•  Gaufres amande, pommes  caramel au beurre salé   Bonjour à tous,

     Une bonne façon de se régaler! J 'ai fait l’acquisition du livre des gaufres de chez tupperware, et j'ai eu envie d'essayer la recette des gaufres aux amandes.

    La recette d'origine était pour qu'elles soient accompagnées de poires et de chocolat, mais je n'en avais pas sous la main, donc j'ai fait celles ci avec les pommes du compotier et le caramel au beurre salé, rapporté de Bretagne.

    Celles ci vont être cuites au four dans des moules silicone, mais si vous avez un gaufrier électrique, ça fait l'affaire aussi.

    Pour la recette il vous faut:

    110 g de beurre

    80 ml  de farine ( 40 g )

    225 ml de sucre glace (110 g)

    150 ml poudre amandes ( 1 poche 120g))

    1 goutte arôme amande amère

    3 blancs d’œufs, ( perso je les  ai mis entier)

    2 pommes

    2 cuill soupe  de caramel au beurre salé

    20 g de beurreGaufres amande, pommes  caramel au beurre salé

    Préchauffez le four th 6 - 180°.

    Faites fondre le beurre 50 s au micro- ondes.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d' amande, le sucre glace, l'amande amère et les blancs d’œufs.

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

    ( THERMOMIX pour moi, tout mélanger et mixez 1 mn).Gaufres amande, pommes  caramel au beurre salé

    Repartissez la pâte dans les empreintes du moule à gaufres, posé sur une plaque froide, à  trou ou autre, et faites cuire 18/20 mn  au four.

     Avec la recette j'en ai fait 5, dans 2 plaques à gaufres silicone cuites ensemble.

    * Pour ne pas bruler le reste de la plaque non garnie, je la remplie d'eau avant la cuisson.Gaufres amande, pommes  caramel au beurre salé

     Pour la garniture, pelez et émincez 3 pommes en lamelles, et faites les cuire au beurre  à feu doux, pour qu'elles soient tendres.

    Arrosez les de caramel au beurre salé et déposez les pommes harmonieusement sur les gaufres. Gaufres amande, pommes  caramel au beurre salé

    Bon appétit!

     

     

     

     

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  • Crêpes au beurre salé Bonjour à tous ,

    En ce moment je suis le nez fourré dans mes livrets de recettes tupp, toujours rapides et facile à faire et j'ai eu envie d'essayer celle ci des crêpes, faites au speedy chef de tupp, que je n'ai pas  mais mon Thermomix fera l'affaire.

    la recette est prévue pour une quinzaine de crêpes

    3 œufs

    1/2l de lait tiède

    250g de farine

    100g de beurre salé fondu

    1 sachet de sucre vanillé

    25ml de rhum

    Mettez  les œufs, le lait, la farine dans le Speedy Chef et donnez quelques tours de manivelle.

    Ajouter le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.

    Mélanger à nouveau, la pâte est prête.

     Au Thermomix.
    Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 30s/5.
    Laissez reposer la pâte 1h ou plus.Crêpes au beurre salé
    une crépière et hop, passons a la cuisson...Crêpes au beurre salé

    Pour les garnir, et bien ce joli pot de caramel au beurre salé que nous avons ramené de nos vacances en BretagneCrêpes au beurre salé

     Et voila , mon goûter est prêt!Crêpes au beurre salé

     Terriblement bon !

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  • Clafouchette à la courgette et mimolette Bonjour à tous,

    Me revoici parmi vous après deux mois d'absence, bon on va y aller doucement, ma tension dans les yeux ne baisse que moyennement. Un grand merci à ma fille et ma cousine Lindsay pour le grand ménage des ordis hier à vider et reprogrammer entièrement, j'avoue que toute seule, c'est pas évident, on y a quand même passé la moitié de l’après midi.

    Donc pour commencer avec vous cette belle journée, qui fut bien ensoleillée chez nous, je vous ai préparé cette délicieuse recette, issue d'un ancien mini livret tupperware (2011), avec de bonnes courgettes ramassées au jardin.

    Je vous donne la recette du livre avec le matériel utilisé, mais vous faites dans un saladier le mélange et un fouet ,et servez vous de  votre robot coupe pour le hachage.

    Préparation : 20 mn

    Cuisson :35 mn th 7 ou 210 c

    Pour la recette est pour 6 personnes, il vous faut:

    400 ml de lait

    3 œufs

    60 g de farine

    sel,poivre

    25 g de beurre

    3 courgettes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    25 ml huile

    200 g de jambon de pays  ( 2 blanc de poulet émincé pour moi )

    100 g de mimolette

    100 g d'emmental.

     Faites préchauffer le four, th 7, sans la grille.Clafouchette à la courgette et mimolette

    Dans le speedy chef, versez le lait, les œufs, la farine, le sel et poivre, donnez quelques tours de manivelle pour bien mélanger le tout.

    Dans la poêle 28 cm, faites chauffer le beurre, faites revenir les courgettes lavées, émincées en rondelles .Clafouchette à la courgette et mimolette

     Hachez les oignons et l'ail avec le quick chef 3, versez dans le pichet microplus 1l avec l'huile, faites cuire 3 mn30 au micro- ondes, puissance 750 watts.

     Posez le moule à manqué en silicone sur la grille froide du four.

    Versez dans le moule les courgettes et le jambon de pays coupés en petit morceaux, ajoutez les ingrédients du pichet microplus et versez le mélange du speedy chef.Clafouchette à la courgette et mimolette

    Disposez la mimolette et l’emmental coupés en lamelles fines et faites cuire 35 mn en bas dans le four, th7 ou 210°

     Dégustez chaud avec des tranches fines de lard grillé.Clafouchette à la courgette et mimolette
     
    Merci ma coucou pour le prêt de tes livres , je me régale avec à essayer ces recettes.
     

     

     

     

     

     

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  • Quiche aux oignons Bonjour à tous,

    En entrée ou en plat cette quiche aux oignons est toujours bien appréciée à la maison. Pour la réaliser, j'ai fait la pâte express de Tupperware à l'huile, elle ne se détrempe  pas à  la cuisson.. Il n'y a pas plus facile et rapide à faire .

    Il vous faut:

    250 g de farine 

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de sel  

    100 ml d'huile ou 100 gr de beurre

    100 ml d'eau chaude.

    Préchauffez votre four à 180° th-6

    Versez les ingrédients dans bol batteur rond avec couvercle et vous secouez 5/6 fois a l'horizontal et 5/6 fois à la verticale, la  pâte est prête. Finissez à l'aide d'une spatule  ou à la main de la mettre en boule. Farinez votre plan de travail et étalez la . 

    Soulevez la sur le rouleau à pâtisserie et déposez la dans votre moule.  Piquez la ou sur un papier sulfurisé, déposez des noyaux et faites la précuire 10/15 mn

    Avec ces proportions j'ai pu en l'étirant bien en faire deux fonds pour mes quiches.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  expressQuiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    pour celle à l'oignon, il vous faut:

    5/6 oignons

    10 cl de vin blanc

    200g de lardons

    5/6 pommes de terre cuites

    3 oeufs

    1 brique de crème liquide

    1 poignée de gruyère râpée

    muscade,poivre, persil ou ciboulette hachée

    Pendant la cuisson de la pâte, émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu  d'huile sans les laisser colorer et ajoutez y le vin blanc que vous faites cuire pour enlever l'acidité 5mn et conserver l’arôme, puis ajoutez les lardons, à colorer légèrement. Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Épluchez les pommes de terre cuite, les coupez en morceaux et préparer l'appareil à quiche en mélangeant les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salé.

    Sortez la pâte du four,enlevez le papier sulfurisé et ses noyaux, verser la fondue d'oignons, les lardons et les dés de pommes de terre sur le fond de quiche, versez l'appareil sur le dessus.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Enfournez pour 20 mn th-6, sortez la quiche du four, parsemez la de gruyère râpé et remettez au four 10mn en cuisson, ça évitera que le gruyère ne soit trop cuit.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

     Je file m’occuper de garnir mon deuxième fond pour une autre quiche que je  partagerai avec vous prochainement.

    Bon appétit!

     

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  • Cannelés au chorizo Bonjour à tous,

    C'est en cherchant une recette pour notre apéro dinatoire du samedi soir avec nos amis, que j'ai essayé cette nouvelle recette de cannelés, qui je dois dire, a eu un réel succès.

    C'est sur le blog de recette tupperware de Candy Lou que j'ai trouvé la recette que voici, la sienne était au conté, la mienne est au gruyère. Recette issue du livre "Les Mini" by Tupperware !

    Pour 30 mini-cannelés

    250 ml de lait

    30 gr de beurre

    50 gr de comté

    40 gr de chorizo

    1 œuf+ 1 jaune d'œuf

    50 gr de farine.

    sel/poivre

    Faites préchauffer le four à 200°C sans la grille.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 mn.Cannelés au chorizo

    Râpez le comté et coupez le chorizo en petits dés.Cannelés au chorizo

    Dans un pichet, mélangez au fouet l'œuf, le jaune d'œuf et la farine, puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le comté. Salez modérément, poivrez et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

     Posez votre moule à mini-cannelés sur la grille froide du four.Cannelés au chorizo

    Remplissez les alvéoles aux 2/3Cannelés au chorizo

    et faites cuire 22 mn.

    Laissez reposer 3 mn avant de démouler.Cannelés au chorizo

    Petite astuce, de la conseillère Tupp, j'ai appris il y a peut, en assistant à une réunion tupperware,

    - De toujours poser son moule silicone sur la grille du four froide qui à été retirée, avant de pré-chauffer le four.

    - qu'il faut passer nos moules silicone à l'eau froide et ne pas les essuyer avant de les remplir, afin d'en faciliter le démoulage.

    - de respecter les temps de repos  avant démoulage.

    J'ai appliqué cette méthode, le démoulage de mes cannelés c'est bien passé .

    Je voulais partager avec vous ceciCannelés au chorizo

    une belle poussée de cèpes par chez nous, que mon mari a ramassé ce matin, quelle bonne odeur de sous bois dans ma cuisine, à la pesée il y en avait un peu plus de 5kg, ce sera super pour les fêtes de fin d'année.Cannelés au chorizo

    Bonne  semaine à tous.

     

     

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