• Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'upBonjour à tous,

    Un grand merci à la conserverie St Gilles Croix de Vie pour ce nouvel envoi de produits, quelle belle surprise samedi dans ma bal.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Allez je vous montre avant de passer à une recette  préparée dimanche midi  pour notre entrée.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Pour la recette 3 personnes, il vous faut:

     1 tasse de semoule farine' up  pour moi

    autant d'eau salée

     1 boite de sardine Perle des dieux à l'orientale

    Graines de pavot farine' up

    1 poivron vert

    2 tomates

    1 cubes de bouillon cube or 

    1 cuillère soupe de crème fraiche

    1 salade verte

    1citron

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Mettez votre semoule dans un plat  micro- ondable.

    Ouvrez votre boite de sardines et récupérez le jus, versez le sur votre semoule mélangez bien.

     Salez l' eau et faites la chauffer, versez la sur la semoule..Laissez gonflez au moins 10 mn, ça sent bon et la semoule est bien goûteuse.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Pendant se temps, hachez le poivron au  thermomix pour moi ou à la main, ainsi que 1 tomate, épépinée que vous  coupez en dés fin.

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Mettez de coté une petite cuillère soupe pour décorer vos assiettes.

    Vous reprenez votre semoule dans votre plat et passez la  au micro onde1 à 2 mn, aérez la bien et laissez refroidir.

    Puis mélangez une demi partie de hachis de poivron  et les dés de tomate dans votre semoule.

     J'ai pris mes petits empilo déco de chez tupp pour le moulage , mais vous pouvez les mouler à l'aide de cercle .

     A l'inverse de cercles normaux, le dressage dans les empilo va se commencer par ma salade, puis la semoule remplie jusqu'en haut , bien tasser et ainsi de suite.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    pour vous , dans un cercle , la semoule d'abord et la salade ensuite.

    je laisse reposer au frais une petite  demi -heure  le temps que les arômes se mélangent.

    Pendant ce temps, dans une casserole, mettez  le reste du demi- poivron haché, le cube or et versez dessus 125 g eau., faite cuire 10 mn puis mixez , ajoutez une cuillère de crème fraiche . Versez dans de petites verrines.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Vous pouvez passez alors au dressage de vos assiettes.

    Decerlez délicatement votre semoule , la petite salade sur le dessus.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Dans l'autre tomate restante, coupez de petits quartiers fins, posez en un sur le dessus. Dans le citron , taillez y vos rondelles, décorez les de graines de pavot.

    Posez sur le coté  de votre assiette avec une petite salade verte et votre verrine de poivrons.

    N'oubliez pas vos petites sardines Perle des dieux pour moi en accompagnement.Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

    Vous pouvez prévoir deux boites de sardines si vous êtes de bons mangeurs.

    Un délice bien parfumé et gouteux, les sardines Perle des Dieux sont sans arrettes.

    Merci à mes deux partenariats pour leurs bons produits  

    Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Septembre 2013 à 06:29

    miam miam ca m'a l'air bien bon tout ca

    bisous criquette

    2
    Lundi 30 Septembre 2013 à 07:59

    Belle surprise, mais n 'aimant pas les sardines ...
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 30 Septembre 2013 à 09:40

    d'exellent produits,je les ai reçu ,il y a quelques mois et j'ai apprécié,j'en achète en grande surface maintenant bonne journée bizzzzz

    4
    Lundi 30 Septembre 2013 à 11:00

    Coucou Criquette ,

    hum ! tu nous fais saliver avec cette recette ! MERCI !

    Jolie ta présentation dans l'assiette !

    bonne journée , gros bisous .

    5
    Lundi 30 Septembre 2013 à 14:28

    Une belle recette et tellement bien présentée!

    Merci beaucoup et bon début de semaine.

    6
    Lundi 30 Septembre 2013 à 15:13

    bon repas que t uas fait bravo!!!

    bonne soirée, bisousssssssssss

    7
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:00

    J'apprécierais forcément ton assiette...

    Bises, Dine avec SANDRINE

    8
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:03

    kikou vanille et bien je dois dire que jeregrette pas ce partenariat , les sardines sont exellentes, bonne journée

    9
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:05

    kikou abby et bien on ne peut pas tout aimer non plus ,bonne soirée

    10
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:09

    kikou mamijeanne, et bien c'est le deuxieme envoi qu'il m'offre, on est vraiment gaté, ce sont d'exellents produits , j'ai beaucoup aimé , bisous

    11
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:11

    comme tu vois mamisette, une simple boite de sardines et ça fait toute la difference avec une belle deco, mais si tu as l'occasion d'en trouvé de cette marque en grande surface je te les recommande, elles sont vraiment gouteuses. bisous

    12
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:14

    merci mamyrose, c'était l'entrée simple mais bien bon .bisous

    13
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:14

    Une belle mise à l'honneur de tes partenaires avec cette recette !

    14
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:18

    merci vanoise, l'avantage de travailler en cuisine, j'essaie de rester tout simple que ce soit facile a refairepour tous. bisous et bonne soirée vanoise

    15
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:55

    a oui je regrette pas ces deux partenariats rolly, ils suffit pas d'en avoir beaucoup,  ceux sont des produits de grande qualité pour les deux, c'est vraiment avec plaisir que je les mets en valeur, merci de tes visites , bisous

    16
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:58

    et ce sera avec plaisir que de la refaire un délice si parfumé , la semoule prend une autre dimensioncuisiné comme cela!bisous dine

    17
    Lundi 30 Septembre 2013 à 21:15

    e bons produits !!! moi j'adore les sardines !!

    bizzzzzzzzzzzzzz

    18
    Lundi 30 Septembre 2013 à 22:04
    gateuxrigolo

    e bien je vois que tu en as deja bien profite bon j aime pas le poisson mais ca doit etre bon bisous

    19
    Mardi 1er Octobre 2013 à 07:23
    Véronique D

    J'ai fait des sardines cette semaine, mais fraîches, il y avait un bzl arrivage au marché... Bonne journée!

    20
    Mardi 1er Octobre 2013 à 08:57
    Sylvmel

    Une belle assiette complète : j'adore !!! Cette conserverie n'est pas hyper loin de chez moi !! Bisous

    21
    Mardi 1er Octobre 2013 à 14:32

    ça semble délicieux!

    22
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 00:05

    un delice nikie ces petites sardines biz

    23
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 00:06

    sympa comme tout mag, j'en ai encore en reserve pour essayer, je vais cogiter ça! bisous

    24
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 00:07

    kikou vero,a les fraiches moi je les aime au barbecue avec une bonne tartine beurrée, bonne semaine biz

    25
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 00:08

    merci sylvmel et bien leurs produits sont d'exellente qualité,  vas vite les gouter bisous

    26
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 00:09

    ça l'est Pauline, la sauce était bien parfumée, la semoule s'en ai vraiment bien imprégnée, top!

    27
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 09:06

    Quelle succulente assiette réalisée avec des partenaires de choix. Bises. Sylvie.

    28
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 21:47

    merci sylvie, je n'en ai que deux mais que des produits de qualité, on se régale! bonne fin de semaine, bisous

    29
    Dimanche 6 Octobre 2013 à 21:52

    Quelle belle assiette tu as préparé!! Un vrai délice auquel je goûterais bien volontiers!! Bonne soirée

    30
    Lundi 7 Octobre 2013 à 19:04

    Bonsoir ma Criquette ,,,Hum,,,Tu sais qu'à cette heure j'ai faim,,,et,,,que ta recette avec tes sardines de Saint Gilles Croix de Vie,,,Une ville que j'adore et les sardines aussi,,,j'ai de beaux souvenirs de vacances là -bas,,,les bonnes glaces ,,,barbecue géant sur le thème de la sardine,,,les promenades ,,,la mercerie Pénélope,,,tu as déjà été chez Pénélope,,,Si elle existe encore va y elle a des merveilles,,,Ta recette est délicieuse et jolie présentation,,,ma douceur culinaire tu m'as mis l'eau à la bouche,,,Je t'envoie des bisous de ma Picardie encore ensoleillée 21 °,,,à bras nus dehors,,,trop de la balle,,,bisous bisous,,,douce soirée,,,

    Ps,,Pas de réseau ce Week-end,,,un technicien a coupé un fil optique chez nous,,,La Picardie en panne de réseau orange

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