• Aubergines aux épices garam massala- Thermomix et diététique

     

    Aubergines aux épices garam massala Bonjour à tous, 

    ayant été gâtée pour la fête des mamans, mon fils m'a offert ce joli livre de recettes culinaire de Marmiton,

    Aubergines aux épices garam massala

     Le Top Robot Cuiseur, il est extra, pas moins de 200 recettes, que l'on peut choisir de cuisiner, selon le robot que l'on possède, soit pour le cookeo, le compagnon, le cooking chef, Mr cuisine, ou le Thermomix. Toutes les cuissons sont indiquées pour chaque robot, là il y a de quoi se contenter, je vous le conseille. Les recettes sont très faciles et abordables pour de la cuisine familiale.

    Cette recette utilise du garam massala, un mélange épices chaudes en bouche  pour relever les plats.

    Si vous n'en avez pas, essayer cette recette de cuisine AZ d'épices passé au four.

    Comment préparer du garam masala maison.

    Pour cela, il suffit de cuire pendant 7 minutes chaque épice, disposée sur la plaque du four chauffé à 170 °C :   - 2 cuillC. de graines de cumin  – 1,5 cuillC de cardamome en poudre – 1,5 cuillC. de coriandre en poudre – 1,5 cuillC.de poivre noir moulu – 1 cuillC. de cannelle en poudre - 1 cuillC de cardamome verte – 1/2 cuillC de Clou girofle en poudre – 1/2 cuillC de muscade en poudre - 1/2 cuillC de piment doux - 1/2 c. à café de gingembre. 

    Une fois mixé dans le bol d'un blender, le mélange d'épices sera versé dans un contenant hermétique

    .                                                       *****

     Pour cette recette de 4 personnes, proposé par Kani, j'ai choisi de l'essayer avec mon Thermomix, il vous faut:

    2 aubergines

    2tomates

    1oignon

    2pincées de cumin

    2cuill café de curcuma,

    1cuill café de piment en poudre

    1cuill café de coriandre en poudre

    2pincées de garam masala. 

    1cuill c de sel

    2cuill S d'eau

    Pelez et coupez l'oignon en morceaux. Rincez puis coupez les tomates et les aubergines en dés.

    Versez l'huile dans le bol, puis faites dorer les aubergines.

     Cuisson: 10mn /90°/ vit cuillère/Sens inverse.

    Aubergines aux épices garam massala

    Retirez les aprés coloration, et gardez l'huile dans la cuve. 

    Déposez dans l'ordre l'oignon,le cumin, les tomates, le curcuma, le piment, la coriandre et le sel dans la cuve.

    Versez les 2 Cuil a soupe d'eau. Replacez les aubergines sur le dessus, saupoudrez de garam masala et faites cuire, 16mn/Vit cuill /Sens inverse.

    Aubergines aux épices garam massala

    Une bonne recette, un peu épicée qui se marie parfaitement avec le riz Basmati.

    Aubergines aux épices garam massala

    Merci à ma cousine de m'avoir offert ces épices tout droit venu des Indes, lors de ce beau voyage à Pondichéry, dont vous pourrez revoir ce fabuleux projet, dont certains d'entre vous toujours fidèles abonnés, ont participés .

    élan de générosité

    généreux envois

    envois

    les envois

    l'aboutissement

    Un ÉNORME MERCI à chacun, sans qui cette collecte n’aurait pas eu un tel succès !

    Merci à vous de suivre ce modeste blog et d'y être aussi fidèle depuis le début de sa création. C'est toujours un plaisir de vous y retrouver et partager avec vous mon quotidien, mes essais en bricolage et cuisine et mon scrap et de vous faire découvrir notre belle région.

    Je vous souhaite une belle semaine à tous .

     

     

     

     

     

        

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Juin à 10:09
    poupoule

    Humm voilà qui doit être vraiment très bon

    Bonne journée

    Bisous

      • Mardi 30 Juin à 15:32
        Un régal de saveurs poupoule,
    2
    Chantal
    Mardi 30 Juin à 14:17
    Merci,Criquette pour les recettes
    Bonne semaine également. Bises
      • Mardi 30 Juin à 15:34
        Metci Chantal cette recette, un délice ! Bises
    3
    Mardi 30 Juin à 16:18
    guy59600

    très joli plat et de bonnes épices

    excellent après-midi bisous

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      • Jeudi 2 Juillet à 03:02
        Merci Guy, oui ces épices sont très parfumées et bien relevé, juste ce qui fallait. Bonne semaine. Biz
    4
    Mardi 30 Juin à 20:23
    gateuxrigolo

    hello ca doit surement etre bien bon mais plus le droit aux epices piquante grrrrrr bisous

    5
    Jeudi 2 Juillet à 03:00
    Un plat divinement Bon MAG mais oui très épicé, je me suis régalée, bisous
    6
    Vendredi 3 Juillet à 18:28

    Bonsoir ma douceur culinaire ,,, 

    Hum ,,, un bon petit plat ,,, avec des épices qui donnent bon goût ,,, 

    merci pour la recette ,,, je te souhaite une douce et belle soirée,,, bisous bisous ,,, 

    la mure brode

    7
    Mercredi 8 Juillet à 09:37

    Il a l'air d'être bien bon, ce plat... Dommage le trop piquant m'est interdit, maintenant.

    Il est top, ce livre de recettes !

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