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Par criquette17 le 28 Juin 2018 à 00:05
une recette bien connue, je l'avais déjà testée avec des pommes mais je dois dire qu'aux pêches c'est très bon, celles de saison arrivent sur les étales du primeur.... c'est sur le blog de pipouf ici que j'avais pris la recette.
5 cuil à soupe bombées de farine
4 cuil à soupe de sucre en poudre
3 cuil à soupe de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
1 boite de pêches au sirop égouttée.
Pour la crème
80 gr de beurre
100 gr de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Égouttez les pêches au sirop dans une passoire.
Coupez les pêches en fines tranches. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez le lait, l’œuf, l'huile. Mélangez au fouet, afin d'obtenir une pâte lisse. Versez le tout dans un moule à manquer beurré et fariné.
Couvrez la pâte par les tranches de pêches en les faisant se chevaucher et enfournez pour une première cuisson de 25 minutes.
Au bout de 20 min de cuisson, préparez la crème. Faites fondre le beurre tout doucement. Retirez le du feu et ajoutez le sucre. Bien mélanger le tout, ajoutez l’œuf quand le mélange est un peu moins chaud.
Après les 25 premières minutes de cuisson, versez la crème sur le gâteau et enfournez de nouveau pour 15 min. Laisser refroidir 10 mn et démoulez le gâteau.
C'était un vrai régal!
*Désolé si je ne passe pas vous voir aussi souvent, mais mon mari a fait un infarctus voila bientôt deux semaines, il est rentré à la maison bien affaibli, je lui consacre mon temps libre en grande partie et l'autre au boulot .. J'en profite pour remercier toutes les personnes,amies familles, les amies du net qui se reconnaitront, de tous vos témoignages d'amitié , ça fait du bien de vous lire ou de vous voir, je vous embrasse tous du fond du cœur pour nous deux.
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Par criquette17 le 29 Mars 2016 à 12:00
Une bonne façon de se régaler! J 'ai fait l’acquisition du livre des gaufres de chez tupperware, et j'ai eu envie d'essayer la recette des gaufres aux amandes.
La recette d'origine était pour qu'elles soient accompagnées de poires et de chocolat, mais je n'en avais pas sous la main, donc j'ai fait celles ci avec les pommes du compotier et le caramel au beurre salé, rapporté de Bretagne.
Celles ci vont être cuites au four dans des moules silicone, mais si vous avez un gaufrier électrique, ça fait l'affaire aussi.
Pour la recette il vous faut:
110 g de beurre
80 ml de farine ( 40 g )
225 ml de sucre glace (110 g)
150 ml poudre amandes ( 1 poche 120g))
1 goutte arôme amande amère
3 blancs d’œufs, ( perso je les ai mis entier)
2 pommes
2 cuill soupe de caramel au beurre salé
Préchauffez le four th 6 - 180°.
Faites fondre le beurre 50 s au micro- ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d' amande, le sucre glace, l'amande amère et les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
( THERMOMIX pour moi, tout mélanger et mixez 1 mn).
Repartissez la pâte dans les empreintes du moule à gaufres, posé sur une plaque froide, à trou ou autre, et faites cuire 18/20 mn au four.
Avec la recette j'en ai fait 5, dans 2 plaques à gaufres silicone cuites ensemble.
* Pour ne pas bruler le reste de la plaque non garnie, je la remplie d'eau avant la cuisson.
Pour la garniture, pelez et émincez 3 pommes en lamelles, et faites les cuire au beurre à feu doux, pour qu'elles soient tendres.
Arrosez les de caramel au beurre salé et déposez les pommes harmonieusement sur les gaufres.
Bon appétit!
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Par criquette17 le 23 Novembre 2015 à 06:00
En ce moment je suis le nez fourré dans mes livrets de recettes tupp, toujours rapides et facile à faire et j'ai eu envie d'essayer celle ci des crêpes, faites au speedy chef de tupp, que je n'ai pas mais mon Thermomix fera l'affaire.
la recette est prévue pour une quinzaine de crêpes
3 œufs
1/2l de lait tiède
250g de farine
100g de beurre salé fondu
1 sachet de sucre vanillé
25ml de rhum
Mettez les œufs, le lait, la farine dans le Speedy Chef et donnez quelques tours de manivelle.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
Mélanger à nouveau, la pâte est prête.
Au Thermomix.Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 30s/5.Pour les garnir, et bien ce joli pot de caramel au beurre salé que nous avons ramené de nos vacances en Bretagne
Et voila , mon goûter est prêt!
Terriblement bon !
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Par criquette17 le 4 Novembre 2015 à 15:37
en voici de délicieux petits cannelés, apporté pour le café chez des amis, ils ont eu du succès car il n'y a pas la pulpe de noix de coco dedans, mais seulement réalisés avec le lait de coco. Sympa d'avoir pensé à ceux qui portent des appareils dentaire, ce qui était le cas ce jour là, j'ai fait des heureux.
La recette est issue du livre les minis, un max d'idées gourmande de tupperware offert par ma cousine, j'adore ces recettes de mini , pour les cafés gourmands c'est génial!
Pour la recette,il vous faut
125 ml lait
125 ml lait de Coco
30 gr beurre
100 gr farine
200 gr sucre
1 oeuf+ 1 jaune
2 ml vanille liquide
Faire chauffer ensemble au micro- ondes dans un saladier le lait, le lait de coco et le beurre.
Dans un autre récipient mélanger la farine, le sucre, l’œuf, le jaune d’œuf, la vanille et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer petit à petit le mélange beurre, le lait et le lait de coco.
Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à mini cannelés , posés sur la grille froide du four et enfourner environ 25 minutes à 200°C
* perso j'ai rajouté 10 mn de cuisson, pour les caraméliser un peu plus et je cuis toujours mes gâteaux sur cette grille à trous , c'est mieux pour les moules en silicone, et quand je retourne mes gâteaux , ils refroidissent sans faire de condensation, car ils ventilent aussi dessous.
Pour Guy qui m'a demandé la dernière fois comment je faisais pour ne pas que mes cannelés retombent, et bien les cannelés ne doivent pas être remplis à ras bord pour ne pas gonfler et déborder du moule, ce n'est pas nécessaire ,car en les retournant , il faut que le dessus soit plat, puisqu'il se retrouve en dessous, regarde la photo, je n'ai rempli qu'a 3/4 mes moules avant la cuisson.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler. les voici sortant du four .
et les voila retournés a refroidir, ils se tiennent bien à plat dans les assiettes pour la présentation. Avec la préparation j'en ai fait 30 petits et 5 gros .
Merci de vos visites et commentaires , je scrap pour le marché de Noël pour notre club, et mon nouveau forum, je vous montre ça bientôt.
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Par criquette17 le 26 Octobre 2015 à 19:11
Me revoici parmi vous après deux mois d'absence, bon on va y aller doucement, ma tension dans les yeux ne baisse que moyennement. Un grand merci à ma fille et ma cousine Lindsay pour le grand ménage des ordis hier à vider et reprogrammer entièrement, j'avoue que toute seule, c'est pas évident, on y a quand même passé la moitié de l’après midi.
Donc pour commencer avec vous cette belle journée, qui fut bien ensoleillée chez nous, je vous ai préparé cette délicieuse recette, issue d'un ancien mini livret tupperware (2011), avec de bonnes courgettes ramassées au jardin.
Je vous donne la recette du livre avec le matériel utilisé, mais vous faites dans un saladier le mélange et un fouet ,et servez vous de votre robot coupe pour le hachage.
Préparation : 20 mn
Cuisson :35 mn th 7 ou 210 c
Pour la recette est pour 6 personnes, il vous faut:
400 ml de lait
3 œufs
60 g de farine
sel,poivre
25 g de beurre
3 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
25 ml huile
200 g de jambon de pays ( 2 blanc de poulet émincé pour moi )
100 g de mimolette
100 g d'emmental.
Faites préchauffer le four, th 7, sans la grille.
Dans le speedy chef, versez le lait, les œufs, la farine, le sel et poivre, donnez quelques tours de manivelle pour bien mélanger le tout.
Dans la poêle 28 cm, faites chauffer le beurre, faites revenir les courgettes lavées, émincées en rondelles .
Hachez les oignons et l'ail avec le quick chef 3, versez dans le pichet microplus 1l avec l'huile, faites cuire 3 mn30 au micro- ondes, puissance 750 watts.
Posez le moule à manqué en silicone sur la grille froide du four.
Versez dans le moule les courgettes et le jambon de pays coupés en petit morceaux, ajoutez les ingrédients du pichet microplus et versez le mélange du speedy chef.
Disposez la mimolette et l’emmental coupés en lamelles fines et faites cuire 35 mn en bas dans le four, th7 ou 210°
Dégustez chaud avec des tranches fines de lard grillé.Merci ma coucou pour le prêt de tes livres , je me régale avec à essayer ces recettes.
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