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Sardines à l'orientale Perle des Dieux / semoule et graines de pavot Farin'up
Un grand merci à la conserverie St Gilles Croix de Vie pour ce nouvel envoi de produits, quelle belle surprise samedi dans ma bal.
Allez je vous montre avant de passer à une recette préparée dimanche midi pour notre entrée.
Pour la recette 3 personnes, il vous faut:
1 tasse de semoule farine' up pour moi
autant d'eau salée
1 boite de sardine Perle des dieux à l'orientale
Graines de pavot farine' up
1 poivron vert
2 tomates
1 cubes de bouillon cube or
1 cuillère soupe de crème fraiche
1 salade verte
1citron
Mettez votre semoule dans un plat micro- ondable.
Ouvrez votre boite de sardines et récupérez le jus, versez le sur votre semoule mélangez bien.
Salez l' eau et faites la chauffer, versez la sur la semoule..Laissez gonflez au moins 10 mn, ça sent bon et la semoule est bien goûteuse.
Pendant se temps, hachez le poivron au thermomix pour moi ou à la main, ainsi que 1 tomate, épépinée que vous coupez en dés fin.
Mettez de coté une petite cuillère soupe pour décorer vos assiettes.
Vous reprenez votre semoule dans votre plat et passez la au micro onde1 à 2 mn, aérez la bien et laissez refroidir.
Puis mélangez une demi partie de hachis de poivron et les dés de tomate dans votre semoule.
J'ai pris mes petits empilo déco de chez tupp pour le moulage , mais vous pouvez les mouler à l'aide de cercle .
A l'inverse de cercles normaux, le dressage dans les empilo va se commencer par ma salade, puis la semoule remplie jusqu'en haut , bien tasser et ainsi de suite.
pour vous , dans un cercle , la semoule d'abord et la salade ensuite.
je laisse reposer au frais une petite demi -heure le temps que les arômes se mélangent.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le reste du demi- poivron haché, le cube or et versez dessus 125 g eau., faite cuire 10 mn puis mixez , ajoutez une cuillère de crème fraiche . Versez dans de petites verrines.
Vous pouvez passez alors au dressage de vos assiettes.
Decerlez délicatement votre semoule , la petite salade sur le dessus.
Dans l'autre tomate restante, coupez de petits quartiers fins, posez en un sur le dessus. Dans le citron , taillez y vos rondelles, décorez les de graines de pavot.
Posez sur le coté de votre assiette avec une petite salade verte et votre verrine de poivrons.
N'oubliez pas vos petites sardines Perle des dieux pour moi en accompagnement.
Vous pouvez prévoir deux boites de sardines si vous êtes de bons mangeurs.
Un délice bien parfumé et gouteux, les sardines Perle des Dieux sont sans arrettes.
Merci à mes deux partenariats pour leurs bons produits
Tags : semoule, sardine, deux, petite, poivron
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Commentaires
d'exellent produits,je les ai reçu ,il y a quelques mois et j'ai apprécié,j'en achète en grande surface maintenant bonne journée bizzzzz
Coucou Criquette ,
hum ! tu nous fais saliver avec cette recette ! MERCI !
Jolie ta présentation dans l'assiette !
bonne journée , gros bisous .
kikou vanille et bien je dois dire que jeregrette pas ce partenariat , les sardines sont exellentes, bonne journée
kikou mamijeanne, et bien c'est le deuxieme envoi qu'il m'offre, on est vraiment gaté, ce sont d'exellents produits , j'ai beaucoup aimé , bisous
comme tu vois mamisette, une simple boite de sardines et ça fait toute la difference avec une belle deco, mais si tu as l'occasion d'en trouvé de cette marque en grande surface je te les recommande, elles sont vraiment gouteuses. bisous
merci vanoise, l'avantage de travailler en cuisine, j'essaie de rester tout simple que ce soit facile a refairepour tous. bisous et bonne soirée vanoise
a oui je regrette pas ces deux partenariats rolly, ils suffit pas d'en avoir beaucoup, ceux sont des produits de grande qualité pour les deux, c'est vraiment avec plaisir que je les mets en valeur, merci de tes visites , bisous
et ce sera avec plaisir que de la refaire un délice si parfumé , la semoule prend une autre dimensioncuisiné comme cela!bisous dine
e bien je vois que tu en as deja bien profite bon j aime pas le poisson mais ca doit etre bon bisous
J'ai fait des sardines cette semaine, mais fraîches, il y avait un bzl arrivage au marché... Bonne journée!
Une belle assiette complète : j'adore !!! Cette conserverie n'est pas hyper loin de chez moi !! Bisous
kikou vero,a les fraiches moi je les aime au barbecue avec une bonne tartine beurrée, bonne semaine biz
ça l'est Pauline, la sauce était bien parfumée, la semoule s'en ai vraiment bien imprégnée, top!
merci sylvie, je n'en ai que deux mais que des produits de qualité, on se régale! bonne fin de semaine, bisous
Quelle belle assiette tu as préparé!! Un vrai délice auquel je goûterais bien volontiers!! Bonne soirée
Bonsoir ma Criquette ,,,Hum,,,Tu sais qu'à cette heure j'ai faim,,,et,,,que ta recette avec tes sardines de Saint Gilles Croix de Vie,,,Une ville que j'adore et les sardines aussi,,,j'ai de beaux souvenirs de vacances là -bas,,,les bonnes glaces ,,,barbecue géant sur le thème de la sardine,,,les promenades ,,,la mercerie Pénélope,,,tu as déjà été chez Pénélope,,,Si elle existe encore va y elle a des merveilles,,,Ta recette est délicieuse et jolie présentation,,,ma douceur culinaire tu m'as mis l'eau à la bouche,,,Je t'envoie des bisous de ma Picardie encore ensoleillée 21 °,,,à bras nus dehors,,,trop de la balle,,,bisous bisous,,,douce soirée,,,
Ps,,Pas de réseau ce Week-end,,,un technicien a coupé un fil optique chez nous,,,La Picardie en panne de réseau orange
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miam miam ca m'a l'air bien bon tout ca
bisous criquette