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Cannelés au chorizo
C'est en cherchant une recette pour notre apéro dinatoire du samedi soir avec nos amis, que j'ai essayé cette nouvelle recette de cannelés, qui je dois dire, a eu un réel succès.
C'est sur le blog de recette tupperware de Candy Lou que j'ai trouvé la recette que voici, la sienne était au conté, la mienne est au gruyère. Recette issue du livre "Les Mini" by Tupperware !
Pour 30 mini-cannelés
250 ml de lait
30 gr de beurre
50 gr de comté
40 gr de chorizo
1 œuf+ 1 jaune d'œuf
50 gr de farine.
sel/poivre
Faites préchauffer le four à 200°C sans la grille.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 mn.
Râpez le comté et coupez le chorizo en petits dés.
Dans un pichet, mélangez au fouet l'œuf, le jaune d'œuf et la farine, puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le comté. Salez modérément, poivrez et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Posez votre moule à mini-cannelés sur la grille froide du four.
Remplissez les alvéoles aux 2/3
et faites cuire 22 mn.
Laissez reposer 3 mn avant de démouler.
Petite astuce, de la conseillère Tupp, j'ai appris il y a peut, en assistant à une réunion tupperware,
- De toujours poser son moule silicone sur la grille du four froide qui à été retirée, avant de pré-chauffer le four.
- qu'il faut passer nos moules silicone à l'eau froide et ne pas les essuyer avant de les remplir, afin d'en faciliter le démoulage.
- de respecter les temps de repos avant démoulage.
J'ai appliqué cette méthode, le démoulage de mes cannelés c'est bien passé .
Je voulais partager avec vous ceci
une belle poussée de cèpes par chez nous, que mon mari a ramassé ce matin, quelle bonne odeur de sous bois dans ma cuisine, à la pesée il y en avait un peu plus de 5kg, ce sera super pour les fêtes de fin d'année.
Bonne semaine à tous.
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Tags : canneles, recette, chorizo, tupperware, oeuf
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Commentaires
1TRICOT BARBIESMardi 25 Août 2015 à 08:27De bonnes choses chez toi!! belle journée, bisousRépondre2CarolineMardi 25 Août 2015 à 09:13Coucou Christine,
ah, aujourd'hui, j'ai droit à la touche entrée. Cette petite recette de cannelés m'a l'air fameuse. Magnifiques les cèpes. Entre la chaleur et l'eau, ils vont pousser.
J'ai hâte de reprendre nos samedis à l'association.
Bisous
Caro
excellente recette jolis cannelés et de très beaux champignons je ne doute pas qu'ils devais êtres biens parfumés
très bonne journée bises
bonjour,
une super recette,
et une belle cueillette.
nous en avons ramassé dimanche avec mon mari,des cèpes d'été,3kg 800g,ça ne va pas durer,ce matin mon mari en a ramené 2,je n'avais pas le temps d'y aller,mais nous aurons les cèpes d'automne bientôt,
bonne journée bizzzzz
Kikou Caroline, et oui il y avait longtemps que farouche etait en repos. Dire qu'on est rendu bientôt fin août, que ça a passe vite l'été.ces petits cannelés sont bien bon est pas trop fort a la fois car j'avais pris du chorizo doux.d'ici une quinzaine on y sera au club,et ça va bien blaguasser depuis deux mois qu'on ne s'est pas vu. Et toi tu as repris le boulot ou c'est encore les vacances? Bisous caroline et une belle caresses ton Léo qui a du bien poussé.Merci Guy, les recettes tupp sont toujours faciles a réaliser meme si tu n'a pas spécialement leurs moules et je sous dire que celle ci a bien plue e a mes amis. Une belle poussée de cepes,déjà préparée hier soir et mis au congélateur pour les fêtes. Bonne soirée,bisesMerci mamijane, la recette est extra , a refaire les amis sont fan de recettes au chorizo, ils aiment bien quand je leur fait de petites nouveautés gommes celles ci. Nous aussi on a eu un temps idéal pour cette pousse de cèpes,ça va pas durer non plus le soleil est de retour mais quel vent hier, mon pêcher de vigne en. A laisse tomber quelques une mais la l'une DD ces derniers jours a fait bien grossir les fruits, elle atteignent la grosseur d'une orange. Bisous mamijaneBonsoir Criquette ,,,hum ,,,un tiot apéro avec de bonnes gourmandises fait maison ,,, tes invités se sont régalés je pense ,,, une petite marche dans la forêt où autre et ton homme a ramassé de délicieux champignons ,,, à déguster bientôt ,,, je te souhaite une belle et douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure
Merci l'amure, en effet les amer dînatoires c'est bien sympa pour tester des nouveautés , j' aime bien les recettes tupp elles sont sympa et j'ai trouve pas malade petites choses à tester encore. Zhom a ces coins de cèpes, tout les ans il en trouve une jolie récolte, la nature est riche a toute saison pour se regaler. Je te fais de gros bisous ma belle et bon courage si tu es au boulot.Merci Nathalie,a essayer absolument, j'ai prix du chorizo doux c'était extra, faudra que je l'essaie avec du fort voir ce que ça donne. BisousTes petits cannelés au chorizo sont très appétissant
Quelle belle récolte de champignons, il y a de quoi se régaler
Bonne soirée Criquette
Bisous
15gernouille024Mardi 25 Août 2015 à 22:32coucou, oui, je la connais cette recette , j'ai le bouquin des "minis".
des champis aussi ici, cela ne m'étonne pas que le cousin en ai trouvé !! lol
des bisous....
Coucou Criquette ,
miam ! miam ! ils ont l'air bien appétissants ces petits cannelés . Je prends note .
BRAVO à ton mari pour cette superbe cueillette , j'imagine l'odeur !!!
Merci moine, une seule mais jolie récolte, on en savourer à pour les fêtes, bon weekend,il va faire très chaud.bisousKikou lacoucou, belle récolte au,on vasemanger pour les fêtes.je pense que ce bouquin desmimisje le prend prochainement ,trop bien la recette et très bons ,pas fort en bouche. Gros bisousUn délice ma tatale ces petits cannelés, a refaire prochainement, car beaucoup ont appréciés. BisousyLes cannelés salés, voilà une bonne idée pour quand je ré-inviterai enfin du monde chez moi... Il faut que je me remue!!! Belle récolte de cèpes!
je vais retenir ta recette de cannelé qui devrait plaire à mon mari....passe un bien doux lundi
Oh les beaux petits cannelés pour l'apéro ! Le chorizo j'adore en plus. Tu as de la chance d'avoir un mari qui connait les champi tu vas te régaler avec de superbes recettes des bois. Bisous bisous
merci vero, oh que oui essaie les avec du chorizo doux, c'est extra , bien les laisser refroidir avant de démouler le temps que le gras du chorizo s’imprègne dans les cannelés, je les avais fait la veille , ça se mange bien ... bonne semaine bisous
coucou moqueplet,en effet mon mari est fan aussi de chorizo et cette recette lui a bien plu, il ma dit que je pourrai lui en faire plus souvent.et pas besoin de reposer la pâte la nit c'est encore mieux même en dernière minute, ils se tiennent trés bien.bonne soirée moqueplet. biz
merci mamounette, en effet mon mari, chasse, pêche, connais les coquillages et les champignons, un bon duo pour la cuisine de la maison, on est tous gourmand! bisous
28Candy LouMercredi 16 Septembre 2015 à 09:33En effet candy lou , c'est un plaisir de partager et j'aime bien c'est petit clein d'oeil,on fait de jolis decouvertes grâce a nos blogs.au plaisir car j'en ai vu plein de recettes sympa s'essayer c☺toi
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