• SPAGUETTIS Carbonara ricca - Thermomix

    SPAGUETTIS Carbonara ricca - ThermomixBonjour à tous,

    une recette facile pour les débutantes en Thermomix et toujours chez cookomix  cette recette de pâtes italienne . Pour les autres, sans momix comme d'habitude....on s'adapte avec son robot et ses casseroles... Le fait de mixer le gruyère et les lardons est surprenant au niveau de la texture finale mais au gôut avec le vin blanc et ail ,c est top.

    Voici le déroulement de la recette.

    Mettre 400 grammes de spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Les cuire selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivez sans attendre la recette.

    Ajouter 100 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

    Ajouter 2 gousses d'ail et 100 grammes de échalotes coupées en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 6.

    Ajouter 10 grammes d'huile d'olive, 10 grammes de vin blanc (facultatif) et 200 grammes de lardons dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

    Ajouter 300 grammes de crème fraîche liquide, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de noix de muscade moulue et 3 pincées de poivre dans le Thermomix.

    Ajouter la parmesan râpé dans le bol du Thermomix.Mélanger 20 sec/vitesse 5.

    Une fois que les spaghettis sont prêts les égoutter puis les remettre dans la casserole vidée de l'eau de cuisson.

    Ajouter les lardons et la crème et remuer à l'aide d'une spatule en bois pendant une minute a feu doux. Servir immédiatement.

    L’image contient peut-être : nourriture

    en tout cas ail et vin blanc relève bien ce plat, chose  que je ne faisais pas avant.

    Bon appétit!

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 12:01

    j'adore,,miam,

    bonne journée bizzzzzzzkiss

      • Vendredi 15 Septembre 2017 à 17:05

        merci mamijane, rien de bien compliqué juste le petit plus  qui change le gout yes biz

    2
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 15:41
    guy59600

    très joli plat bien consistant

    excellent après-midi bises

    3
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 17:07

    a oui tu l'as dit Guy, consistant, avec ces temperatures a la baisse on a besoin d'un peu de réconfort yes en tout cas  je penserais à ail et au vin blanc maintenant car ça à beaucoup plu ici. bonne soirée biz

    4
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 19:04

    Bonsoir Criquette ,,, Hum ,,, j'adore les pâtes ,,, Ton plat doit être succulent ,,, je te souhaite une douce et belle soirée ma douceur culinaire ,,, bisous bisous,,, la mure brode

    5
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 21:06
    gateuxrigolo

    ho la gourmande lol bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :