous bisous,,,la mure
de superbes petits cakes dommage que je ne puisse y gouter car ça doit être bien délicieux avec ces champignons
une bonne soirée bises
Merci mamyrose,un vrai régal avec ces cèpes , j'en ai régalé plus d'un cette soirée la, a refaire ! bisous
kikou lamure, oui sans soucis et je t'en referai une belle fournée, trop bon! je viens d'en manger une belle assiette de cèpes ce soir avec une belle purée maison et du boudin noir au oignons, un vrai festin, bonne semaine ma belle , bisous
merci guy, et par chez toi, on en trouve pas de ces champignons, a si je pouvais vous inviter a les gouter ce serait avec plaisir! bonne soirée, bises
merci mamijane, oui j'aime bien en version mini aussi, la cuisson est parfaite , et quand j'en fais de belles fournées , j'en congèle quelques uns . bisous
9marie joLundi 3 Novembre 2014 à 20:27je n'ai jamais gouté un cèpe donc difficile pr moi d'imaginer le gout mais peut être avec des champignons de paris c'est bon aussi
merci beaucoup bonne soirée
merci marie jo, et oui on en trouve pas dans toutes les régions du cépes , nous on est bien gaté en ce moment, il y a de belles poussées. tu peux essayer bien sur avec de champignons de paris mais je te conseille dans prendre des frais et de les relever avec une bonne persillade et de l'ail et tu nous diras ça ! merci de ta visite, bises
et ca c'était samedi, hier j'ai fait un flan patissier hum je raconte que ça, y en a deja plus mdr bisous
16carolineMardi 4 Novembre 2014 à 09:19Bonjour Christine,
ça doit être bien bon ces petits cakes. Une jolie cueillette. Félicitations à Monsieur Criquette !
Bisous et à samedi, pour de nouvelles aventures.
Caro
Une promenade dans les bois et des magnifiques et bien savoureux cakes à la clé! Nous allons nous régaler aujourd'hui dans ta cuisine. Sylvie.
merci caroline, ceux de mardi était très beaux, il y en a plein en ce moment! bisous, a samedi
merci la serviette, c'est mon zhom qui y va, moi je les cuisine, ça va plus vite que de les chercher mdr! bisous
merci Sylvie, une bonne cuisine avec des produits bien de chez nous, quand mon zhom les ramenne, ça sent bon le sous bois dans la cuisine, quel parfum! bonne fin de semaine, bisous
oh il ne t'en reste pas pour moi ? ça me parait bon et en plus avec les champi de saison un pur régal. bisous bisous
une valeur sure les cakes! déclinable selon les envies et les saisons!: j'aime beaucoup! bonne soirée
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hUMMMMMMMMM!!!
je prends, merci pour cette délicieuse recette
bonne soirée, bisoussssssssss